ID работы: 6611557

Все было зря, или...

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
<Pov Грейс> Всю следующую неделю с утра до вечера где я только не была и куда только не ходила, выискивая хоть какую-то информацию про отца. И все что я узнала, так это то что он не демон, не человек, его фамилия Сатклифф, хотя я знаю это еще с детства. Как-то раз услышала разговор мамы с ее другом, Алексом. Она говорила про папу и сказала что-то вроде «Сатклифф не изменится» или что-то в этом духе. Я отвлеклась. Мда… не густо я знаю про папу…        Плохо, что у мамы всего 2 хорошо знакомых ей демонов в аду, и даже те прибудут в ад только через 3 дня. Остальные же — мельком знакомые. Что ж, подождем их.        И так. Прошло 3 дня. Я отправляюсь в ад, дабы расспросить про папу. Создаю портал и захожу туда. Теперь надо найти Алекса и Дениэла. И искать их почти не надо было. -Алекс, привет — Грейс! Давно не виделись. Ты так выросла. -Да… Слушай, тут такой вопрос, ты что-нибудь знаешь про моего папу? Очень надо! -Нууу не знаю… твоя мама просила тебе о нем не говорить. -Она разрешила! Сказала что сама не будет мне ничего рассказывать, а вы — пусть. Так что давай, гони информацию! --Ну раз Тора не возражает, то ладно. — пожал плечами Алекс. -Ура! Ну так что? Что ты о нем знаешь? — Но ты учти, я знаю немного. Я редко с ним общался… -Да да да. Давай, не томи. — нетерпеливо сказала я. --Ну насколько я помню его, он был настойчивым, жестким, довольно наглым и грубым. — сказал Алекс смотря куда-то вверх. — Но всегда добивался своего и ему было плевать на других. Наверно именно поэтому его и не волновало то, как на него тут смотрели, и то что твоя мать — демон, а он — жнец. — и тут моя челюсть отвисла, а глаза расширились до нереальных размеров. -Повтори — не веря сказала я. -Да. Он был жнецом. Вроде диспетчером.- спокойно ответил демон. Секунда, две, три и начался мой оглушительный визг. -Алекс, милый, спасибо!!! Ты не представляешь, как ты мне помог!!! — я не сдержала нахлынувших эмоций и накинулась с объятьями на беднягу Алекса. -Да ладно тебе. Задушишь — с улыбкой сказал он, обнимая меня в ответ. -Это все? Или может ты еще что-то о нем знаешь? Может там где находится его работа или… -Нет, прости. Это все что я знаю. — отрицательно покачал головой демон. -Ну ничего. И на этом спасибо. Тогда спрошу Дениэла об отце. Вдруг он знает еще что ни… -Грейс, он еще не вернулся. -Черт, обидно. -А. Да? Ну ладно. -немного взгрустнула я, но быстро опомнилась. — Что ж, тогда я домой. Еще раз огромное спасибо. — Обращайся, если что. -мы обнялись, я открыла портал и зашла в него.        Решено! Завтра же иду в мир жнецов, и захожу в самый ближайший департамент. Наш, Французский. -Я пришла! -крикнула я, заходя в квартиру. -Какие люди. — саркастически сказала мама, стоя в коридоре и облокотившись на стену. — Я думала что мы больше дома не появляемся. -Мам, да ладно тебе. Не обижайся. Просто… — Да у тебя всегда все просто! Приходишь только ночью, шляешься где-то неизвестно где! Не видимся почти мы с тобой. — громко и обижено сказала маман. А я же на это лишь закатила глаза и обняв прижалась к ней. Меня обняли в ответ. -Устала? -Угу — грустно заявила я. -Чай будешь? -Не, кофе. -Кто на ночь кофе пьет? -отстранившись меня удивленно спросили. -Я. — Ответила с улыбкой. После чего последовал смешок в мою сторону. -Идем, кофеманка. Мы сели на кухне и замолчали. И так минут 10 после чего я не выдержала первой. -Как на работе? -Нормально. Было много народу, поэтому ушла позже. — после чего вновь повисла тишина. Но вдруг меня спросили. — А у тебя как день прошел? Где была? — Нормально прошел. В аду была, Алекса видела. -Как он? -Да нормально. -О чем говорили? — зачем-то спросила мама, хотя и так знала о чем. -Он мне помог, сильно. Мам, он рассказал, что он жнец. — сделав глоток кофе сказала я. -Хм. Ясно. Что дальше делать будешь? -Завтра пойду в Французский департамент. -с ноткой волнения сказала я. Мама распахнула глаза и даже привстала со стула. -Что?! Ты хочешь пойти в мир жнецов? — так и знала что реакция будет такая. -Ну да.- не отрывая взгляд от чашки произнесла я. -Нет! Я тебе уже рассказывала, что демоны и жнецы не… — я перебила. -Но вас же с папой это не волновало. -Это было ошибкой. -Значит и я ошибка? — было не приятно. Не люблю когда мама так говорила. -Я так не сказала. — Мам, ты думаешь я это не понимаю? -Грейс! -Что Грейс?! Что Грейс, если это правда?! — слезы покатились сами собой и я нервно схватилась за скатерть стола. — Демоны и жнецы, по твоим словам ненавидят друг друга, но почему-то же вы с папой были вместе… и (ВСХЛИП)… потом… (ВСХЛИП)… вы — я уже не могла нормально говорить, захлебываясь от собственных слез. — Милая… -мама подошла ко мне и стала обнимать и целовать, а я продолжая всхлипывать, не стала вырываться. И