ID работы: 6611419

Любовь и жир

Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
      Прозвенел звонок, а Аня все также стояла посередине коридора и смотрела в глаза парня, словно сейчас заплачет и даже сама не знает от чего, от радости или от горя. Радость бы заключалась в том, что она наконец увидела его в живую, наконец может обнять, почувствовать его запах, который в считанные секунды станет родным. Но горе в том, что он увидел её не такой, как представлял. Сейчас, наверняка, он начнет насмехаться над ней, говорить гадости и снова эта прекрасная улыбка превратиться в грубую ухмылку. Но ничего такого не было. Он лишь настрочил еще одно сообщение и отправил получателю. «У тебя сейчас биология, ты не опоздаешь?» — прочитав это и не ответив, Трофимова ушла быстрым шагом, спрятавшись за большой массивной дверью, оставив Андрея одного.       Что он вообще забыл в школе? Какого черта он смотрел на неё и одновременно печатал ей же, будто бы узнав Трофимову? Сердце в груди сжималось, будто бы что-то там щелкнуло, сломалось, развалилось на части. На урок, конечно же, она не пойдет. Нет настроения что-то учить. Нет настроения что-то вообще делать. Домой. Аня очень сильно хочет домой.       Поднявшись до кабинета и вздохнув, девушка поняла, что портфель находится в кабинете и, собравшись с мыслями, притворилась, что ей плохо и, открыв дверь, извинилась и сказала, что нужно домой, поскольку медсестра отпустила. Она знала, что правда скоро вскроется. Знала прекрасно о том, что ничего может и не получится и та будет сидеть смирно за партой, учить долбанные системы. Но все обошлось. Разрешив взять портфель и покинуть класс, что Трофимова и сделала, быстро, словно бегом, направилась на первый этаж.       Наконец-то можно спокойно пойти домой, отдохнуть от всей этой суеты, переварить все, что произошло вплоть до этого момента. Андрей. Смысл был ему приезжать? Какая цель у него в голове? Что он именно хочет? Эти мысли терзали голову школьницы, но, врезавшись в кого-то и чуть не упав на пятую точку, нахмурилась. Только бы сейчас не пересечься с директором или классным руководителем. — Вроде бы у тебя биология, — сказал до жути знакомый голос, разорвав все нитки мыслей в её голове, будто бы разрезав их самым острым ножом в мире. Подняв голову, Аня увидела Титова. На лица присутствовала мягкая улыбка, — или, как обычно, сбегаешь?       В горле застрял противный шерстяной ком. Своими волосиками он щекотал стенки глотки, внутри все чесалось. Противно. Но из-за него слова и не хотели лезть. Они застряли. Словно маленькая птичка в клетке. Парень удивленно осмотрел свою подругу, а затем, снова улыбнувшись, спрятал руки в кармане. — Пошли. — развернувшись к ней спиной, он направился в сторону дверей, попутно подзывая Трофимову. — Давай, шевели булками. По дороге все объясню.       Сжав в руках лямки портфеля и немного радуясь от того, что наконец получит все ответы на надоевшие вопросы, но в голове снова резко всплыло воспоминание о деле, которое каким-то чудом она забыла — еда. С самого утра Анна не клала в рот и крошки, что порядком удивило её. И это все произошло из-за паренька, который шел впереди, широко расправив плечи. — Д… — слегка выпалив, Аня слегка прищурилась. Имеет ли право теперь так называть? Ведь только друзья могли это. Друг ли она ему? — Андрей… Ч-что ты тут делаешь? — голос предательски дрожал. — Я очень сильно хотел тебя увидеть, — он виновато посмотрел на Аню, а затем резко остановился, повернувшись к ней лицом, — прости, я должен был предупредить тебя об этом… Моя семья, она… Родители развелись и мать захотела переехать подальше от отца. Решила, что центр будет лучшее решение. Она спрашивала, хочу ли я съехать вместе с ней и, когда я узнал, что буду жить в одном городе с тобой, то конечно же согласился. Хоть я и расстроил отца. — Н-но как ты узнал меня? — вопросы сами собой вырывались, получив наконец свободу. Тот ком пропал, оставив после себя лишь неприятные ощущения раздражения. — Ты представлял меня совсем другую, а тут угадал с первого же раза! — Ну… — Титов отвел взгляд, слегка покраснев. — Тут мне пришлось включить мои лучшие качества: логику и фантазию, — затем, снова вернув глаза на собеседницу, широко улыбнулся, обнажив белый ряд зубов, — у твоего класса есть группа, в которой ты состоишь. Мне повезло, что она была открытая. Там были фотографии и по твоим рассказам: «Длинные каштановые волосы, очки и недовольная рожа на всех фотографиях» Это и помогло мне найти тебя. — И? — не успокаиваясь, все спрашивала Аня. — Как я тебе? Как тебе та, что разрушила все твои ожидания? Как тебе та, что нагло врала о своей внешности? Как тебе? — голос все дрожал, словно вот-вот исчезнет, пропадет и больше не будет потока беспокойных вопросов о своей внешности. Больше просто ничего не будет. — Хм, — в ответ ничего, кроме этого. Сжавшись, девушка приготовилась ко всему, чему он скажет. Готова принять все оскорбления. И пусть станет больно душе и сердцу, пусть. Она и не такое выдерживала. Но почему от него меньше всего хочется слышать ругань? — не переживай, я тоже не идеален. И ты сама знаешь, что я не сужу человека по его внешности. Ты как была бойкой Аней, так и осталась ей, невзирая на оболочку.       «Я тоже не идеален» В голове проносились эти слова раз за разом. Подняв взор на друга, она осмотрела его. Мягкие светлые волосы, переливающиеся на солнце, яркие зеленые глаза, в которых так и горит озорной огонек, превосходная блистательная улыбка, как у голливудских звезд. «Я тоже не идеален»       На глаза навернулись слезы. Он поддерживает её, невзирая ни на что. Поддерживает, даже когда у неё шаткое состояние. Он словно балка, на которую можно опереться. Он принижает себя, хотя с самооценкой все хорошо. Ради Трофимовой. Он все делает ради неё. От осознания становится ещё больнее, но и то же время радостно, что Андрей утешает, хоть так. — Все будет хорошо, Аня, — он улыбнулся и, подойдя вплотную, обнял школьницу, прижимая её сильнее. Она была мягкой, словно подушка. От этого было еще приятнее обниматься. — пошли домой. — Угу, — улыбнувшись и обняв в ответ, девушка впервые почувствовала спокойствие. В первый раз за всю свою жизнь Анна наконец оказалась в зоне комфорта, о которой мечтала. Этой зоной было родное и теплое кольцо рук, которое она была готова не разрывать всю жизнь. А в окне кто-то хмурился, наблюдая за парой.

