ID работы: 6610790

Наше время!

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4 - Адские тренировки не за горами!

Настройки текста
      Солнце пригревало землю. Время обеденного перерыва, и школа особенно оживлена в это время. Ученики заняты самыми разными вещами: кто-то старается отдохнуть после уроков, набраться сил, некоторые усердно повторяют заданный материал, но многие просто наслаждаются едой в кругу товарищей, непринужденно беседуя, смеясь над шутками друг друга.       Кагами лёгким движением руки провёл по своей макушке, но волосы легко приняли свою обычную форму. Впрочем, они всегда были жёсткими и непослушными, торча ёршиком на голове. К тому же, росли очень быстро, и их приходилось стричь чаще, чем хотелось бы. Но это его вполне устраивало – играть в баскетбол с короткими волосами гораздо удобнее. А вот его сосед по парте, видимо, совсем не задумывался о подобных вещах. Тецуя задумчиво попивал сок, доедая последний сэндвич. И как он мог наесться таким небольшим количеством еды?       Тайга взглянул на Куроко, продолжая уничтожать свой обед. Вчера они нехило так отпахали в зале, и теперь все мышцы ноют, даже пошевелиться больно. - Куроко, слушай…У тебя всегда были волосы такого цвета?       Тецуя на секунду посмотрел на одноклассника как на не совсем умного человека, явно не ожидая такого странного вопроса. - Сколько себя помню. Зачем тебе знать, Кагами-кун?       Тайга, смутившись, отвернулся в сторону. Похоже, ему действительно трудно сдружиться с кем-то после переезда из Америки. Японцы мыслят совсем иначе, и он постоянно чувствует себя не в своей тарелке. Но Куроко не тот человек, который будет резко говорить кому-нибудь об ошибках или упрекать в чём-то. Наверное, поэтому Кагами был даже немного рад, что он его одноклассник и товарищ по команде. - Ничего конкретного, просто так спросил. Они у тебя ведь совсем необычные. - Тоже самое могу сказать о тебе.       Неловкое молчание. - Можно теперь я спрошу кое о чём? Зачем тогда, в коридоре, ты так резко ответил Канагава-сан? Она ведь просто хотела поздороваться.       Не упрекает? Ну вот, пожалуйста. Время глупых вопросов, на которые он сам ответить толком не может.       Кагами подпёр щеку ладонью, думая, как лучше обыграть ответ. Как назло, в голову не лезло ничего толкового. - Не знаю, почему так получилось…На самом деле у меня не было особых причин делать это. Она просто так внезапно подскочила, что я даже не знал, что ответить, поэтому сказал первое, что пришло в голову. - Так значит, ты смутился?       Куроко, придурок. Умеет выводить из себя. - Не смущался я, идиот! Просто ляпнул, не подумав! И вообще, вы так мило беседовали! Мне не хотелось вас прерывать! - Так значит, ты хотел подойти познакомиться?       Тайга чувствовал, что еле сдерживается. Этот Куроко, что он вообще за человек такой? Испытывает его нервы на прочность?! - Не хотел я ни с кем знакомиться, - прорычал сквозь зубы баскетболист, правой рукой сжимая край стула, которому явно было от этого не по себе. – Я просто вышел из класса! Кстати, если уж ты знаешь её, может, просветишь меня, зачем она подошла ко мне и кто вообще такая?       Куроко опустил взгляд на пустой пакет из под сэндвичей. - Не знаю. Я её почти не знаю.       Судя по лицу Тайги, это был вовсе не тот ответ, который он хотел услышать. Видимо, придется рассказать всё так, как есть. Не то чтобы невидимка горел желанием это делать, ведь вспоминать прошлое всегда очень больно и неприятно. Но правда заключается в том, что и деться от него никуда нельзя. - Она была просто подругой нашего менеджера по команде в средней школе. Иногда приходила на тренировки, чтобы помочь ей, потому в клубе было довольно много участников. Я был удивлён, увидев её здесь. Судя по всему, она учится именно в Сейрин по причине семейных обстоятельств. Вот и всё.       Кагами, помолчав, продолжил: - И что, никто из игроков с ней больше не общается? Поэтому она пошла совсем в другую школу, даже не в ту, что её подруга? - Я никогда не видел, чтобы она общалась с кем – то ещё. Не знаю, почему, но одноклассники не обращали на неё особого внимания. Я также не замечал, чтобы она разговаривала с кем - то из членов команды. Безусловно, она знает их, ведь даже если бы Канагава – сан не присутствовала в зале для тренировок, средняя школа Тейко гордилась своим баскетбольным клубом, а в особенности игроками основного состава… -…Поколением Чудес, верно? Ну и название.       Глаза Куроко блеснули в лучах солнца. Кто – то в классе решил запустить бумажный самолетик прямо в школьный двор, раскрыв на распашку окно. Теплый воздух хлынул в помещение, приятно освежая. -Да. Наверное, ты чем-то зацепил её, поэтому она подошла к тебе. Сама по себе она довольно тихий человек, но, видимо, что-то заставило Канагаву-сан немного измениться. - А говорил, что не знаешь её, - хмыкнул Кагами. ***       Хьюга в очередной раз придирчиво рассматривал график тренировок, составленных тренером. Его взгляд нервно перебегал с одной адской цифры на другую. Представив, как они прогоняют программу в зале, капитан сглотнул. Да уж, если бы он не знал Рико, то подумал, что она ненавидит свою команду и хочет поскорее от неё избавиться, медленно и верно изматывая и убивая. Но Джумпей прекрасно понимал, что девушка старается на для их собственной победы. Тем более, трудно не признать, что все упражнения подобраны очень грамотно.       Пусть остальные школы смеются, что у них тренер – девушка. Но в тот момент, когда они покажут, на что способны…       Его мысли прервали сокомандники. Как всегда, очень шумно входят в зал, устраивая суматоху. Наивные парни. Это потому что они не видели графика. К концу тренировки будут мыть пол собственными слезами. - Собрались! – Хьюга отточенным движением поправил очки на переносице, готовясь рассказать последние новости.       Конечно, команда у них замечательная. В этом году целых пять новеньких, и двое не уступают по силе и способностям опытным игрокам. Кагами и Куроко. Изуки Шун – один из самых способных разыгрывающих. Митобе Ринноске – прекрасно держит кольцо и неплох в подборах. В конце концов, он сам, Хьюга Джумпей, снайпер команды, который долго тренировался в забрасывании трёхочковых, заметно улучшил свои навыки за последний год. Ну, ещё Тсучида и Коганей. - Итак, для того, чтобы поднять общую командную работу, тренер решила договориться о товарищеском матче. Думаю, что она скоро будет здесь. И скажет нам, кто соперник. К тому же…       В команде настало оживление. Действительно, новость интересная. Но никто и представить не мог, что их ждёт на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.