ID работы: 6611419

Любовь и жир

Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
      Устало вздохнув, девушка, лет двадцати пяти поправляет выбившийся локон завитых волос и смотрится в зеркало. Прошло уже около десяти лет и вот теперь Аня стоит и смотрит на себя в отражении. Много что поменялось за это время, даже она сама. Девушка так и не нашла в себе силы похудеть, не было силы воли, не хватало мужества заняться этим, но Трофимова вытянулась в росте, стала выглядеть немного меньше, чем раньше и научилась правильно подбираться одежду, чтобы все было красиво. Внезапно мобильник завибрировал, уведомляя хозяйку о звонке. — Да? — спросила она, на автомате отвечая на звонок. — Это я, — сказал знакомый до жути голос, — прости, дорогая, я опоздаю на встречу, меня задержали на работе, а на дорогах час пик. Только не сердись… — Не переживай, — улыбнувшись себе же, Аня взяла сумочку и вышла из уборной, — я найду, чем заняться. Но приезжай побыстрее, без тебя я буду скучать.       Он ответил лишь: «Как скажешь» и сбросил вызов. Добравшись до банкетного зала, девушка набрала в лёгкие побольше воздуха. Было очень страшно туда идти, встречать старые знакомые лица. Она взялась за ручку двери, аккуратно повернула и зашла во внутрь. Там было темно, в глаза светили разные прожекторы, кто-то танцевал под ритмичную музыку, а кто-то торчал у банкетного стола. Прямо посередине столика находилась миска с пуншем, а рядом с этой тарой — тот, кого Анна увидеть желала больше всего, ради кого она вообще пришла сюда. Уверенно направившись к столу, ей резко преградили дорогу. — Трофимова? — удивился низкий приятный баритон. — Сколько лет, сколько зим! А ты изменилась, похорошела явно.       Вопросительно вскинув бровь, девушка оглядела парня с ног до головы и не могла понять, кто это: красивый статный парень, приятный на лицо и с хорошими манерами. Она таких точно не помнила, пока он не назвал свое имя — «Ну, Димка, которого ещё гусем прозвали из-за противного голоса» От такой новости глаза на лоб лезли. Словно она увидела вживую, как из гадкого утёнка превращаются в прекрасного лебедя. — Никто не думал, что ты придёшь на встречу выпускников. Особенно, — он странно ухмыльнулся, — после того, как резко перешла на домашнее обучение. — Мне пришло письмо — вот я и пришла, разве это плохо? Или я чем-то тебе мешаю? Если да, — со временем у нее стал остр язык и теперь на любые колкости отвечает колкостью, она теперь не та девчушка, которая даёт себя в обиду, — дверь прямо за моей спиной. — Ого. — он удивился, посмеялся, а затем, похлопав ее, как старого друга, по плечу, пожелал удачи в жизни.       Задумавшись над тем, что не так сказала, почувствовала на себе тяжёлый и пронзительный взгляд. Такой, словно делает в тебе дырку, превратит тебя в ситечко, решето и ещё в что-то, у чего множество дырок. Подняв взгляд, она дернулась и отскочила, когда прямо в притык был Он с двумя стаканами пунша. — Ну, привет. — парень улыбнулся и протянул кружку. — Давно не виделись, Аня. — Согласна, Даня… — от того, как он произнес ее имя, в сердце Трофимовой что-то защемило. Оно вспоминалось события десятилетней давности, словно это было вчера. Признание, отказ, поцелуй, избиение… В груди предательски ныло, будто бы во всем этом виновата только она. — А ты, я погляжу, совсем не изменился. — И чувства все те же. — он усмехнулся, глянул куда-то вперёд, делая очередной глоток напитка.       В груди снова что-то подпрыгнуло, и начало сдавливать лёгкие, затрудняя поступление кислорода. Даже несмотря на то, что чуть не оказалась его жертвой насилия, все равно не может забыть то, что испытывала к нему ранее. Хоть это и превратилось в лёгкие отголоски чувств. — Хочешь сказать, что все ещё любишь меня так, как любил десять лет назад? — с ноткой удовольствия сказала Аня. За свою недолгую жизнь она научилась скрывать свои настоящие чувства и показывать то, что сама хочет. — Даже если я так и скажу, то это ничего не даст мне, — Архипов снова издал смешок, а затем кивнул в сторону ее руки, — твое кольцо все выдает. И кто же этот счастливчик? — Думаю, ты и с первого раза догадался… Андрей. — сразу же ответила девушка и схватилась за палец. — Это произошло после… Того случая на дне рождения… Спустя пару дней.       Он удивился, но слова не сказал даже о том, что в шестнадцать лет подростки оказались помолвлены. Поставив стакан на рядом стоящий стол, он улыбнулся своей улыбкой, которую берег только для нее и расправил руки. Бывшая Трофимова взглянула на него с подозрением и недоумением, не соображая, что от нее хотят. — Мне уже уходить пора, но, чтобы запомнить этот вечер надолго, можно тебя хотя бы обнять? — девушка помедлила, переминаясь с ноги на ногу, беспокоилась, что это странно будет выглядеть со стороны, но затем приблизилась к нему и обвила его руками. От него исходил трепетное тепло в точности, как от Дрона, каждый раз, когда они обнимались, но запах их одеколонов был совершенно разный. У Данила был терпкий, в то время как у мужа более мягкий и сладкий.       Неизвестно сколько так простояв, к ним вдруг подошёл мужчина. Он с упрёком взглянул на обнимающихся ребят и кашлянул. Анна сразу же отпрянул от бывшего одноклассника и заметила, что с рядом стоял он. Титов. — Прости, друг, мне придется забрать свою непутевую жену. — парень резко схватил ее за руку и повел силком на выход, не обращая внимания на удивлённые взгляды бывших одноклассников.       Пройдя на следующий этаж, парень завернул за угол, остановился и прислонил девушку к стенке, не давая ей пути отхода. Грозно посмотрев в ее глаза, он слегка ударил по бетону. — Славно ты «скучаешь» без меня. — проговорил Титов, сверкая озлобленными зрачками. — Я спешу к ней на всех порах, потому что думаю, что ей очень одиноко без меня, но, пф, она умудряется обниматься с… Архиповым! — Дорогой, не злись, пожалуйста, — как-то грустно произнесла Аня, виновата на него поглядывая, — я не хотела делать то, что тебя разозлит, честно…       Андрей рассматривал ее лицо и, устало вздохнув, провел рукой по лицу, затем запустил в свои волосы. Он немного успокоился, но все равно держал, а себе некую обиду. Ему было бы все равно, если бы она обнималась с каким-то другим парнем, но почему-то тот факт, что это был Даня — раззодорил его чувства. — Ладно, прости, — уже более спокойно сказал он, — сгоряча не разобравшись начал ревновать и психовать.       Он слегка покраснел, чувствовал себя виноватым в этой небольшой ссоре, но после того, как почувствовал теплые и мягкие объятья своей жены, полностью расслабился и успокоился. Дрон знал, что Аня только его и никто не сможет забрать его маленькую принцессу. — Значит, все серьезно… — ухмыльнулся Даня, стоя за углом и смотря на всю эту сцену. — Что же, как я и говорил: тут я ничего не сделаю. Удачи, толстушка Анна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.