ID работы: 6610610

Каждый достоин счастья

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 22 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Первая неделя, когда Северус подменял профессора Тенербис, пронеслась очень быстро, было трудно справляться с двойной нагрузкой, да и ученики не были в полном восторге, что им приходиться видеться с этим угрюмым и злобным профессором не только в его среде обитания "слизеринских подземельях", но и на лекциях по защите от тёмных искусств... Иногда Северус ловил обрывки разговоров своих учеников... -посмотри на него, почему он вообще до сих пор в Хогвартсе, он же был правой рукой Волондеморта? -прошептал один из учеников. -ты же знаешь, он был на доброй стороне- сказала своему соседу второкурсница -да ты посмотри на него, он воплощение зла, думаешь человек с таким характером и внешностью может быть на нашей стороне?! Но Северус делал вид, что он этого не слышит, да и что он мог сделать, начать оправдываться, так унижаться он не станет!! Но все равно все эти разговорчики оставляли все новые и новые раны в его и так израненной душе, Снейп прислонился и холодной стене и попытался успокоиться, пора бы уже привыкнуть к жестоким словам в его адрес, он бывало и похуже выслушивал, особенно когда сам был учеником этой школы. -Северус вот ты где, зайди в мой кабинет.- попросила Маггонагл. -Я сейчас, как раз освободился, можем мы сейчас поговорить? -Да, конечно, пойдём. По коридорам они молча дошли до директорского кабинета. -зелёная стрекоза- сказала пароль директор -проходи, садись, Северус. К сожалению Аврорат так и не сдвинулся с мертвой точки, нам по прежнему ничего не известно, но они предложили прислать завтра замену профессору Тенербис и параллельно он будет вести расследование, так сказать на месте происшествия. Так что я хотела поблагодарить тебя, что ты меня выручил и подменял её, и с завтрашнего дня ты опять свободен.- проговорила Макгонагалл, и мягко улыбнулась. -не за что, рад что смог помочь. -Северус, можно вопрос личного характера?- чуть помедлив спросила директор. Снейп удивленно приподнял брови -да, я слушаю. -я переживаю за тебя, после войны прошло уже много времени, а ты как будто до сих пор в том же состоянии, что и во время войны, а может даже в худшем самочувствии, Мадам Помфи мне сказала, что на неделе ты просил у неё зелье без сновидений. Сначала, мне показалось это странным, ты ведь и сам можешь прекрасно сварить это зелье, и тогда я сделала вывод, что тебе просто понадобилась большая доза, и когда ты готовил зелье, ты это не рассчитал. У тебя привыкание к этому препарату, это так? -да, я плохо сплю, я вынужден его принимать, иначе я буду не в состоянии продолжать работу в той же мере, что сейчас. -мне кажется, что тебе надо отдохнуть, может возьмёшь пару выходных, съездишь куда нибудь, отдохнёшь от всех нас? -не думаю что это поможет, да и не могу я покинуть школу, когда мы ещё не разобрались, что здесь происходит. -ох, ты как всегда ответственен. Я понимаю, во время войны ты был шпионом, и окружать себя близкими людьми было очень рискованно, но может сейчас самое время? Найди друзей, жену в конце концов, ты ведь ещё совсем молодой, тебе надо отвлечься на что то другое, а то кроме лекций и ужасающих воспоминаний у тебя ничего нет. -я конечно польщен, что вас заботит моя личная жизнь, но позвольте, я буду сам решать, что мне нужно.-ощетинился Снейп, он никогда не любил такие разговоры, которые напоминали ему, что он никому не нужен, и никто не будет по нему скучать, если вдруг что-то случиться. -я могу быть свободен? -да, до завтра, Северус- спокойно попрощалась Минерва, и только в глазах можно было увидеть грусть, Снейп всегда был таким закрытым, но она искренне хотела, чтобы и он обрёл своё счастье, а не прятался в подземелье от всех людей до конца своих дней. *** С утра все ученики в столовой были в ожидании, кто же у них теперь будет вести защиту от тёмных искусств, и они надеялись, что этот кто-то будет более приятным человеком, чем профессор Снейп. Все переговаривались, и пытались угадать кто же придёт, а некоторые даже делали ставки, что и увидел Северус. -ЭТО ЕЩЁ ЧТО ТАКОЕ?!?!-рявкнул Снейп -мы здесь, не в магловском казино, чтобы играть на деньги, кто это придумал?! Уверен, что тот, кто только в 11 лет узнал вообще о существовании магии!!!-Северус обвёл взглядом стол, и уведел только одного маглорожденного. -так, Френк, это ты придумал? -д..да, сер, простите -30 очков с грифендора!!!-прошипел Снейп, гневно раздувая ноздри, своего крючковатого носа. Развернулся и пошёл к преподавательскому столу. -Северус, можно было и потом разобраться, я хотела представить нового преподавателя- сказала директор -он уже здесь?-зельевар огляделся по сторонам, но стул слева от него был по прежнему пуст. -он зайдёт, как только я объявлю. -ладно, просто это как то странно, обычно новые преподаватели сразу садятся здесь, ещё до их представления. -он не обычный.-тихо проговорила Минерва, и постучала вилкой по бокалу, привлекая внимание учеников. -прошу тишина, как вы все знаете, профессор Тенербис сейчас не в состоянии, продолжать преподавание, поэтому на этот период времени к нам прибыл новый преподаватель, и он действительно имеет большой практический опыт, так что постарайтесь научиться у него как можно большему.-директор сделала небольшую паузу. -прошу любить и жаловать. Раздался звук открывающейся задней двери, все взоры учеников устремились в этом направлении, потом послышались шаги. Зал погрузился в гробовую тишину. Даже Северусу стало интересно, кого так могли испугаться школьники, но поворачиваться в сторону двери он не хотел, ведь он мог сдержать своё любопытство. Но вскоре начали раздаваться радостные возгласы, крики, и хлопанье в ладоши. Слева от Северуса на стул опустился человек, и проговорил: -доброе утро, Профессор, рад вас снова видеть. И тут Снейп понял, не поднимая головы, это был тот самый голос, его Северус бы не спутал ни с чем.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.