ID работы: 6611510

Русал

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Песнь Русала

Настройки текста
(Примечание: ссылка на саундтрек к этой маленькой главе в комментарии к части внизу. Читать лучше под музыку :-) ) Русал чувствовал на своей коже пристальный взгляд человека. Страх его при этом совсем отступил. Ему стало даже приятно и захватывающе, что за ним наблюдает молодой и так вкусно пахнущий юноша. Внимание человека для него было и опасно, и сладко одновременно. Русал стал нарочно расчёсывать свои волосы более нежно, медленно, словно соблазнительно играясь. Потом отложил свой гребень, оголил свою шею, и стал нежно и медленно поглаживать свои плечи. Он стал обнимать себя и нежить, словно занимался любовью сам с собой. Он стал тихо и лирично напевать медленную мелодию, - словно колокольчик ландыша закачался, а из его маленьких бутонов стали падать капли росы. Он стал петь песню своим нежным низким бархатным убаюкивающим гипнотизирующим голосом сирены, на какой-то пограничной звуковой волне, отчего Ване было слышно пение так, словно ему поют песню прямо в ухо. При этом на поверхности водной глади стали появляться мальки и маленькие рыбки, блестя своей чешуей и отражая свет Луны, они нежно плескались и осветили озеро, как светлячки. Из глубины заводи на голос Русала выплыли два белых лебедя. Они стали кружить вокруг друг друга, плавно и грациозно танцуя под его пение. Вслед за ними стали водить хоровод сизые утки. Заснувшие водные лилии вдруг поднялись со дна и стали распускать свои цветки, источая необычный аромат, который стал даже виден, - будто блестящая пыльца стала подниматься в воздух, искрясь и светясь от лунного света. Словно весь микромир этого озера вдруг магическим образом преобразился, ожил в гармоничном и волшебном медленном танце. Там, там под водой Ждёт меня всегда покой Там глубоко на дне мягком Так хорошо на иле вязком Там далеко от неба и звёзд Ты упади в объятия мои Приходи ко мне мой гость За своей мечтой ко мне прийди Ты будешь навсегда мой Забудь, что есть земля И я подарю тебе покой Не приходи потом А приходи сейчас Пожалуйста, следуй же за мной Если не прийдёшь сейчас, То потом меня не будет Спроси луга, леса, озёра и реки Почему ты не можешь Разве ты не хочешь счастья Спроси Луну, которая освещает небо Когда наступает ночь, чтобы рассказать тебе зачем Спроси же горы и родники Дикие леса, высокогорья спроси Спроси зеленый дух в лесу и деревья Холодный ветерок, гуляющий по полю, - и его спроси И они все скажут тебе, что я твоё счастье. В моих объятиях ты найдёшь упоение своё. Иди ко мне мой милый. Ваня был словно околдован. Ничего прекраснее в своей жизни он не видел. И такого пения он конечно никогда раньше не слышал. Волшебство, развернувшееся перед ним во всей красе, было таким очаровательным и завораживающим, что он был уже в состоянии сладкого опьянения. Он стал зачарованным, и по зову этой песни сирен, которую так красиво пел Русал, он поднялся и пошёл к помосту, уже не боясь и не скрываясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.