Размер:
101 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 78 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Два месяца. Два месяца Прошло с того самого момента, как Питер громко хлопнул дверью с разбитым сердцем. Старк вспомнил как ушла Пеппер. Именно тогда, когда ушёл Питер он ощутил удушающее дежа-вю. Старк впал в отчаяние, разбив половину посуды и бутылок с дорогущим алкоголем. Ни одна из них никогда не сравнится по вкусу с тем виски, которое морем бушевало в больших глазах Питера. Глубокий беспросветный запой, задернутые шторы, жуткий беспорядок и одиночество. Вот то, что окружало Тони эти два месяца. Он знал какую ошибку совершил. Но это был первый раз, когда он просто не мог найти правильное решение. Отказав Питеру он лишь сильнее ранил бы влюблённого мальчика, но и вариант поддаться искушению увенчался огромным провалом. То же самое было с Пеппер. Каждый глоток алкоголя лишь усугублял положение и Старк залился горькими слезами. Мужчина уже и не помнил, когда в последний раз плакал… Может ему было лет десять, а может и меньше. Такой реакции от себя он не ожидал. Истерика у него началась в первый же день, но потом неоднократно возвращалась с новыми сюрпризами. По ночам Тони лежал не моргая думая о том, как сейчас Питер проводит время в Куинсе и снова вспоминает терпкую и острую горечь в глазах мальчика который был разочарован и напуган… Переспать с пятнадцатилетним мальчишкой от которого ты без ума и потерять его навсегда — почему бы и нет? Для Старка это плёвое дело. Питер тоже причинил Старку боль. Лишая выбора, лишая рассудка от своей дурманящей притягательности, мальчишка бессовестно играл с чувствами мужчины, даже не подозревая об этом… — Какой же я баран, — он больно ударил себя по лбу. А каково было Питеру? Мальчик плакал куда чаще, чем Тони. Ему не требовался алкоголь, чтобы уткнуться лицом в подушку и заплакать как пятилетнему ребёнку. Не то чтобы всё было так плохо — Питер начал встречаться с Лиз и у них всё было не так уж плохо. Разве что по ночам Паркер понимал, что всё это подлый обман. Лёжа в постели он следил за тем, как скатывается слеза по щеке на подушку и шумно шмыгал носом, отчего иногда вовсе не мог дышать. Иногда ему снились кошмары и он просыпался на потолке или же от того, что пробивает дверцу шкафа… Питер вспоминал как выглядел Тони в последний день их встречи и перед глазами была такая четкая картинка! Испуганные глаза, сжатые кулаки и частое дыхание. Мальчик готов был поклясться, что никогда в жизни не видел Тони таким. Но он не знал что творится с ним сейчас. Опухшие от слёз и недосыпа глаза, сбитые костяшки, углубившиеся от усталости и алкоголя морщины… Тони и сам никогда не думал, что может быть настолько жалким. Мальчишка который всего лишь был одним из многих, покорил сердце Железного Человека и заставил быть одержимым им. Но когда Старк узнал об отношениях Питера с Лиз… Он засмеялся. Кого этот парень пытается обмануть? А потом открыл новую бутылку. Питер казался счастливым… Лиз была удивительной девушкой: красивой и умной. Но мальчик корил себя за то, что использует её. Сердце принадлежало другому человеку, который был намного красивее и умнее… Любить Старка было больно. Если любовь должна быть такой, то Питер предпочел бы вообще не любить! Но разве можно было, если темные глаза затягивают в свои бездонные глубины, а сильные руки не позволяют выбраться…

***

Звонок от Старка. Звонок долгожданный, но в самый неподходящий момент, когда Питер выслеживал бандитов на пароме Стейтен Айленда и планировал свой триумф. Как обычно и случается, его миссия увенчалась провалом, а Тони Старк смотрел на Питера глазами полными отчаяния, злости и недовольства. — Я же сказал тебе не лезть в это! — Он вышел из костюма Железного Человека и Питер попятился. Тони Старк выглядел не лучшим образом, отчего Питер на миг ужаснулся: глубокие морщины, седые пряди в волосах, темные холодные глаза и такая ядовитая усталость, что Питер невольно заморгал от нахлынувшей сонливости. — Я… — Ты хоть понимаешь в насколько серьёзное дело ты ввязался? — Старк напирал, его лицо не выражало эмоций. — А если бы кто-то умер? Вина на тебе. А умер бы ты — виноват был бы я, а мне это не нужно. Питер боялся, что это может быть концом