ID работы: 6611557

Все было зря, или...

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спасибо!

Настройки текста
После расставания, Грелль с Торой больше никогда не виделись. Демонесса не хотела даже знать в лицо, когда-то любимого ею Сатклиффа. Больно уж мягким и нерешительным он был.        Больше, Люцифер (фамилия Торы) никого себе не искала. Ей хватало своей любимой дочки, Грейс, которую все же интересовал вопрос, где же ее папа? <Pov автор> На данный момент Грейс 150 лет, но выглядит она на 15. Конец <Pov автор> <Pov Грейс> Сейчас я сижу на крыше нашего дома поджав под себя ноги и любуюсь закатом. Такая красивая картина: светит ярко-оранжевым, почти что огненным цветом солнце, а небо плавно переходит от мягко-голубого цвета, до нежно-розового. И при всем этом нет ни одного облака. Красота! Готова так сидеть хоть вечность. Хорошо, что мы переехали во Францию. А то в аду было так скучно и некрасиво. Помню, как я радовалась нашему переезду. Тогда мне было вроде бы 50 лет…

***

— Грейс! — меня разбудил мамин крик. Смотрю по сторонам. Ух-ты! Солнце уже ушло и было довольно темно. Мда… Как я могла уснуть? Ну, а если честно, то я ничего не помню. Помню только то, что я прикрыла глаза, а дальше все как в тумане. — Грейс! Что ты тут делаешь?! Я тебя по всей нашей улицы ищу! Всех на уши подняла! Почему ты до сих пор не дома? Я с работы прийти уже успела! Хорошо, что догадалась сюда придти, а если бы не додумалась, ты бы тут всю ночь провела?! Даже думать не хочу что с тобой могло случиться! От всех этих воплей у меня разболелась голова. — Мам, со мной все нормально. Я просто устала и задремала. Не волнуйся. — Как я могу не волноваться? Ты моя дочь. Единственная! — Все не унималась мама. — А если была бы не единственная, то ты не волновалась бы обо мне? -Усмехнулась я. Никогда не понимала этой фразы. — Эх ты! — Сказала мама, после чего дала мне легкого подзатыльника и обняла меня. — Что мне с тобой делать? — Любить, и таскать для меня с работы вкусняшки! — улыбнулась я во все 32 острых клыка. Да, внешность у меня была нестандартная. Острые клыки, ярко красные волосы, которые были мне по пояс и ярко зеленые глаза. Внешностью я пошла точно не в маму. Что-то я отошла от темы… — Разбежалась. — Улыбаясь произнесла мама, закрыв глаза. — Ну должна же быть хоть какая-нибудь выгода от того, что ты официантка в ресторане, где так много вкусностей. — Ладно уж, уговорила. — Ура, спасибо! — Радостно сказала я, обнимая маму. — Пошли уже, а то замёрзнем. — Угу. Когда мы зашли в квартиру и переоделись, мама налила нам чай. Пока я пила его, в голове промелькнуло тысячи мыслей, но остановилась я на той, что тревожила меня больше всего. Она была связана с отцом. Секунда, и я решаю озвучить этот вопрос в слух. — Мам, кто мой папа? --Я часто задавала этот вопрос маме, и каждый раз получала один и тот же ответ. — Я не буду тебе ничего про него рассказывать.- Сказала монотонным голосом мама, не отрывая взгляда от чашки, что держала в своих руках. Она никогда не хотела мне ничего про него говорить. Странные у них отношения. Она его не любит, но и не навязывает мне своего мнения. Мама может сказать что он ее бесит, но никогда не сказала бы что я должна его ненавидеть. — Хорошо. Тогда скажи, от кого у меня эта внешность? — возмущенным голосом спросила я. Нет, я не дурочка, и прекрасно понимала что от отца весь этот нестандартный вид. Просто хотелось услышать это от нее самой. — Грейс, закрыли тему. Я не хочу рассказывать тебе про него. -«Вот же упертая», подумала я. Ладно, переходим к запасному варианту. Тот вариант, к которому я не осмеливалась прибегать все 30 лет. — Если ты мне не рассказываешь ничего про папу, то можно я сама про него узнаю? — Еле шептала я осипшим голосом. — В каком смысле? — Недоумевающе спросила мама. — Я хочу походить и поузнавать, где живет папа, как он выглядит, кем он работает, что ему нравится, есть ли у него еще семь… — Меня перебили. — Ладно, ладно. Я поняла. — Так можно?! — С надеждой спросила я. — Нуу… — В тот момент, время будто замерло. Я даже боялась пошевельнуться. — …Ладно. Все равно рано или поздно ты бы сама все про отца узнала, да и наврятли ты многое сможешь узнать.- Если бы вы слышали как я в тот момент визжала, то у вас бы заложило уши. — Да не кричи! 12 часов ночи, всех разбудишь! — Сказала мама закрыв уши. Что ж, посмотрим что будет дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.