ID работы: 6610610

Каждый достоин счастья

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 22 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 Взбаломошенный Поттер ворвался в покои зельевара, в его глазах читалось нетерпение и юношеский азарт. -ну что, профессор, зелье готово? Натерпеться его применить. Гарри взглянул на Снейпа, тот стоял чуть сгорбившись и облокотившись на каменную стену, такой профессор был непривычен для Поттера, ведь он привык что Северус всегда холоден и эмоций в нем почти никогда не было. -Что случилось? Все хорошо? -да, Поттер, все лучше некуда.-съязвил Северус. -я Вам не верю. -и не надо, но мои проблемы, знаете Вас мистер Поттер никоем образом не касаются. -я хотел помочь. Этот ответ Поттера почему-то вызвал нервный смех у профессора, он начал представлять как его бывший ученик начнёт проводить с ним психологические беседы, что все в этой жизни замечательно, и для грусти причин нет. -Не думаю что это в вашей компетентности. Насчёт зелья, то оно готово. -Мм... это замечательно сэр, когда опробуем? -с заминкой произнёс мальчик. Запал Поттера остудили язвительный слова Снейпа. -В любое время, но лучше как можно скорее, если вы сейчас располагаете временем, то можем начать. Гарри активно закивал головой -да, да конечно, я за этим и здесь. -хорошо, тогда, я должен вас кое о чем попросить. Я выпью сейчас это зелье, и увижу что сейчас находить вокруг этого медальона, но так как это темная магия у меня будет наблюдаться потеря сил, и неадекватная реакция,боюсь что вам возможно придётся меня напоить антидотом, если я сам буду не в состоянии. Северус протягивал Гарри маленькую колбу с серебряной жидкостью. Гарри взглянул из-под своих чёрных ресниц на профессора испуганным и взволнованным взглядом. -а если что-то случится!! Давайте лучше я выпью, вы то точно сможете меня спасти, а я точно напортачу. -Это не обсуждается!!! -рявкнул профессор -думаю вы в состоянии влить мне зелье в рот. И что бы предотвратить дальнейшие споры Северус быстро выпил темно-красную смесь. Его глаза начали медленно закатываться. -Поттер, запоминайте, что я скажу, я чувствую что медальон все ещё в пределах Хогвартса, но находиться где то в подземельях, я узнаю этот интерьер всегда, скорее всего это какая-то заброшенная комната, в левом крылу замка. И тут Северус упал на пол, и начал очень часто и поверхностно дышать. -О господи, Профессор!!!-испуганно закричал молодой волшебник, он тут же упал на колени, потянул за нижнюю челюсть, и начал заливать антидот. Сердце мальчишки бешено колотилось в грудной клетке, вдруг не успел, вдруг сильно поздно. Это ситуацию напомнила ему тот страшный момент в визжащей хижине, там он так же стоял на коленях, зажимая страшную рану на шей у Зельевара. Взгляд Поттера неосознанно переместился на шею к профессору, платок давно съехал, и он увидел огромный шрам, тянущийся под мантию Снейпа. И он вспомнил все, все до мелочей, как хлыстала кровь из разорванной бледной шеи,надорванное и хриплое дыхание, те воспоминая про Лили и Джемса, то как он держал пальцы на шее, боюсь задушить и боясь не спасти, то как тогда смотрел на него Профессор, в глазах у него не было страха только смирение, тогда он был готов умереть, но Поттер его смог спасти. -Что ,Поттер, все настолько ужасно на моей шее, что вам взгляд сложно отвести-хрипло проговорил Снейп, смотря, как то подавленно, на Гарри. -нет, нет, что вы, это всего лишь шрам, а как говориться шрамы украшают мужчин-попытался успокоить Поофессора Гарри, и несмело улыбнулся -я испугался за вас, вы в порядке? -да, благодарю за помощь, она была как нельзя кстати. Северус начал нервно завязывать заново платок на шее, стараюсь не смотреть на Гарри, но ослабленные пальцы его не слушались. -позвольте, Вам, помочь.-Поттер, подошёл в плотную и уже тянул руки к платку. Профессор Снейп затаил дыхание, что бы не нарушить хрупкость и нежность момента, сейчас Гарри был так не позволительно близко, иногда его пальцы невесомо касались шеи, пока он аккуратно завязывал платок. -благодарю- проговорил Северус, его голос приобрёл хрипловатый оттенок. Гарри лучезарно улыбнулся ему, так что сердце у старого профессора начало биться учащённо. И что бы преодолеть овладевшей им смущение он расчетливо проговорил : -Ну хорошая новость что медальон ещё где то не подалеку, предлагая доложить детектору и отправиться на поиски в левое крыло замка, может это поможет разобраться зачем этот медальон похитили. -Да, хорошая мысль, сэр, вы можете подождать у себя и постановит силы, я а сходку за Макгонагалл. Гарри выбежал за дверь, оставив зельевара наедине со своими не очень веселыми мыслями. « Какого черта я вообще думаю о бедном мальчике в таком ключе, это просто не позволительно, ты Северус оказывается старый извращеннец, больше никаких мыслей такого рода, тебе что мало того, как Гарри настрадался во время войны, и если он узнает что у старого, нелюбимогои и угрюмого ужаса подземелий по отношению к Гарри так сказать романтические мечтания... то я борюсь за его психику, а если быть честным то боюсь, что это положит конец нашим наконец налаживающимся отношениям.» Все эти размышления прервал стук в дверь -заходите уже, я вас жду. Внутрь вошли взволнованная директор вместе с аврором. -Вы молодцы Северус, благодарю за информацию, предлагаю начать поиски.-проговорила детектор. **** Обойдя все подземелье, они наконец наткнулись в самом конце коридора на маленькую запертую дверь. -профессор Маггонагл, вы знаете куда ведёт эта дверь?-спросил Гарри -это лучше спросить у декана Слизерина-директор бросила взгляд на Северуса. -я никогда не придавал значение этой двери. Но не думаю что здесь сработает Алохоморо. -ПОРТОБЕРТО- выкрикнул Поттер, взмахивая волшебной палочкой. И на месте замочной скважины осталось дымящаяся дыра. -всем держать палочки наготове-тихо прошептал Гарри полках дверь в неизвестную комнату. Их взору предстала картина, на которой профессор Тенербис спокойно сидела за столом, вокруг нее были выложены стопками старые книги и разбросаны древние свитке, а в центре стола лежал тот самый медальон на винно-красном лоскуте ткани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.