всему. Его супергеройской жизни, его шансам наладить отношения с Тони… Сейчас мальчик готов был заплакать и прошептал: — Я просто хотел быть как Вы. — А должен быть лучше. Старк знал, что делать. Хоть он уже причинил достаточно боли Питеру, этот шаг был необходим. Он был прежде всего наставником и учителем. Но Тони чувствовал себя как будто отцом. Мужчина вспомнил с каким холодом Говард Старк смотрел на маленького темноволосого мальчика с необычайно умным взглядом… Воспитывая сейчас Питера ему меньше всего хотелось быть похожим на своего отца. — Что-ж, не судьба, верни костюм, — всё-таки Старк должен. Целая куча холодных как взгляд Старка осколков проникли в сердце Питера, который начал паниковать. Он стал умолять Старка, надеяться на его милосердие, но разве он не был прав? Разве Питер не заслужил? — У меня нет другой одежды… Питер шел в пижаме с помойки по Манхеттену без единого цента в кармане. Да что уж там, у него и карманов то не было! Глаза в слезах, сердце опустошено до сухой оскомы, а в мозгу вертятся мысли про неоспоримую правоту Старка. Паркер облажался. Его и без того безрадостное настроение превратилось в полную пустоту без эмоций и чувств, как будто Тони забрал их вместе с костюмом. Он знал, что их отношения не могли повлиять на справедливое наказание Старка, но внутри всё кипело от досады, стыда и до сих пор безгранчно сильной любви, которая разъедала сердце мальчика изнутри. Мальчик рассказал Тёте Мэй о том, что лишился стажировки и приготовился к обычной жизни Питера Паркера до того, как с ним случилось Это. Скучные школьные будни, прогулки с Лиз, школьный оркестр и экскурсии, потом снова школьные будни и прогулки с Лиз, потом робототехника, а потом сборка Лего с Нэдом… До тех пор, пока отсутствие высокотехнологичного костюма не помешало Питеру быть храбрым и решительным.

***

Вот уж никогда Питер не представлял себе как пройдёт его школьная вечеринка… Как только открылась дверь дома Лиз, вечер обещал быть увлекательным. Паркер перенёс несколько часов полного стресса, шока и ужаса, оказавшись в конце концов в стальных лапах Стервятника. Монстр вколачивал Человека-паука в его доисторическом хлопковом костюме (который Старк называл колготками, за что ему спасибо) в землю, и мальчик был готов вот-вот лишится чувств прямо посреди горящих обломков. Благо, у него в запасе остались отвага и храбрость, и в конце концов враг был повержен, а сам Питер рухнул без сознания на горячую землю. Очнулся мальчик в странной установке, смахивающий на обыкновенный операционный стол, разве что с движущейся полусферой, которая жужжала и светила лазером на тело Питера. Он попытался поднять голову. Всё тело невыносимо болело, кожу жгло, а стресс от случившегося кружил голову. — Не вставай, — от услышанного голоса Питер напрягся до ещё большей боли и крепко закрыл глаза. Старк стоял около стены и уже несколько часов дожидался когда Питер очнётся. — Где это я? — спросил Питер и поморщился. Что-то эта капсула с ним всё-таки делала… — Это регенерационная капсула, — ответил Тони и стал что-то нажимать на панели управления аппаратом. — Она приведёт тебя в чувства. Повисло молчание и лишь жужжание капсулы разбавляло напряжение. Хотя Питера это нервировало ещё сильнее. Он вылез из капсулы и поморщился от прокатившейся по всему телу боли. Старк хотел поддержать неустойчивого парня, но Паркер выставил руку вперед, пытаясь согнать головокружение. Мальчишка стоял в одном лишь белье и Старк с горечью вспоминал то, как прикасался к молочно-белой коже. Тело Питера было самым безупречным и Тони пытался выгнать эти мысли из своей головы. Питер вдруг вспомнил, что стоит перед Старком в одном белье и стал искать глазами костюм. Возможно, в том пожаре от него осталось не много, но нормального костюма у Паркера не было уже давненько… Старк протянул мальчику костюм и он недоверчиво взял его. Он покраснел до кончиков ушей и закусил щеку изнутри. На секунду их пальцы соприкоснулись и Питер затаил дыхание. Так было всегда, когда они касались друг друга. Паркер поднял глаза на Старка, который с огромным сожалением смотрел на него и резко опустил их. Всё повторяется. Он напялил на себя костюм и на последок подошел к Старку, собрав всю волю в кулак. Мальчик легко поцеловал его