ID работы: 6610610

Каждый достоин счастья

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 22 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 POV Гарри Гарри почувствовал сквозь сон какое-то неприятное ощущение в руке, а именно онемение из-за неудобной позы во время сна. Он приоткрыл глаза и понял что находиться на диване, мальчик начал осматривать помещение и вспомнил что находиться в апартаментах Северуса Снейпа. Вот черт, подумал Гарри, ведь он вроде как обещал ужин, и в итоге просто уснул..Услышав шорох, Гарри прикинулся спящим, сквозь чуть-чуть приоткрытые веки, он увидел как Профессор крадётся, видимо пытаясь не разбудить Гарри, из ванной комнаты в спальню. Он был одет в длинную, почти до пола, уже выцветшую , и местами протертую, ночнушку. От холода он зябко поджимал босые ноги. А в подземельях и правда холоднее, чем в грифендорской башне, подумал Гарри и закутался в плед ещё сильнее. Почему-то такой почти Домашний и уютный профессор его чем-то зацепил. Гарри продолжал притворяться, что бы не спугнуть столь необычное зрелище, он знал, что скорее всего Снейп был бы не рад и возможно даже очень зол, что он его увидел без застигнутой наглухо мантии, Северус не любил когда к нему вторгаются в личное пространство. Гарри пытался понять почему его так зацепила та реакция профессора на допросе, он всегда знал что Снейп холодный, расчётливый и сильный человек. И почему-то грифендорец никогда не думал, что и этому хмурому человеку может быть одиноко, ну да он знал что Снейп не обременён отношениями, но он и подумать не мог, что декан Слизерина всерьёз переживает по этому поводу. И вдруг до него дошло, что у Северуса кроме его склянок и колб в лаборатории нет не то что жены или девушки, у него нет даже друзей. Коллеги-да, есть, но разве с ними он может сбросит свою броню. -Поттер, вы долго будете сновидения смотреть??! Вы все таки не у себя дома, в своих покоях.- раздраженно произнёс Северус. К этому времени он успел облачиться в свою повседневную мантию и повязать платок вокруг шеи. POV Северус Северус был очень раздражён и зол, в первую очередь на себя. Поттер лежал на диване, и мирно посапывал. И какого черта он вчера не выгнал его, и как обьяснить мальчику, почему он спит в гостиной комнате своего нелюбимого профессора. Лучшая защита-это нападение подумал Снейп, и рявкнул: -Поттер, вы долго будите сновидения смотреть??! Вы все таки не у себя дома, в своих покоях. Замёрзший Поттер зашевелился под пледом и пробормотал, сонно хлопая глазам. -все, все я встаю... Потом он встрепенулся и залепетал -ой, извините, сэр, я вчера совершенно случайно уснул, понимаете, у вас просто такой удобный диван, да и вы так долго не возвращались! Как кстати зелье? -угомонитесь, Поттер. Зелье должно ещё настояться, а вам бы я рекомендовал привести себя в порядок, хочу напомнить, что скоро начнутся уроки, не находите, что будучи преподавателем, вам не пристало опаздывать, как вы это очень охотно проделывали в школьные годы. Я приготовлю нам кофе, а вы можете так и быть воспользоваться моей ванной комнатой, надеюсь вы в состояние наколдовать себе зубную щетку, у меня знаете ли не так часто остаются гости, что -бы иметь запасные щетки. -да, да конечно, думаю я справлюсь- отозвался Гарри, и быстро направился в ванную. А Северус начал торопливо разливать кофе по кружкам, несколько капель пролилось мимо, декан нервно тряхнул руками, не понимаю от чего у него дрожат пальцы и почему такое странное ощущение тревоги и уязвимости. На кухню вернулся грифендориец, и как-то неуверенно присел на стул и пододвинул чашку кофе к себе. -Сэр, почему вы вчера меня не разбудили? Мне теперь так не удобно перед вами. -Я припозднился с приготовлением зелья, я думал вы сами догадаетесь уйти, когда