ID работы: 6611557

Все было зря, или...

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Командировка.

Настройки текста
Утром, когда я проснулась, и лучи солнца сразу засветили мне в глаза. Я спряталась от них, уткнувшись носом в плечо Уилла, который тоже все еще спал, но потом, он заворочался и бросив взгляд на часы, вздохнул. — Пора вставать. — сонно сказал он, на что я сильнее прижалась к нему и отрицательно покачала головой. Уилл погладил мои растрепанные волосы и поцеловал меня в макушку. — Не хочу. — брюнет лишь улыбнулся на мои слова своей милой улыбкой и встал с кровати, а я прикрыла глаза и уже почти снова уснула. — Ты сегодня в командировку едешь. Вставай. — я грустным взглядом окинула небольшой черный рюкзак с моими вещами, что я беру с собой в поездку. Да, я хочу в командировку, но не так рано утром, тем-более, я буду безумно скучать по Спирсу, ведь у нас сейчас все так хорошо идет, а командировка может затянуться не на одну неделю. — Но мне жалко кровать. Ей же одиноко будет. — грустно сказала я и как могла, обняла кровать. Брюнет посмотрел на меня своим холодным взглядом, от чего я грустно вздохнула, — Ладно, прости, кроватка. Нас разлучают. — и переборов свою лень, встала, потянулась и просто сидела, поджав колени и смотрела, как Уилл одевается. — Кофе будешь? — я зевнула и потянулась. — Сам себе сделаю. — сказал Уилл, завязывая галстук у зеркала. — Мне тоже тогда сделай. — он кивнул мне и удалился на кухню. Я же, взяв свою одежду, пошла в душ. Завязав волосы в нечто похожее на пучок, залезла в ванну и включила горячую воду. Голова была абсолютно пуста, как и мой желудок, а настроение было не самым радужным, не знаю почему. Выйдя из ванной, я одела свою униформу и пошла на кухню, где уже за столом сидел Спирс. Я подошла к нему со спины и обняв его, поцеловала в затылок. — А ты будешь скучать, когда я уеду? — я стала накручивать на палец прядь его черных волос. Он никак не отреагировал на мои действия. — Сама знаешь ответ. Зачем же спрашиваешь? — я поцеловала его в шею, но, опять же, ответа от него я не дождалась. — Может просто хочу услышать подтверждение. — поняв что ему на мои действия по барабану, отстранившись, я села пить свой, уже немного остывший, кофе. — Что нас… — Да. — ответил на мой предыдущий вопрос Спирс. Мое недоумение сменилось на теплую улыбку. Уилл надел пальто и стал обуваться, я облокотилась о стенку и просто смотрела на него. Конечно мне не нравилось то что мы должны идти на работу отдельно, но лишние расспросы были нам ни к чему. Кроме Джейн, которая была свидетельницей наших со Спирсом объятий, на следующий день она завалила меня вопросами, никто больше не знает о наших отношениях. Обувшись, Уилл открыл дверь. — Как придешь, забираешь косу и сразу идешь ко мне в кабинет. И постарайся не опоздать. — сказал он своим привычно холодным тоном, подошел ко мне и поцеловал меня в щеку. Из-за того что я гораздо ниже Уильяма, ему всегда приходится наклоняться, чтобы меня поцеловать. Это всегда забавляет меня. Вот и сейчас краешек моих губ дрогнул. — Пока. — входная железная дверь закрылась, и я еще минуту-две стояла и смотрела на нее, а потом прошла в комнату и легла на кровать. Кинув мимолетный взгляд на часы, я прикрыла глаза. Было лишь сорок минут восьмого, потому хочу просто немного полежать.

