ID работы: 6611510

Русал

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ваня

Настройки текста
А Ваня был деревенским юношей. Миловидный, светло-русые волосы у него, зелёные глаза, белая кожа. С детства приучен к труду и земле. Хоть и молод он, но тело натруженное уже, - красивое, молодецкое. Деревня, в которой он жил, известна была своими обрядами и старыми традициями. Верили её жители издавна в колдовство, ведовство, духов и прочу языческую ересь. Его бабушка часто рассказывала ему сказы про лесных духов и про хранителей озёр, рек, родников: - Есть, Ванечка, на нашем озере особый водный демон. Он обладает властью над всякой болотной нечистью, живет под водой, в камышах и на заброшенных помостах. У водяного единственные друзья - сомы, карпы и щуки. А зовут его Русал. И может он заманить человека в своё озеро, защекотать или даже до смерти утопить. Так что ночью на озеро ходить одному никак нельзя. А Ванечке все эти сказки были смешны и забавны. Но интерес и любопытство в нём всё же появились. И, как и все молодые и непослушные люди, при первой же возможности решил он посмотреть на ночное озеро и проверить живёт ли там этот Русал. Ночь на Ивана Купалы всегда бессонная. И когда, как ни в эту ночь, ещё попытать счастья и увидеть водного нимфа. Уже подойдя к озеру, выбрал Ванечка место подальше от дороги. Через заросли камышей пройдя, увидел он на старом заброшенном помосте вдруг человеческую фигуру; точно мужчина, но волосы, как у девицы, – длинные предлинные. И сидит тот мужчина и волосы свои эти гребнем расчёсывает. Интересно стало Ванечке понаблюдать за этим человеком. Уж не Русал ли это тот, про которого бабушка ему рассказывала? И смешно самому и в то же время любопытно очень. Спрятался за камышами, присел и стал следить, что дальше будет делать этот водяной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.