в щеку, успев вдохнуть любимый запах. Он заковылял к окну и в конце концов выпрыгнул из него, спеша домой к Тёте Мэй. Старк на секунду прикоснулся к месту куда его поцеловал Питер и улыбнулся. Печально так, но искренне… Место поцелуя приятно пощипывало, а сердце больше не болело. Этот участок щеки хотелось вырезать и поставить в рамочку на полку с наградами! Кажется, чтобы выйти из запоя и депрессии хватило одного прикосновения. Тони даже и не представлял, насколько зависим от кареглазого невинного мальчишки с вечно бегающим взглядом и чертовски сильными руками. Тони Старк невероятно гордился Питером. Он был горд так же и собой, в полной уверенности, что преподал мальчишке урок! С огромным энтузиазмом он набрал номер знакомого репортёра и рассказал всё о подвиге паучка. Да, Тони каждый день наблюдал за действиями Питера. Присылал на помощь ФБР, давал Карен невидимые подсказки… Но когда мальчику грозила смерть, он уже не мог наблюдать и прилетел на помощь сам. Вот только Питеру об этой страховке не за чем знать. Он сделал всё сам. Старк развернулся на каблуках и уже представил детский восторг в глазах мальчика, когда тот будет смотреть репортаж, сидя дома на диване.

***

Питеру было стыдно перед Лиз. Он знал того, чего не знала она, скрывал правду про себя и вообще был полным придурком. То что между ними всё кончено стало понятно, когда девушка с разочарованием и грустью сообщила Питеру о переезде. Не то чтобы Паркеру было всё равно, но её отец был опасным преступником, а чувства к Лиз у него остыли ещё после Той ночи. Мальчик был рад, что уже нет потребности во лжи, но ему было очень жаль девушку. Он знал как это, когда тебе разбили сердце. И разбивать сердца он тоже умел… Сидя с тётей Мэй в гостиной и поедая классический финиковый пирог, Питер прокручивал в голове сегодняшний эпизод в башне. — О чём задумался? — Мэй потрепала мальчика по непослушным волосам. — Мы с Лиз расстались, — по мнению Питера это прозвучало уж слишком безразлично. — Как же так? — Мэй положила руку племяннику на плечо. — Почему? — Вот почему, — Питер увидел на экране фото отца Лиз и сделал громче. «Сегодня Человек-паук остановил опасного преступника, именующего себя Стервятником и снова показал, что Нью-Йорк в надёжных руках». Питер завороженно смотрел на экран и не мог поверить глазам. — Это отец Лиз? — Да. Мэй многозначительно кивнула и погладила мальчика по голове. Питер же старательно пытался скрыть свою радость и прикусил щеку изнутри. — Кстати, я снова получил стажировку! — он мог не скрывать радость. Тётя Мэй стала расспрашивать что и как, поздравляла, подбадривала, а Питер понял, что сейчас он счастлив. Его тело уже не болело, нога была в порядке, ссадины затянулись и рана на сердце, кажется, тоже. Поцеловав Старка на прощание внутри Питера пробудилось что-то, отчего в животе запорхали бабочки. Снова. Всё повторялось заново и мальчик даже уже почти забыл про тот неприятный сексуальный эпизод два месяца назад… Ему опять до безумия хотелось Тони Старка. Но он не мог вот так просто взять и бросится ему на шею. Он всё ещё чертовски сильно боялся находится с Тони в одном помещении, а смотреть ему в глаза было ну просто нереально! Каждый раз он боялся сказать что-то не то, чтобы не услышать в ответ подкол, каждый раз он затаивал дыхание, от чего голова часто кружилась, а в глазах темнело. Питер не был уверен, что сможет терпеть это. Он вспомнил, что в шкафу лежат вещи Тони. Они лежат там уже два месяца и навевают невероятную боль. Каждый раз вдыхая запах Старка Питер задыхается. И именно теперь, почти в полночь, мальчику захотелось вернуть эти вещи. Ох уж эти подростки, если в голову что-то взбредёт, то пока это не будет осуществлено — держитесь крепче. Питер надел костюм Паука и убедившись, что Мэй спит, выпрыгнул в окно и на всех парах полетел в башню, с рюкзаком за спиной. Как долго он сидел напротив окна в которое собирался влезть и думал о том, что же скажет Старку при встрече. Учитывая то, что в присутствии мужчины всё шло наперекосяк, Питер понял, что нужно импровизировать. Он понимал лишь одно: отдать вещи Старку было лишь предлогом для новой встречи. Снова вдохнуть запах дорогого парфюма, снова утонуть в черных бездонных глазах, затаить дыхание и умереть.