***

— Господи, что это такое?! — удивленно спросил парень, перекрещиваясь и не переходя порог в комнату. — Ты действительно тут живешь?! — Ну… Да? — вопросом на вопрос ответила Аня, проходя вперед и усаживаясь на стул с колесиками. — Мне тут довольно хорошо и неплохо. Все на своих местах, всегда можно найти.       Андрей сжал руки в кулаки и, закатав рукава, глубоко вздохнул. Подняв злобный и нахмуренный взгляд на девушку, он подошел к ней, поднял за шкирку одной рукой, а другой дал швабру, которую успел захватить по пути. «Либо ты убираешься сейчас, либо это делаю я и поверь, я выброшу все твои скелеты!» Испугавшись такой угрозе, Трофимова отцепилась от него, попутно беря орудие труда и начиная все разгребать и выбрасывать. Кого-кого, а Титова не стоит злить, как считала сама девушка, ибо если он умудрялся хорошую трепку устраивать в интернете, то что будет в реальности. — Пока ты убираешься, я схожу к себе домой и захвачу кое-что, — обуваясь, Дрон заглянул снова в комнату, — когда я вернусь — я проверю все углы, поверь, убирайся хорошенько. Все, чао, конфетка.       Дверь захлопнулась, оставив одну Анну, посреди мусора, сметающую грязь в одну сторону. Теперь в её жизни появился Андрей. Он не убежал, увидев её. Он уже знал к чему стоит готовится. Он отличный парень, который всегда поможет, в отличии от Дани. Но стоит ли этих двух противоположностей сравнивать? Наверняка, когда он наконец начнет ходить в её школу, то сразу же станет популярным среди всех, затмит любого, даже его.       Сердце предательски щелкнуло, заставив резко зажмуриться. Больно. Ужасно больно только об одной мысли о нем. Словно что-то внутри разрывается на маленькие кусочки. Устало выдохнув, девчушка продолжила мести, думая уже совсем о другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.