ID работы: 6610610

Каждый достоин счастья

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 22 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 -Из замка был вынесен, некий магический предмет, не назвал бы это старинным артефактом, но сила в нем заключалась сильная. Если честно, то чем-то он напоминал мне по энергетике крестраж. Даже страшно об этом думать, но я уверен что все крестражи волондеморта мы уничтожили. Но в этом предметом точно был кусочек души, я бы не спутал это ощущение ни с чем-взволнованно говорил Гарри в кабинете директора. -Думаешь он все время был у меня в кабинете, и я ничего не знала?-спросила Макгонагалл. -Предполагаю, что так и было. Интересно, если это не очередная частичка Тома Редла, то кого? я думаю, Дамблдор был в курсе что это за предмет, но опять умолчал и не рассказал ничего нам-немного раздраженно произнёс Северус -Ну что ж, придётся опять самим во всем разбираться, мне не привыкать-хмыкнул Гарри. -Я рассчитываю на вас ребята-с надежной в глазах сказала директор. *** -И что теперь делать, есть какие нибудь идеи?-растерянно спросил Гарри у Северуса. -Я знаю, что существует одно заклинание, которое позволяет установить слежку за предметом, но оно относиться к темной магии. -Вы же знаете, по закону запрещено, если кто узнает, то я не закончу обучение да и вы больше не отвертитесь от Азкабана. -Поттер, я вас не узнаю, вы боитесь чего то запретного, неужели поумнели? -Я вообще не хочу связываться с тёмной магией, боюсь что понравиться, но в крайнем случае, я согласен-грустно улыбнулся герой. -Предлагаю, попробовать поискать в омуте памяти, может Дамблдор сохранил какие-нибудь воспоминания, относительно этого предмета-вдруг осенило героя -Уже лучше, Поттер, я уж думал в вашу голову никакие ценные мысли не приходят. Гарри окунул лицо в омут, все закружилось и он оказался в кабинете директора, но выглядит Дамблдор намного моложе, чем его помнил Гарри, директор подходит к книжному шкафу, и достаёт от туда шкатулку, он несёт ее на стол, и долго смотрит внутрь, но Гарри никак не может увидеть, что там находиться. Наконец помолодевший Альбус вытаскивает кулон, сделанный из голубоватого камня, а поверх него вьются узоры из метала, что за узоры Гарри никак не может понять, и тут директор провёл рукой по медальону и проговорил -что же ты наделал, кем стал, и что мне теперь делать?? я должен уничтожить твой подарок, но просто не могу, это память о тебе прежнем, ведь ты не всегда был таким.. или всегда?.. Поднялись клубни серого дыма, и воспоминание оборвалось, бывший детектор больше ничего не поместил в омут памяти. На Гарри уставились две пары любопытных глаз. -Гарри, мальчик мой, удалось что нибудь увидеть?-спросила Макгонагалл -Да, но не очень много, как всегда только обрывки. Дамблдор хранил кулон в шкатулкe, и это чей-то подарок, он сказал, что должно был его уничтожить, но не смог. Значит он был хорошо знаком с тем, кто подарил этот кулон. Ах да, ещё он сказал что этот человек сильно изменился. -Как давно это было?-спросил Снейп -Точно не знаю, но директор выглядел намного моложе чем я его знал, думаю задолго до моего рождения. -Извините директор, я думаю нам с Гарри надо поговорить наедине, как только что то выясниться, мы вам сообщим.-задумчиво сказал Северус. Они нервно шли уже в привычном направлении холодных подземелий, и как только они зашли в личные покои профессора, Северус резко повернулся. -Вы же понимаете, что придётся использовать темную магию? Я не хотел, что бы Минерва знала. -Да, по-моему выбора нет. -Знаете, Поттер, я мог бы взять исполнение ритуала на себя, что бы вы не были замешаны, но в подготовке я бы хотел получить помощь, надо найти точное описание ритуала, и ингредиентов для него. -что вы, Профессор, я не дам вам опять все сделать за меня. -Тогда пойдёмте искать книги, раз вы согласны. Листая страницы, различных древний и не очень древних книг, они опять просидели в библиотеке до самого позднего вечера. Как вдруг тишину нарушил голос Северуса: -Постойте, Поттер, я кажется нашёл, что нам нужно. Собирайтесь мы пойдём в мою лабораторию, надо варить зелье, и надо проверить все ли можно найти у меня в запасах. -Профессор, что вы нашли??-пытаясь увидеть, что написано в книге, спросил Гарри. Он наклонился через плечо Снейпа, что бы хоть как то добраться до рецепта на страницах. Северус сидел и не шевелился, голова Поттера была так близко, что он чувствовал тепло исходящее от него, но видно Гарри устал стоять в такой позе, и облокотился рукой на спину зельевара. Это ,казалось бы невинное действие, вывело Северуса из состояния покоя, сердце билось сильнее положенного, эта реакция организма вызвала злость у Снейп,и он попытался отодвинуться. -Пойдёмте, вы все сможете изучить в моих покоях, мне надо видеть мои запасы, и определить, чего не хватает. -Да, сэр. *** Перебрав все запасы, и тщательно сверив с рецептом, они обнаружили, что не хватает, связываещего предмета, который мог бы помнить медальон, и хранил бы его энергетику. -А может, та шкатулка, которую я видел в воспоминаниях в омуте памяти?-спросил Гарри -Хорошая идея, если она все ещё находиться в кабинете директора, то и отщипнём кусочек древесины, проверим завтра, сейчас уже поздно беспокоить Минервау. Я должен ещё кое-что приготовить. Поттер вы можете идти. -А можно, я Вас здесь подожду, помниться я ужин обещал.-улыбнулся Поттер. -Ждите, что с вас взять, так просто вы не отстанете.-пробубнил Северус. Снейп должен был взять у себя кровь, что бы она успела настояться для завтрашнего ритуала, но Гарри пугать он не захотел. Проделывая необходимые процедуры, зельевар подумал, что вот третий вечер подряд этот чертов Поттер опять у него. И что самое прескверное, это то что он его не выгоняет, а мог бы, но оставил в гостиной, и тот сидит ждёт его, и по-моему уже долго, сколько он здесь провозился со всем... Зайдя в гостиную, Северус застал наимилейшию картину, на диване, свернувшись клубочком, посапывал Поттер. Профессор застыл, по хорошему, надо было разбудить наглеца, наорать и выгнать, но ему стало жаль мальчика, устал ведь, весь день работал. И сам не понимая зачем это делает, принёс плед и укрыл героя, который теперь спал на диване у угрюмого профессора Снейпа. Сам зельевар направился к себе в спальню, пытаясь не анализировать свои иррациональные и глупые поступки..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.