ID работы: 6610610

Каждый достоин счастья

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 22 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 "доброе утро, Профессор, рад вас снова видеть" эти слова отзывались эхом в голове у Снейпа, а точнее тембр голоса, который произнёс эти слова. Главное не показать, что я в замешательстве, и почему-то чувствую касалось бы нелогичный привкус радости, анализировал Снейп свои ощущения. Он медленно поднял голову и посмотрел на Гарри, а он почти не изменился, все та-же неряшливая прическа, и яркие, блестящие глаза, скрывающиеся за теми же нелепыми очками, ну разве что повзрослел чуть-чуть. -Здравствуйте, Поттер, не думал, что Аврорат опустится, до того, что пришлёт неквалифицированного работника. Вы ведь ещё не закончили свою учебу, Поттер?-скептически приподнял брови Снейп. -Я тоже был удивлен, что они предложили это дело мне, но видимо посчитали меня подходящей кандидатурой, ведь я очень хорошо знаю почти все закоулки этого замка, да и с защитными заклинаниями у меня вроде бы порядок. - беззаботно улыбнулся Гарри. -И как мне теперь к вам обращаться "Профессор Поттер"? -хаха, не стоит, Профессор, как вы сами заметили, я ещё не закончил образование, но ученикам боюсь придётся обращаться ко мне именно так, но это только ради дисциплины, так меня проинформировала наш директор. -наши ученики в восторге, поздравляю Поттер, будете купаться во влюблённых взглядах наших старшекурсниц, ваша Джинерва должна быть настороже. -давайте не будем об этом- как то подавлено проговорил Гарри. От Северуса не ускользнула эта перемена в голосе, неужели между ними что-то произошло, но продолжать этот разговор было бы неуважительно по отношению к Гарри. -профессор, я мог бы расчитывать снова на вашу помощь, знаю вам наверно надоело постоянно меня спасать, но я должен войти в курс дела, и так как лично я был не знаком с профессором Тенербис, то мне было бы полезно собрать показания со свидетелей. Вы могли бы это организовать? -конечно мне надоело с вами возиться, Поттер, вроде бы уже не маленький ребёнок, а все такой же наглый и беспорядочный. Но раз вас прислал Аврориат мне придётся вам помочь. Ученики ещё не в курсе происходящего, мы не хотели сеять панику раньше времени, они думают, что Тенербис заболела, но преподавателей вы можете опросить. -спасибо, Профессор, как приятно что теперь меня тоже посвящают в курс дела, и мне не приходится все узнавать самому, как тогда, когда я еще был учеником. -безмерно рад за вас, что вы теперь не будете от меня получать минус баллы-саркастично сказал Снейп. Гарри бросил взгляд на часы -ох, мне пора бежать, у меня сегодня первый урок у Слизерина. Ещё увидимся. В ответ Северус просто слегка кивнул головой и вернулся к завтраку. Настроение у него стремительно росло вверх, великий Гарри Поттер снова будет ходить по коридорам Хогвартса, и это почему то радовало зельевара. Он повернулся в сторону Маггонагол. -Минерва, Поттер сказал, что хотел бы опросить преподавателей, могли бы мы это устроить завтра? -да, конечно, я оповещу всех преподавателей. -я сделаю это сам, надо проследить, чтобы это не пересекалось их с уроками, а то ученики что-то заподозрят, если у них выпадут все уроки в один день. -да, ты прав, знаю, что на тебя можно положиться- тепло улыбнулась директор. *** Вечером, сидя в своей комнате, Северус проверял эссе, этих бездарных учеников, и почему никто из них не интересовался зельеварением по настоящему, думал Снейп, рисуя очередную двойку. Было уже за полночь, когда раздался громкий стук в дверь, кого это принесло в такое время, Северус начал судорожно натягивать мантию поверх ночнушки, и пошёл открывать. За дверью стоял запыхавшийся и взволнованный Гарри. -Поттер, что вам надо от меня, в первом часу ночи?!- гневно сверкнул глазами Северус. -я тут кое-что узнал по поводу Тенербис, хотел поделиться, может это окажется важным... -это не может потерпеть до завтра? И вообще, вы должны сперва докладывать директору, её вы наверно не захотели будить?! -ой, а вы спали? Извините-стушевался мальчик. -нет, Поттер, но мог бы, я проверял Эссе, заходите внутрь, садитесь. Хотите чаю? -оо, это было бы прекрасно, если вас, сэр, это не затруднит. Северус принёс две чашки с золотистыми змеями вместо ручек, и начал наливать чай, как увидел, что взгляд Гарри прикован к его руке, из под рукава мантии, торчал кусочек рюшечной ночнушки, который Снейп второпях забыл спрятать. -что, уставились, Поттер? Гарри очнулся и быстро отвёл взгляд. -а что это у вас такое кружевное под рукавом? -вас это не касается-рявкнул Снейп, но потом ощутил потребность объяснить. А то мало ли, что там он в своей лохматой голове напридумывает. -Поттер, знаете ли, здесь в подземельях холодно, вот и приходиться так одеваться для сна, я же сказал, что собирался спать. Что вы там мне хотели рассказать? -извините, Профессор, я просто такого не видел никогда, подумал, может такое надо носить под мантиями, ну по этикету, вы же знаете, я ничего не смыслю в этом.. -Поттер, прекратите лепетать, зачем вы ко мне пришли в час ночи? -ах да, я начал наводить справки по поводу Профессора Тенербис, и заметил что в документах, из ее детства, вообще нигде не упоминается эта фамилия... так это я к чему, это не ее настоящая фамилия.. -что? Поттер, можете изъясняться яснее, то что вы не нашли документов 40 летней давности, это не значит что она подделала фамилию. -нет, нет, я не это имею ввиду, она не подделывала. После того, как я это обнаружил, я трансгрессировал к ее семье, мы эту семью уже много раз проверяли и они ничего не знали о том где она, но в этот раз я спросил про фамилию, ее мать мне сказала, что они ее удочерили, и они не думали что это важно для следствия, и просила никому не рассказывать... вооот. А о настоящей фамилии им ничего не известно, не был найден ни один документов с настоящей фамилией профессора Тенербис. -хмм, это интересный факт, пока что не уверен, что это может помочь в нашем деле, но в любом случае про это нельзя забывать. На завтра я организовал Вам встречи со всеми професорами, может нам что-нибудь станет известно, что можно будет связать с тем, что удалось найти. Но что меня в этой истории напрягло, это то что нет документов, где была бы ее настоявшая фамилия, это значит либо они все уничтожены, либо она была рождена вне больницы и подкинута в детдом. Они посидели ещё минут 15 допивая ароматный чай. -красивые кружки, никогда бы не подумал что буду пить чай из слизеринский кружек-усмехнулся Гарри. -это подарок семьи Малфоев, но в следующий раз можете захватить свою чашку со львом- беззлобно сказал Северус. -ладно мне наверно пора, извините что так поздно побеспокоил, и спасибо что выслушали. -доброй ночи, Поттер. Дверь захлопнулась за Гарри, и Северус понял, что в этот вечер, за многие годы, он не чувствовал себя одиноко. Снейп снял с себя мантию, и пошёл в кровать, завтра рано вставать... а перед сном он все прокручивал разговор с Гарри, и вдруг почувствовал как кровь прилила к его лицу, когда он вспомнил что Гарри заметил кружевной рукав... с такими мыслями он заснул впервые за этот месяц без помощи зелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.