ID работы: 6611557

Все было зря, или...

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Помощь.

Настройки текста

***

После ещё четырёх бокалов, я поняла что мне надо остановиться. Что касается Рональда, то он уже был довольно пьян.  — Рон, может, тебе уже хватит? — уговаривала я блондина, но тот постоянно отпирался и заказывал ещё алкоголя. В коне — концов, Рональд начал ко мне приставать и лапать меня. Я сдерживала себя, чтобы не врезать ему. Но всё — же, он меня довёл. Жнец полез ко мне в шорты, и это меня взбесило. Поэтому, я дала ему хлёсткую пощёчену и громко крикнула — Дебил! Все люди находившиеся в этом баре посмотрели на источник этого шума. Но мне не было стыдно, ни капли. Я просто встала и направилась к выходу. Перед тем как уйти, я взяла на барной стойке бутылку коньяка.

***

Сейчас, я сижу на крыше дома, находившегося неподалёку от бара и пью коньяк прямо из горла бутылки. Сделав два больших глотка, я громко выдохнула. — Куда — же он ушёл… — прокручивая момент, когда я взяла у бармена коньяк, я поняла, что за барной стойкой Спирса уже не было.  — А ладно, пофиг. — я кое-как встала и уже было хотела пойти, как увидела на другом конце крыше Уильяма, всё в таком же офисном костюме. Я начала таращить на него вопросительный взгляд, слегка наклонив голову. Я подошла к нему ближе. Спирс никак не отреагировал. Я провела по вороту его рубашки, чтобы убедиться, что он тут правда есть.  — Ты здесь правда есть, или я до такой степени напилась, что меня глючит? — Спирс на секунду приулыбнулся.  — И то, и то. Я видел тебя в баре. Хотел спросить, что это было. — он стал более серьёзным.  — Этот Нокс приставал ко мне. Меня это достало, и я ушла — пожав плечами, я глотнула свой напиток.  — Перестань пить. — сказал ровным тоном брюнет и отнял у меня бутылку.  — Эээй, отдаай! — завозмущалась я.  — Хватит. — он всегда такой невозмутимый?  — Я ещё хочу. Тем более, я не маленькая. — после этих слов, я стала пытаться отнять бутылку, но Уилл не дал этому случиться, подняв руку с бутылкой вверх.  — Да? А ведёшь себя как ребёнок.  — Какая разница? И вообще, уйди. — он ухмыльнулся. -Хорошо. Ухожу. — сказав это, Т. Спирс развернулся и хотел уйти. И всё бы ничего, но он хотел уйти С МОЕЙ БУТЫЛКОЙ!  — Стой! Коньяк!  — Грейс! — я нахмурилась и опять попыталась отнять алкоголь, но запуталась в ногах и упала. — Так, всё. Я отведу тебя домой.  — Ой, вот не надо! Я в состоянии дойти сама. — я попыталась встать, но безуспешно. Поэтому, жнец помог мне, после чего взял за руки и посмотрел в глаза.  — Вижу. Где ты живёшь?  — Отстань. — да что он пристал — то?  — Где. Ты. Живёшь. — повторил брюнет, выделяя каждое слово.  — О-т-с-т-а-нь. — передразнила я жнеца. Он рассердился, это было видно. Он сжал мою руку.  — Ты довести меня хочешь? Ещё раз спрашиваю! Где ты живёшь?! — в первый раз за наше недолгое знакомство он так разозлился. Я нервно сглотнула.  — В похоронном бюро.  — Идём. Уилл взял меня за руку, и мы спрыгнули с крыши. Я шла и чуть не засыпала. После минут семи я начала канючить. — Уилл! Я устала. — он промолчал, а я поняла, что я просто засыпаю и ничего не могу поделать с этим.

***

 — Что? Где я? — прокряхтела я. Вокруг всё было черное. Воздуха было очень мало, и я не могла пошевельнуться. Так же, было очень тихо. И тут, я поняла, что я нахожусь в гробу. У меня началась истерика. Меня что, закопали? Причём заживо! А если я закричу, ведь меня никто не услышит. Ладно, попробуем. Я заорала, как бешеная. В этот крик я вложила все свои силы. Вдруг, я услышала топот, а затем и громкий смех. Я прекратила орать. Крышку гроба открывают, и я сразу же выскакиваю из него. Передо мной стоял Гробовщик и ржал. А я вообще не понимаю ничего в этой ситуации.  — Это вы меня в гроб положили?! — мужчина смог только кивнуть, потому что он ещё смеялся. — Зачем?! Я думала меня закопали! Легендарный просмеявшись, сказал сквозь слёзы. — Зато ты протрезвела. — после этого, он продолжил заливаться смехом.  — Да я не только трезвой, но и мёртвой чуть не стала от страха! — мужчина стал смеяться ещё громче.

***

Всю следующую неделю, я работала без происшествий. А так  же, никуда не выходила. Мне хватило того раза в баре с Ноксом. Кстати о нём, Рон приходил извиниться за своё поведение в тот вечер, но я попросила Гробовщика сказать, что я сейчас ушла. Хотя на самом деле, просто была в своей комнате. Знаю, поступок детский, но я пока не хочу с ним общаться. Ни с кем не хочу.

