ID работы: 6611419

Любовь и жир

Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
      Солнце уже давно садилось за горизонт, окрашивая все вокруг приятным оранжевым оттенком. На улицах было удивительно тихо и безлюдно, но в одной зеленоватой машине сидели два подростка. Молчали, не издавали ни звука. Смотрели куда-то вдаль и думали о своем. Внезапно парень решил прервать тяжкую тишину и сказал пару слов: — Ладно, Ань, выходи, — он начал отстёгивать ремень безопасности и глушить машину, — после всего этого я не смогу оставить тебя дома одну.       Девушка продолжала сидеть неподвижно, смотреть в одну и ту же точку, изредка моргая, а затем, услышав, как дверь открылась, дернулась и посмотрела на Титова. — Почему? — услышав это, Андрей удивился и, наклонившись, чтобы видеть ее, вскинул одну бровь. — Почему ты такой добрый? Каждый раз ты мне помогаешь и не просишь ничего взамен. Красивый и благородный. Чем я заслужила это?       Парень услышал это и поминутно смотрел на нее, у которой уже начались слезы. Устало вздохнул, выпрямился и протер двумя пальцами переносицу. Он знал ответы на ее вопросы, знал и хотел сказать, но боялся. Боялся того, что она не поймет, что испугается и убежит. Вернувшись в машину, Андрей захлопнул дверь и внимательно взгляд в ее глаза. — Ты точно хочешь знать? — спросил Титов, кладя руки на коленки. — Можешь уверить меня, что после этого ты останешься со мной? — Да… — не раздумывая, ответила Аня, вытирая глаза. Вся косметика уже улетела в задницу, а рукава окрасились в нежный телесный цвет. — Хочу и обещаю.       Он глубоко вздохнул, повернулся к ней корпусом и взглянул ещё раз в глаза. Парень готов был в них утонуть, защитить и сберечь от всех невзгод мира. Приблизившись к ее лицу, он замедлился, ожидая реакции, но Трофимова просто сидела и ожидала его действий. В следующее мгновение она даже и не поняла, что случилось: Дрон накрыл своими губами Анны, медленно и осторожно. Почти невесомо, будто бы он боялся чего-то. В следующее мгновение он отстранился, виновато посмотрел в ее глаза, а затем, выйдя из машины, оставил девушку в одиночестве, оперевшись на капот.       Медленно мозг начал перерабатывать информацию. Андрей сделал то, о чем мечтала Аня с самого детства: поцелуй любимого человека. По спине пробежали мурашки, а в голове смешались все мысли. Выйдя следом за другом, девушка остановилась возле него и смущённо посмотрела в лицо. Он лишь отвёл взгляд, скрестив руки на груди. Разум твердил, что он в чем-то виноват. — Спасибо тебе… — обняв его, девушка снова начала плакать. Казалось, что сегодня она пролила слез больше, чем за всю жизнь и они должны были уже кончиться, но нет. — Спасибо, что помогаешь мне. Спасибо, что ты со мной.       Он слабо улыбнулся, поцеловал ее в макушку и обнял в ответ. Она была такая мягкая и теплая, как подушка. Живая подушка. Подушка, которая ему небезразлична. Простояв так ещё пару минут, он закрыл машину и направился с ней в квартиру, где ожидала пустота.       На холодильнике висела записка от мамы: «Не жди меня, дорогая. Я решила последовать твоему примеру и тоже отправится на свидание с молодым красавчиком! До утра не жди.» Скомкав бумажку и выбросив ее в мусорку, Трофимова взглянула в окно. Солнце уже почти село, а небо продолжало быть персикового цвета. Так красиво.       Из комнаты доносился шум и, заглянув в нее, увидела Андрея, который, включив компьютер, стал вбивать в поиске мультики и даже уже приготовил место на кровати с одеялом и подушками. Сегодня будет веселый вечер. Без слез. Переодевшись в другой комнате в более в домашнюю одежду, Аня села рядом с Титовым, который включил диснеевские произведения и укуталась в одеяло, кладя голову ему на плечо. — Не тяжело? — спросила она, думая, что ему неудобно. В ответ получила лишь смешок и отрицательный ответ. — Знаешь, сегодня самый лучший и необычный вечер. У меня впервые такое. — Если впервые, то тогда я буду приходить к тебе каждый день и проводить такие «ритуалы» — они вместе засмеялись, а затем посмотрели друг на друга. Улыбка не сползала с лиц, а глаза сами за себя говорили слова: «Я люблю тебя!» Медленно сокращая дистанцию между лицами, в мультике что-то громко взорвалось и оба пришли в чувство, оглянувшись на монитор. — Ань, я бы хотел поговорить с тобой о том, что произошло пару часов назад… — тихо проговорил Дрон, устало вздыхая. Он не хотел вспоминать те мгновения, когда Аня плакала. — Что случилось у вас там, что дело дошло до такого?       Трофимова помешкалась. Она не хотела отвечать на этот вопрос и вообще вспоминать те события. Слишком сильную боль ей причинил Архипов. Как морально, так и физически. Была ли это шутка или он все говорил всерьез — не было известно. Но то, как Андрей избил Даню больше всего пугало. Эта картина на долгое время застыла в разуме. — Он… Он мне признался в любви, такой странной любви. Он говорил так, словно ребенок и вот-вот заплачет, — начала говорить девушка, — а когда я ему отказала, он стал тем парнем, который мне нравился раньше — жестокий, самодовольный и, в то же время, интересный.       Титов смутился ее рассказу. Признание? Единственное, что его радует из всего, что она сказала — это отказ на предложение встречаться. Значит, она его уже не любит. Видимо, кто-то другой появился в ее сердце. И Андрей догадывался уже, кто это был. Он хотел было что-то сказать, но только громкий вздох вырвался наружу. — Что-то не так? — Я тоже так хочу сделать. — обижено пробурчал он и повернулся лицом к подруге. — Аня, я, думаю, ты уже это поняла, но я хочу, чтобы ты это услышала лично от меня: я тебя люблю. Полюбил ещё тогда, когда узнал тебя в интернете. Я очень надеюсь, что мои чувства к тебе взаимны, ведь тогда, в машине, ты меня не оттолкнула…       Удивившись внезапному признанию, Трофимова покраснела, отвернулась и стала улыбаться как дурочка. Он любит? Именно ее? Полную, глупую и постоянно устраивающая бардак в комнате? Но почему? Вокруг есть девушки, намного лучше нее и красивее в пятьдесят или сто раз. — Так какой твой ответ? — он не унимался, сейчас то, что скажет Аня решит главный вопрос его жизни: проживет ли он долго и счастливо или нет. — Я тебя тоже очень сильно люблю. — через улыбку сказала она. — Я не помню, когда я осознала это, но факт остаётся фактом — только ты мне нужен. Обняв его так крепко, как ещё не обнимала, она почувствовала доброе и ласковое тепло. Уложившись на его грудь, она слышала его размеренное дыхание и сердцебиение. Теперь все это принадлежит ей. Она его никому не отдаст. Андрея «голливудская улыбка».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.