***

Тони не мог уснуть. Он уже и забыл как это, спать больше четырёх часов в сутки… Он уже почти час сверлил взглядом секундную стрелку часов и, кажется, даже не моргал. Старк время от времени отвлекался на стакан с виски, а когда в окно кто-то постучал — чуть не выронил его из рук. Питер увидел, каким чувствительным, нервным и усталым был Тони. Всё внутри мальчика сжалось от этого зрелища, а на глаза навернулись слезы. Старк пультом открыл окно, через которое паучок и залез. — Мистер Старк, сэр, — руки Питера тряслись. — Я хотел вернуть Ваши вещи. Тони смерил мальчика каким-то непонятным взглядом. Помесью разочарования, боли и усталости, и эта адская субстанция прожигала дыру в груди Паркера. Мужчина встал и подошёл ближе к Питеру, который все ещё прятался за красной маской. Руки мальчишки тряслись, Тони это сразу заметил. Он молча взял протянутый ему сверток и бросил на диван. Черт. Тот самый диван, на котором уже была новая обивка того же цвета. Наверное они одновременно посмотрели на этот злосчастный диван. Питер снял маску. Всё теми же трясущимися тонкими руками он стащил её вниз и Старк увидел лицо человека, который был готов на всё ради пары минут рядом с ним. Мальчик смаргивал предательскую влагу с глаз, но одна слеза всё-таки покатилась вниз по щеке. — Почему ты плачешь? — Старк стоял на расстоянии, борясь с желанием приблизиться хотя бы на шаг. Каждый шаг ближе к Питеру приносил им обоим слишком много боли… Питер не ответил. Да и кто бы смог, когда об этом спрашивает причина этих самых слёз? — Спасибо Вам за сюжет в новостях, — Паркер попытался выглядеть спокойным. — Это много для меня значит. — Я для тебя могу всё что угодно сделать. — Этого достаточно, спасибо, — Паучок шмыгнул носом. Тони даже не знал что ему делать, но всё за него уже давно решил его внутренний голос. Он приблизился к мальчику и бережно взял его за руку. Питер охнул и глаза его округлились. Старк приблизился ещё ближе и уже чувствовал напряжение Паучка. Он аккуратно очертил большим пальцем линию скулы и спустился до мягкой кожи губ, сменяя прикосновения пальца поцелуем. Питер задрожал. Он не мог не ответить! Просто не мог! Внутри начался ливень из разных чувств и казалось, что это был их первый поцелуй. Мальчик ответил на короткий и нежный поцелуй, но резко отстранился и уже не смог сдержать слезы. — Зачем Вы сделали это? — Питер дрожал. — Зачем снова? — Потому что я люблю тебя. Старк мысленно уже придумывал план максимально болезненного суицида, так как снова совершил огромную ошибку! — Я хотел бы сказать так же, но не могу, — Питер окончательно разрыдался. — Каждый раз, когда Вы рядом и особенно когда вот так близко, мне больно! Я люблю Вас так сильно, что меня как будто разрывает изнутри. Поймите, физически больно! — Думаешь я этого не чувствую? — Старк разозлился. Разозлился на себя, но продолжал делать больно Питеру. — Думаешь не понимаю каково тебе? Ты играешь со мной, как будто я не могу чувствовать! Так ты обо мне думаешь? Вечно закрытый в себе, холодный, саркастичный мудак, который морочит голову малолеткам! Мальчик отшатнулся. — Каждый раз когда вижу тебя, мне хочется бросить всё и просто быть рядом, но ты отталкиваешь меня! — Старк продолжил наседать. — Ты постоянно ведёшь себя как ребёнок и не замечаешь, как делаешь больно другим! Питер знал, что Старк прав. Они оба облажались и продолжали