вам надоест ждать меня, а потом мне так хотелось спать, что я не захотел с вами возиться. -Извините-тихо произнёс Поттер. Они молча допили кофе, и Гарри ушел, Северус сразу ощутит какое-то опустошение и грусть, ну вот пора возвращаться в реальный мир одиночества, подумал профессор. **** Зайдя в кабинет зельеворения, Снейп зорко осмотрел учащийся 3 курса, он особенно не любил детей этого возраста, он всегда вспоминал себя в то время, и то как безжалостны с ним были его сверстники. -Всем успокоиться и замолчать-рявкнул Северус на класс полный детей- хочу проверить как вы усвоили материал с прошлого курса, с недостаточными знаниями вы не потяните материл нового курса, так что приготовьте листочки, вопросы появятся на них сами. Можете начитать, на решения у вас ровно 45 минут. Ученики начали недовольно шептаться и украдкой осматривать кабинет, надеясь что по близости окажется кто-нибудь, у кого можно будет хоть что-то списать. Никто из них не был готов к такому в начале семестра. Северус сел за свой стол и начал зорко следить за учениками. -Пора сдавать работы, у кого нибудь есть вопросы?-спросил профессор На последней парте руку поднял самый задиристый и бестактный ученик в этой параллели. -да, я слушаю -а правда, что у вас до сих пор чёрная метка на предплечье, можно посмотреть? Просто все остальные кто носит эту метку сидят в Азкабане, а мне бы хотелось увидеть в живую. Можно?? Северуса как из ведра, холодной водой, окатили, он застыл, дыхание сперло, и он , возможно даже не моргая, застыл. Крылья его носа начали гневно трепыхать, он резко полетел к ученику и крикнул: -а это НЕ ВАШЕ дело, мистер Уильямс!!! Завтра вечером на отработку, будете нарезать червей, хоть кто-то должен научить вам манерам!! Весь класс замер и тихо наблюдал за происходящий, бросая взгляды, полные сожаления, на своего одноклассника. -хорошо, сэр.-нервно ответил учение и вышел из класса. **** Снейп ходил взад и вперёд размашистой походкой по своим апартаментам, -Коллопортус- произнёс профессор. И двери захлопнулись. Он прибывал в прескверном расположение духа, а все из-за Уильямса, который ему напомнил про отметину на его руке. А ведь ученик был прав, и не важно на какой стороне Сейп был во время войны, эта жуткая метка останется с ним до конца жизни. Он резко задрал рукав мантии верх и начал внимательно изучать череп, он стал чуть менее ярким, чем в тот день, когда он его получил, но все равно выделялся темным пятном на его бледной коже, Северус начал ожесточенно тереть свою руку, и злиться он того что, никакая магия не сможет ему помочь, Волондеморт вкладывал всю свою мощь в эти метки. На глаза почти что навернулись слезы, Снейп разозлился и стукнул со всей силы рукой по стене. И что он так расклеился из-за этого, декан и сам не понимал почему стал таким ранимым. Вдруг послышался стук в дверь -Професор, это я, можно войти? По голосу Северус сразу узнал Поттера. -Подождите, пару минут.-ответил Снейп И начал судорожно откатывать рукав мантии назад, он не хотел лишний раз напоминать Поттеру, что тот общается с пожирателем, точнее Северус боялся потерять это общение с Гарри, хотя сам не признавался себе в этом. Бросив украдкой взгляд в зеркало, Снейп поспешно попытался поправить прическу, но от этого все стало ещё хуже, чёрный платок на шее съехал чуть в сторону, оголив участок шрама, и декан поспешно затянул его потуже. Он замер, и не мог понять почему он тут прихорашивается перед зеркалом, заставляя Поттера все это время ждать снаружи. Как это все глупо, бред, о чем он вообще думает. Если бы Гарри узнал, чем тут занимается его старый профессор зельеваренья, то он мог бы посмеяться вдоволь, подумалось Северусу. -заходите, Поттер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.