ID работы: 6610790

Наше время!

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3- Время действовать!

Настройки текста
      «Проще сказать, чем сделать…Какого черта это так сложно? ! Это же парни, просто парни…»       Просто. Парни.       Коленки предательски подгибались. Конечно, очень легко и здорово в открытую заявить о поступке, который должен изменить что-то в твоей жизни, но как начать действовать?       Хороми, отчаявшись, схватилась за подоконник, резко выдохнув. Это было выше её сил. Пойти что ли купить сока, а потом попробовать вновь? - Канагава-сан? Секунда. Две. Крик на весь школьный коридор. Не может быть… -К…куроко-кун…Что ты…       Шатенка, схватившись за сердце, еле стояла на полусогнутых ногах, отчаянно борясь с желанием провалиться сквозь землю от смущения, потому что на её вопль ужаса обернулись всё ученики. Задумавшись, она не заметила, как к ней подкрались сзади. - Не ожидал увидеть тебя здесь. Мы поступили в одну школу? Честно сказать, я удивлён.       Тецуя вопросительно смотрел на бывшую одноклассницу, тем не менее, нисколько не смутившись её реакции на его появление. Ведь большинство людей не замечали его присутствия, пока он самолично не заявит о нём. Поэтому испуг – первое, что они испытывали, когда он здоровался. Приятного мало, но он привык.       Хороми, к тому времени уже оправившись, смутилась. Она была застигнута врасплох. Не очень часто они пересекались с Куроко в средней школе, лишь тогда, когда Момои просила у неё помощи в баскетбольном мужском клубе, а случалось это редко. Поэтому теперь девушка не знала, что сказать, прокручивая в голове все возможные варианты.       «А он совсем не изменился…- подумала про себя девушка, невольно окидывая юношу взглядом. – Только подрос…»       Что ему сказать в ответ? Ведь на самом деле, она сама не до конца понимала, чего хотела. О чём она пришла сюда поговорить конкретно? Было бы странно, если этот голубоглазый парень перед ней сказал больше. Они ведь просто знакомые, ничего более. -Ты прав, это очень удивительно…- прочистив горло, сказала Канагава, скрещивая руки на груди. – Н-н-не подумай ничего такого, это вовсе не из-за тебя, или из-за какого другого парня! Просто так получилось.       Канагава слегка склонила голову на бок, оценивая, насколько непонятна была её речь. Наверное, Куроко уже мысленно пожалел раз сто, что начал этот диалог, увидев её нерешительность и подойдя первым. Но почему то именно сейчас девушке казалось, что она сможет услышать ответы на некоторые вопросы, которые беспокоят её очень давно. - Это случилось, потому что мы с семьёй переехали, - продолжила она. - Я не стремилась в особо сильную школу…После Тейко. Мне хотелось чего-то…более простого. Или даже скорее я не хотела так серьёзно планировать своё будущее, браться за это основательно. Мне хочется просто учиться, наслаждаясь деньками в старшей школе. - Надо же. Это на тебя совсем не похоже, Канагава – сан. Ты всегда была очень ответственным человеком.       На улице стояла прекраснейшая погода, а школьный двор утопал в зелени. Хороми повернулась лицом к окну, коснувшись ладонью подоконника. Тецуя был абсолютно прав, но сейчас ей хотелось самой спросить его кое о чём. - Кстати, я могу задать тебе точно такой же вопрос, Куроко-кун, - Канагава слегка улыбнулась. – Почему ты не пошёл в школу, где есть сильный баскетбольный клуб? Сейрин в этом плане совсем не слуху. И ещё…Почему в средней школе ты тогда ушёл из команды, в самый последний момент?       Куроко смотрел на собеседницу пронзительно – голубым взглядом, в котором нельзя было почитать ничего абсолютно. Сколько она помнила его, он всегда был таким – загадочным, странным, непонятным, а если сказать точнее, никаким. И, видимо, у него тоже были свои причины прийти именно в это место, а сказать, почему именно, прямо сейчас он не мог. Или не хотел. Девушка вздохнула. - Я вижу, это не моё дело, спрашивать тебя о таком. И, наверное, твоя причина явно не семейный переезд. Прости. Но уверена, что и в этой команде ты будешь стараться изо всех сил. Всё-таки, это баскетбол.       Хороми улыбнулась. Теперь ей стало немного легче. Девушка приготовилась уже поблагодарить юношу за разговор и уйти, но метнув взгляд на дверь, ведущую в класс Куроко, остановилась как вкопанная.       На пороге показалась высокая мужская фигура. Черная кофта расстегнута, а под ней видна белая футболка. Ярко-красные волосы горели ярким пламенем в лучах дневного солнца, ровно как и глаза их обладателя. Действительно, Тигр.       Кагами, придерживая дверь рукой, метнул взгляд с Куроко на девушку, взглянув в распахнутые от испуга глаза. Казалось, что полный равнодушия взгляд, лениво изучающий её лицо, длится не секунду, а вечность. В горле пересохло, мысли в голове перепутались, ограничивая возможность соображать. И она собиралась о чём - то говорить с ним?! Один только его взгляд вселяет в неё полнейший ступор, о каком сложении слов в предложение вообще можно говорить!       Бесспорно, спасительный звонок, объявляющий о начале нового урока, был как раз вовремя, заставив всех оторваться от своих мыслей. Куроко, кивнув напоследок, направился в класс. Хороми, едва оправившись от оцепенения, поняла, что Кагами Тайга благополучно уходит вместе с ним. Ей было не комфортно от того, что только что произошло. Ради принципа, она ведь хотела поздороваться с обоими, а не стоять, как истукан, пялясь в пустоту.       Шатенка, сделав резкий шаг вперёд, в последний момент успела схватить парня за край рукава. Опять этот недовольный взгляд. Краснея, Канагава осмелилась ещё раз взглянуть в горящие огнём глаза. - Ты Кагами Тайга, верно? Товарищ по команде Куроко – куна. Меня зовут Канхара Вороми...То есть, Канагава Хороми! Я видела тебя на крыше школы. Вчера.       Секунда уже знакомого оценивающего взгляда. А её лицо горит.Тайга, усмехнувшись, развернулся обратно, освобождая свою одежду от захвата. - Мне всё равно.       Дверь в класс закрылась. Почему она улыбается?       Прийдя в класс, девушка как в тумане слушала, как её учитель кричал что – то о непозволительном отношении к дисциплине, не примерном поведении ученицы и опозданию на урок. Ах, ну вот, теперь надо нести дополнительное дежурство после занятий… Но может быть, ей сможет помочь та девушка с короткими коричневыми волосами из баскетбольного клуба?       Как её звали, она же…       Так, стоп, она на полях тетради вроде записавала. Точно, вот. Айда Рико.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.