***

Сейчас, я сижу и лакирую гроб. Вернее, уже залакировала. — Так, закончила. — я отошла от него и посмотрела на свою работу. — Неплохо. Я пошла сообщить гробовщику, что закончила работу и спросить, что делать дальше.  — Я залакировала гроб, что мне делать д… — я перестала говорить, так-как помимо Гробовщика, в лавке находился Уильям со своей косой смерти — секатором. — А что ты тут делаешь? Опять проверяешь меня? Следишь за мной? — по моему, в этот момент, от меня исходил пар. Потому что, я очень сильно злилась на брюнета.  — Я вообще не к тебе. Я зашёл отдать Легендарному одну плёнку воспоминаний. Больно ты мне нужна.  — Истеричка. — После этих слов, Уилл презрительно посмотрел на меня. Сейчас, меня просто переполняет гневом.  — Кто бы говорил. Да ты себя сдерживать сначала научись, а уж потом мне что-то говори. — сказал Т. Спирс и поправил очки секатором.  — Я в отличие от тебя никого не обвиняю просто так и не вешаю на всех ярлыки! — я не сдерживала себя и просто кричала на него. Нет, ну что он себе позволяет?  — Всё сказала? — а у него аргументы кончились?  — А ты? Или есть ещё какие-то обвинения в мой адрес? — брюнет промолчал, а я развернулась и ушла на кухню.

***

Сделав себе кофе и насыпав две ложки сахара, я стала нервно размешивать напиток ложкой. Нет, ну как так можно? Что с ним не так? Только из-за того, что я на половину демон, в его глазах я становлюсь монстром? Ненавижу его.  — Мне кажется, сахар уже размешался. — сказал сзади меня седовласый. Я дёрнулась и посмотрела на чашку. Кофе был немного расплёскан по столу. Ведь, пока я думала о Уильяме, продолжала мешать кофе. — Я присяду?  — Угу.  — Ты так злишься на него. Из-за того, что он тебя уволил? — Легендарный взял печеньку из банки, которая стояла на столе, и откусил её.  — Не только. Мне неприятно, когда меня считают монстром. Меня так всю жизнь считают, и это бесит. — я опустила взгляд вниз.  — Из-за внешности?  — Да. Во Франции никто не знал о том, что я не человек. Все просто называли меня уродкой просто потому, что у меня необычная внешность. — я вздохнула. — Но теперь, меня считают уродкой и ненавидят ещё и из-за того, что я полудемон. — было правда больно. Жнец вздохнул. — Я уж не знаю, кем тебя считает Спирс, но я знаю одно, ты ему не безразлична. — я ухмыльнулась.  — Это почему же?  — Думаю, если бы он не видел бы в тебе человека, то не тащил бы тебя на руках сюда, когда ты напилась и уснула на полпути в тот вечер. Да и вообще бы не провожал. — мужчина улыбнулся. Я удивилась. Потому что, я вообще не помню, что было тем вечером.  — А вы его защищаете? — я сделала глоток кофе.  — Нет. — жнец хихикнул. — Конечно забавно наблюдать за вашими разборками, но всё же, мне кажется, что ты не хочешь таких скандалов. — я покачала головой, в знак согласия. — Вот, а Уильям часто заходит ко мне.

***

С того разговора прошло полтора месяца. С Уиллом, я так и не поговорила, не знаю почему. Всякий раз, когда он приходил, я просто уходила в свою комнату или куда — нибудь, лишь бы подальше от него. Но в этот раз я решилась подойти. Стоя в коридоре, я слышала как Уильям о чём — то разговаривал с Гробовщиком.  — Хм… да. Вроде бы, у меня была эта плёнка. Она тебе срочно нужна? — сказал легендарный.  — Да, это плёнка особой важности. Она мне необходима. — я не перестаю удивляться холодности Спирса. У него всегда такой ровный и монотонный голос. Но это даже его… украшает, что ли?  — Ну, удачи. — прошептала я и вышла из — за угла. Мужчины сразу обратили на меня внимание. Гробовщик, как всегда улыбался, а Уильям посмотрел на меня так, что мне стало не по себе. Я подошла к нему.  — Уильям, давай выйдем? — пока я говорила это, даже не осмелилась поднять глаза.  — Хорошо. Если это не долго. — вместо усмешки, я услышала нормальный ответ. Меня это очень обрадовало.  — Нет, не долго.  — Вы идите, а я пока поищу ту плёнку. — подал голос легендарный. Выйдя, мы запрыгнули на крышу лавки. Усевшись, я согнула ноги, обхватив их руками и стала думать о том, с чего начать разговор.  — Так, о чём ты хотела поговорить? — спросил Уилл, тем самым вывев меня из раздумий. Я выдохнула и начала говорить. — Я хочу извиниться, за своё поведение. Прости. — я опустила взгляд вниз, а затем продолжила. — Но ты пойми, мне неприятно, что меня считают монстром за то, кто я есть. Я не выбирала, кем я буду: жнецом или демоном или и тем, и тем. Меня с детства оскорбляли за мою внешность. Называли меня монстром, уродом. Теперь ещё и из-за этого… Закончив, я посмотрела на Спирса. Ноль эмоций. — Что же, не буду больше задерживать тебя. — я встала и уже хотела уйти, но Уилл начал говорить.  — Грелля, твоего отца, убили демоны. Я видел в живую его растерзанное тело. — я опять села, вслушиваясь в каждое слово брюнета. — В тот момент, я возненавидел демонов за то, что они убили такого жнеца. Я очень долго знал Грелля. Он хоть и был приставучим и надоедливым временами, но он не заслуживал этого. Я уткнулась в коленки лицом и обхватила их руками. Ком подступал к горлу.  — Поэтому, я так отнёсся к тебе. Прости, я повёл себя не лучше. — я кивнула ему, в знак прощения. Глубоко вдохнув, я встала и сказала — пойдём обратно в лавку.  — Грейс. — сказал тёмноволосый, всё также сидя.  — Да?  — Ты не уродка. Не слушай никого, кто это говорит. — улыбнувшись жнецу, я спрыгнула с крыши. Следом за мной последовал и Уилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.