лажать, потому что никто из них ничего не смыслил в отношениях. — Просто скажи мне здесь и сейчас, — Старк и не пытался остановиться. — Ты хочешь уйти раз и навсегда? Этот вопрос поставил Питера в тупик. Мальчик понятия не имел, что ответить, что правильно, а чего хочется. С одной стороны ему хотелось быть нормальным, быть как все неприметным подростком, а с другой — хотелось чувствовать сильные руки на бедрах, обжигающее дыхание, удушающую близость. Питеру было невероятно тяжело принимать решение. Он даже не был уверен, что сможет протянуть ещё хоть пару секунд в сознании! Старк терпеливо смотрел на Питера, но решил говорить: — Знаешь, я ни черта не понимаю в отношениях. Абсолютно! Особенно с такими невыносимо привлекательными и невинными подростками, которых каждый день кто-то пытается убить. Я плохой учитель, Питер. Плохой наставник, плохой пример для подражания и не хочу быть для тебя идеалом. Питер посмотрел прямо в глаза Старку и ещё одна слеза покатилась по щеке… — Я не могу дать тебе то, что тебе нужно. У меня есть только деньги и технологии, а тебе необходимо намного больше, чем я могу тебе предложить. — Мистер Старк и сам был на грани. — Ты ещё очень молод, вся жизнь впереди. Не трать её на меня. Ты должен помогать людям и быть героем, а не пытаться задобрить меня. Я уже давно убедился, что ты необыкновенный герой. — Какой же я герой, если не могу совладать с собственными чувствами? — Питер отвернулся и вытер глаза. Паркер никогда не понимал, когда же его стали привлекать мужчины. Или же это дело конкретно в Мистере Старке? — Знаете, я никогда не думал, что гей. Оказывается от себя у меня тайн намного больше, чем от кого-либо… — Питер сел на диван, так как стоять уже не осталось сил. — Мистер Старк? Мужчина сел рядом, но дистанцию держал. — Обнимите меня, Мистер Старк… — Питеру нужно было только это. Мальчик придвинулся ближе к тёплому вкусно пахнущему телу и уткнулся носом Тони в плечо. Старк обнял мальчишку и постарался дышать как можно спокойнее. — У Вас так сильно бьется сердце… Я чувствую, — Питер обнял Тони одной рукой за талию и прижался плотнее. — Без тебя оно бы не билось вообще, — Старк нежно поцеловал Питера в макушку и зарылся ладонью в непослушные русые волосы. Паучьим чутьём Питер знал наперед, что долго эта идиллия не продлится. Как сильно не хотелось уходить, но на улице завыли пожарные сирены. Кажется Питер понял, что быть со Старком для него слишком больно. Его сердце было как компас возле магнита — сходило с ума и крутилась вто все стороны. Мальчик не хотел боли. Но боль неизбежна, ведь так? — Я должен идти. — Паркер встал и пошел к окну. — Мы с тобой оба понимаем, что правильно, — Старк встал следом. — Да, лучше будет прекратить это, — Питер держался, чтобы снова не заплакать. — Спасибо за всё. — И тебе спасибо. Неужели это конец? Неужели чувства были обоюдно отвергнуты ради того что правильно? Да, сейчас Питер понял, что именно так поступают герои. Мальчик повзрослел и многое осознал, а после их «разрыва» он почувствовал себя мудрее. Питер всё ещё оставался чувствительным мальчиком-подростком, сентиментальным и неразумным ребенком, но научился самому главному: поступать так, как правильно. И не важно пострадаешь ли ты, важно чтобы не страдали другие. Кажется это было очень похоже на одного его приятеля из Бруклина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.