ID работы: 6610610

Каждый достоин счастья

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 22 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Громко запищал будильник, но Северус уже давно не спал, его мучила бессонница, после стольких лет воины он не мог нормально спать. Хотя уже прошло три года с ее окончания. Он все так же преподавал зельеварение в Хогвартсе, ему даже предлагали место директора, после того как Гарри Поттер помог ему сохранить доброе имя на суде, но Спейп отказался от этого места и уступил Минерве. Лениво встав с кровати, он пошёл в ванную, но его взгляд по пути упал на отражение в зеркале, на него смотрел постаревший мужчина, который выглядел старше своих лет, а ему всего недавно исполнилось 42, кожа была бледная и даже с сероватым оттенком из-за времени, проведённого в подземельях. А на предплечии до сих пор красовалась тёмная метка, как будто он получил ее вчера, и она даже ничуть не выцвела и похоже не собиралась этого делать уже никогда... Но что больше всего Снейп ненавидел-это гигантский шрам на его шее, который остался после укуса Нагайны, поэтому он как можно быстрее повязал платок вокруг шеи.... Северус зло окинул взглядом того человека, что находился в зеркале, и подумал, что все оставшееся ему время придётся пробыть в одиночестве, не то что бы он был против, за долгие годы он привык к этому состоянию, и отвыкнуть наверно было бы сложно, но какая то его часть хотела обычного человеческого тепла. Снейп постарался отбросить эти мысли и как можно скорее закутался в свои бесчисленные мантии, что бы скрыть своё худое тело от взгляда. После сборов, он пришёл на завтрак, шла как обычно непринуждённая беседа между преподавателями, которую он должен был поддерживать. За гигантскими столами резвились ученики, и Северус в который раз заметил за собой, что его взгляд устремлён не на стол Слизерина, хотя это было бы логично, чтобы декан следил за своим факультетом. Но взгляд Спейпа бродил по макушкам учеников, факультета Гриффиндор, Северус давно понял, что подсознательно хочет там найти Гарри, но надо бы уже привыкнуть, что его здесь нет уже 3 года, а Снейп скучал по нему, хоть в этом бы никогда не признался даже себе, Северус натыкался на постоянные статьи о спасителе Волшебного мира, и оттуда он узнал что сейчас Поттер учится в Аврорате, и скоро должен был бы закончить, на удивление он до сих пор не сделал предложения Джиневре, хотя об их разрыве также не было ничего слышно. - Северус- позвала его директор. Это помогло Спейпу отвязаться от навязчивых мыслей о "герое всея Британия" - я слушаю, Минерва, вы что-то хотели спросить? - мм да, я знаю что у тебя и так много дел, ты декан факультета, но проблема в том, что профессор Тенербис пропала... - Пропала? Как давно? - На прошлой неделе, она не пришла на свои занятия, я пыталась разобраться своими силами, но ничего не вышло, я обратилась в Аврориат, и я хотела попросить тебя заменить ее, и провести на этой неделе занятия "защиты от тёмных искусств", пока я не найду ей замену.... - да, я думаю это будут возможно. - Спасибо огромное, ты меня сильно выручишь, Сев. - Что могло случиться с профессором Тенербис? - Знаешь, война нас всех научила не доверять людям, ты не замечал за ней ничего странного? - Мм, мы с ней очень мало общались, но я бы никогда не заподозрил ее в чем то плохом. - Надеюсь Аврорат разберётся с этим, может мы зря наговариваем на Тенербис. А пока я должна найти кого-то на должность преподавателя, и желательно того, кому мы доверяем... - Странный случай- проговорил Северус. Так прошёл завтрак. Ну вот меня опять загрузили чужой работой, так ещё опять какие-то исчезновения начались, подумал профессор Снейп, но это хотя бы отвлечёт от дурацких мыслей, и почему ни один день не проходит без воспоминаний о Поттере?! Тем временем он дошёл до кабинета, там его ждали ученики - Все успокойтесь, сегодня мы будем готовить заживляющее зелье. Те кто хочет стать колдомедиком, прошу обратить особое внимание на рецепт, это зелье почти всегда спрашивают на вступительном экзамене. Профессор дождался пока шум в классе затихнет - Достаём корень мандрагоры, отрезаем 50 грамм, и мелко натираем, разогреваем котёл, и добавляем туда настойку женьшеня...... *** После проведённых занятий, Северус решил зайти в кабинет директора, надо было все спокойно обсудить без посторонних ушей. В кабинете директора, почти все осталось точно так же как и при Дамблдоре, даже лимонные дольки лежали на столе, и даже сам Дамблдор был там, только теперь он смотрел на всех со своего портрета. Снейп поёжился, он никогда не мог спокойно здесь находиться, перед глазами сразу всплывали события, когда он сам убил директора, и от этого напоминания, было всегда не по себе. - Северус, здравствуй, как твои дела? Как сегодня прошли занятия по защите от тёмных искусств? - Все хорошо, пока справляюсь, Минерва, я зашёл поговорить. - По поводу исчезновения? Я знала, что ты обеспокоишься. - Конечно, как здесь не обеспокоиться, мы столько добивались мира, что даже слабый намёк на его крах приводит в ужас. Как думаете, что случилось? - Ой, Северус, если бы я знала... даже не знаю что лучше, если это дело ее рук, тогда мы в ней сильно ошибались, а если в этом замешен ещё кто то, то возможно ее надо срочно спасать. В Аврорате уже работают над этим. Надеюсь все закончиться хорошо, в конце концов может она просто захотела отдохнуть и не сообщила никому, ты же знаешь, она эксцентричная особа. - Хотелось бы надеятся, сообщите мне пожалуйста, если станет что-то известно. - Обязательно.- пообещала директор Северус вернулся к себе в подземелья, и ему вдруг подумалось, что если бы Поттер все ещё учился в Хогвартсе, то он бы обязательно ввязался в это дело, и как не смешно, скорее всего бы разобрался что происходит, но Гарри уже давно не ходит по закоулкам замка. Снейп снова с ностальгией вспомнил, как ловил его за нарушения порядка, и его ночные прогулки по Хогвартсу, и назначал отработки. И что он постоянно в голову мне лезет, подумал зельевар. Он тряхнул головой, и пошёл готовиться ко сну, нашёл заколку и стянул волосы в тугой пучек, что-бы во время сна они не путались, с недавнего времени он стал замечать что у него начали промелькивать седые волоски, и с этих самых пор он записал себя окончательно в старики. После он быстро стянул мантию, и надел ночнушку, если бы кто увидел в чем спит "ужас подземелий" то очень бы долго смеялся, выглядел он как барышня 19 века, только чепчика не хватало. Он и сам бы не смог объяснить почему такой странный наряд выбрал, скорее всего, потому что это "платье" скрывало почти все участки кожи, а Северус не любил своё тело, и не хотел его видеть, эти комплексы были заложены ещё в детстве, но с возрастом становились все сильнее, на коже появлялись морщины, от боевых ран осталось много шрамов, да и мышцами он особо не блистал, поэтому было легче всего закутаться в длинный кусок ткани. И он ничуть не сомневался что выглядит ужасно, ведь за свои 42 года жизни он не встретил никого, кто бы смог его переубедить в этом. И шансы, найти кого-то сейчас, Снейп уже прировнял к нулю. Он закутался в одеяло и наконец-то уснул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.