***

Черное пространство, ни единого просвета не виднелось, по телу пробежала дрожь. Внезапно, почувствовались капли дождя на моих плечах, а затем и вовсе полил сильный ливень. Я подставила ладони, теплые капли дождя стали падать мне на руку. Приглядевшись, я поняла, что это не обычный дождь, это кровь. Вздрогнув от испуга всем телом, отряхнула руки и побежала от этого ужасного места куда подальше. Открываю дверь и вижу детей, всем им было не больше девяти лет. В их лицах узнаю своих бывших одноклассников. Обернувшись, вижу нескольких ребят, окруживших одну аловолосую девочку, ее потускневшие зеленые глаза выглядели очень испуганно. Один из мальчиков схватил ее за руку, впиваясь ногтями в кожу, оставляя ранки, из которых шла кровь, он что-то говорил, но из-за шума в ушах и собственного сердцебиения, которое, казалось, было слышно на весь класс, девочка ничего не слышала. Тяжело вздохнув, выхожу из класса. Иду дальше, прохожу длинный и светлый коридор, слишком светлый, даже глаза режет. Пока я его проходила, внутри меня нарастало волнение и страх, а узкие стены заставляли чувствовать себя неуютно. Дойдя до одной, единственной двери, открыла ее и вошла внутрь. Комната была маленькой, горела одна лампочка, но работала она обратно обычной. То есть, излучала не свет, а тьму. В углу стоял маленький деревянный столик, на котором лежало только два предмета: мой меч и клочок черных волос, неизвестно кому пренадлежавший. Иду к этому столу и краем глаза замечаю, что к стене приколоты разные бумажки. От моих записок про мою главную мечту -встретить отца, что я когда то писала в детстве в свой дневник, до моего документа об увольнении. Дойдя до стола, почувствовала сильную слабость, а в нос ударил неприятный запах чего-то гнилого. Обернувшись назад, замечаю очень высокого мужчину, стоявшего в тени так, что я могла разглядеть лишь его очертания. Не знаю чем, но этот человек очень сильно меня напугал, и я громко закричала.