так мы просидели минут 15, пока мама не разрушила тишину. -Уже 13 минут первого, идем спать. — я лишь кивнула, но потом спросила. — Мам, а можно сегодня с тобой поспать? -Конечно, Грейси, конечно. — она поцеловала меня в макушку. -Пойдем, милая. Идем, хорошая. — Я с пустым взглядом покорно пошла за ней. Когда я легла, то не могла уснуть. Было куча мыслей про завтра. Неужели я уже в скором времени увижу папу? Даже не верится. Не знаю почему мне так хотелось его увидеть, но мне было очень интересно узнать его. Какой он, что он любит, что делает помимо работы и есть ли у него другая семья. Последний вопрос тревожил меня больше всего… Я проснулась от того, что лучик солнца во всю светил мне в глаза. Так как спать уже не очень хотелось, я встала и сразу посмотрела на часы. Почти 12 дня! Нормально я поспала. Позавтракав, я решила просто погулять по бульварам своего города. Давно так не делала. Сегодня была просто потрясающая погода! Ни одного облака и во всю светило солнце. Было и вправду жарко, поэтому, я надела нежно-розовое платье и такого же цвета балетки, сделав конский хвост, повязала на нем белый бант. Гуляла я так часа два. За это время пока я так ходила, за мной успел увязаться какой-то парень, и каждый раз когда я поворачивала голову в его сторону, он сразу же отводил взгляд. И еще две девочки лет 12 назвали меня монстром и убежали. Мда. Именно поэтому я и перестала так гулять. Из-за моей необычной внешности, на меня обращают слишком много внимания, а меня это бесит. Вернувшись домой, я распустила волосы и быстро переоделась в коричневые штаны с кучей карманов и простую белую блузку и чтобы не вызывать подозрений в мире жнецов, я надела свои очки в красной оправе. Поскольку я была лишь на половину жнец, то я и без них нормально вижу. Все. Я готова. Быстро прыгнув в портал, который я уже открыла, я оказалась у Французского департамента. Мысленно досчитав до трех и громко взглотнув, я зашла внутрь. Тут было довольно просторно. Все жнецы куда-то ходили, и все они выглядели одинакого, в строгих костюмах. Я подошла к девушке за стойкой в регистратуре. - Здравствуйте. - мило поприветствовала меня блондинка. — Чем могу вам помочь? — Здравствуйте. Не подскажите, где можно посмотреть список работающих тут жнецов? А если конкретней, диспетчеров. — девушка помолчала, осматривая меня с ног до головы удивленным взглядом. — Девушка, а вам зачем? Вы здесь вообще работаете? - Ну… нет. Но мне очень надо. Пожалуйста. — Я не имею право рассказывать и показывать личные данные нашего департамента посторонним. — серьезно сказала девушка. — Тут, возможно, работает мой папа. — Возможно? — Нуу да. Я просто не зн… — не успела я договорить, как эта дамочка меня перебила. — Девушка. Уходите отсюда пожалуйста. Вот когда будете работать шинигами, вот тогда я вам и покажу список. И в других департаментах вам ответят точно так же. — Я поняла. Извините, что побеспокоила вас. — я развернулась и ушла от туда быстрым шагом. Мне хотелось плакать. Плакать от бессилия и ломать все, что вижу. Бесит! Я вернулась домой. Открываю дверь. — Привет! — крикнула мама из своей спальни, выходя ко мне. — Привет. — грустно ответила я. — Что-то случилось? Чего ты такая грустная? — спросила она взяв меня за плечи и смотря в мои глаза. — Да… ничего. Все нормально. — сделав подобие улыбки ответила я.  — Точно? — Да. — Ну смотри мне. Я молча пошла в свою комнату, села на кровать и стала думать, что делать дальше. Просидела я так в раздумьях минут сорок, пока мама меня не выдернула из моих мыслей: — Обед готов. Идем на кухню. — я резко обернулась и кивнув пошла вместе с ней пошла на кухню. Мама накрыла стол, налила себе и мне суп и начала есть. Я потупив взгляд на тарелке тоже принялась есть. Ну, то есть как есть. Просто брала ложку, без супа и так ее и жевала с отстраненным взглядом. Наверное это так глупо и смешно выглядело со стороны. — Вкусная ложка? — спросила мама. Я же проигнорировав ее вопрос задала свой. — Мам, я хочу работать шинигами. — если бы вы видели, как расширились ее глаза, когда она это услышала. — Нет! — Да! — Нет Грейс, это не обговаривается. — Мам, это не было вопросом. Я буду работать жнецом. — строго сказала я.  — Почему ты вообще решила им стать?! — Ну, во первых, мне же надо где-то работать, а во вторых… — меня перебили — Зачем сейчас?! Почему тебе легче работать, чем завести друзей? — Опять! — мама постоянно пыталась меня сделать «нормальной». Она хотела чтобы я просто веселилась с друзьями и гуляла. Но мне этого не хотелось. — Знаешь что, мама? Сначала, я поступлю в академию шинигами, а потом, я буду работать им. И это не обсуждается! — я выбежала с кухни, взяла ключи, быстро обулась и выбежала из дома. Не знаю куда я пойду, но сегодня я точно не буду здесь ночевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.