***

Резко поднявшись с кровати, вся в холодном поту, судорожно глотая воздух ртом, осмотрелась. Это была моя съемная квартира. Мой белый потолок с трещинками в углу, моя немного жесткая кровать, мои стены, шкаф, пол, стол, часы. Стоп. Время. Который сейчас час? Восемь часов, четыре минуты. Я заснула на двадцать с лишним минут. — Чёрт. — я подбежала к зеркалу, достала красную помаду и тушь для ресниц, стала быстро краситься, после, причесалась, надела очки и схватив рюкзак, вылетела из дома, и спустя семь минут, я уже была в департаменте, забрала свою косу-меч и уже бегу по лестнице, в кабинет начальника. — Ну ничего, что не убивает нас, то закаляет. — бормотала я, уже подбегая к нужной мне двери. — Надеюсь, что не убьет… — стук, открываю дверь и залетаю в кабинет. В своём кресле сидел Уилл, и увидев меня, вздохнул и посмотрел взглядом аля «ну я же просил…», а на диване сидели еще два жнеца, оба они смотрели на все со скучающим видом. Один был шатеном, а второй рыжеволосый. — Сатклифф, доброе утро. Это ваши напарники на время командировки, Рик —тот что был с рыжими волосами помахал мне, — и Остин. — а шатен кивнул. — Это Грейс Сатклифф. — Простите что опоздала, я… — мою попытку оправдаться перебил Спирс. — У Алекса возникли проблемы с его косой, ее не могут найти. Так что мы все пока ждем его. — Алекс, я не знаю кто ты и ни разу тебя не видела, но ты самый добрейшей души жнец. Спасибо тебе большое что спас меня от гибели в образе отчета. Дверь резко распахнулась, и в кабинет зашел тот самый Алекс, он так торопился, что запыхался. Он был невысоким, худощавым парнем с серыми волосами, его коса — клинок чёрного цвета. — Коса у меня, прошу прощения за задержку. — сказал он, все еще тяжело дыша. — Спасибо. — я радостно посмотрела на Алекса, а Алекс с непониманием посмотрел на меня. — Алекс, это диспетчер Грейс Сатклифф. Она едет в командировку вместе с вами. — Уилл встал со своего места и подошел к нам. После, он рассказал еще пару моментов про командировку, и мы телепортировались к месту назначения. Уже по прибытию в Россию, я себя странно чувствовала: был сильный голод, тяжело дышалось, и сильно колотилось сердце. Но у меня не было времени прислушиваться к своему организму, ведь работы было немало. Остин и Рик занимались бумажной работой, а мы с Алексом, к слову, мы с ним вполне сработались, скашивали души и пытались понять, что с ними. Воспоминаний попросту не было. Лишь серый экран на пленки. Такое было и в Лондоне, но это было давно и довольно быстро прошло, никто не понял, почему так произошло и от чего пленки стали серыми. В их же случаи, все затянулось почти на месяц. Это все мне рассказал Уилл. Сейчас, мы с Алексом забрали душу у парня, который умер от рака. За это время я поняла, что без разницы сколько лет человеку, его пол, от чего он умер и так далее. Алекс внимательнейшим образом рассматривал пленку, а Макс, так зовут судмедэксперта, что ходил с нами и разглядывал трупы, он наблюдал за Алексом. Я же сидела на подоконнике и размышляла. Единственное что я отметила, от трупов очень сильно пахло каким-то странным запахом, который чувствовала только я. «Может ты имеешь ввиду запах гниения?» — спрашивали у меня все. Но нет! Это какой-то совершенно другой запах, он очень противный, даже описать его не могу, он просто меня отталкивает. Запах этот ни на что не похож, никогда такой не встречала. — Грейс, ты посмотришь? — спросил Макс. Я кивнула и спрыгнув с подоконника, подошла к трупу. В нос сразу же ударил этот мерзкий запах, от которого уже тошнило, а чувство голода, не покидавшие меня всю эту неделю, усилилось в несколько раз. Перестав дышать, стала рассматривать пленку и нечаянно дотронулась до ребер парня и почувствовала что-то странное. Я без слов расстегнула пару пуговиц и сняла с него рубашку. Увиденное повергло всех в шок: длинный вздутый шрам, что был сине-красного оттенка. Он был свежим, на вид около двух дней, и этот шрам был отнюдь не обычным, я взяла свой меч и распорола его. — Оставь это. Пусть сначала придет начальник и жнецы из моего отдела. — возмутился Макс, но я не слушала его. Через распоротый шрам я пропихнула свой палец и поняв, что он проходит к месту, где находится пленка, я вытащила палец и отряхнула руку. — Через этот шрам забрали пленку. — вынесла я свой вердикт. — Вы не проверяли других трупов на наличие этого шрама? — спросил Алекс. — Нет. Но, вроде, у других такого не было. — Теперь будем проверять других людей на такой шрам. — сказала я и отошла от трупа. Терпеть этот запах было просто невозможно, к тому-же, у меня закружилась голова, потому я присела на стул, находившийся неподалеку и стала держаться за голову. — Все в порядке? — Да. Я, пожалуй, выйду пока на улицу. Позовите меня когда отдел судмедэкспертизы прибудет. — сказала я, вышла через окно и залезла на крышу этого же здания. Сразу стало легче, конечно не намного, но все же. Позже выяснилось, что у остальных умерших были такие же, но более аккуратные и почти незаметные шрамы. Пока мы точно не знаем, кто и зачем это делает. Скорее всего какой-то демон. Я думаю, произошла утечка информации о погибших, и пленки забирались этой гадиной раньше положенного срока, что должен был собрать жнец. Сейчас, я сижу в полупустой столовой, вместе с Алексом, и тыкаю вилкой в свой ужин. Я взяла мясо, но мне совсем не этого хотелось. Ужасно себя ощущаю в последнее время, голод совсем не пропадает, сколько бы я ни ела. Хотя мне кажется, вовсе не эта еда мне нужна. Я подперла щеку рукой и уже стала засыпать, но Алекс меня разбудил, положив руку мне на плечо. — Ты точно хорошо себя чувствуешь? — шумно вздохнув, я отодвинула от себя тарелку. — Не знаю. Я с ума уже схожу, мне почему-то все время здесь плохо. — Акклиматизация? — предположил жнец. — Наврятли. — отрезала я. Голову пронзила боль — Ладно, я спать пойду. — Ага. — встав из-за стола, пошла к себе в выделенную мне комнату. Точнее, она была наша общая с Алексом. Комнатка была средних размеров, старенькая, а зеленые стены делали ее еще более древней. Наши кровати стояли друг напротив друга вдоль стенки, небольшой прикроватный столик, пару стульев и шкаф, где хранилась моя одежда, а одежда Алекса была в комоде. Вся мебель была выполнена из простого дерева. Переодевшись в ночную, черную рубашку и шорты, подхожу к зеркалу, всматриваюсь в свое побледневшее за время командировки лицо, замечаю, что зрачки стали на несколько тонов темнее, очень странно. Голова опять закружилась, и я присела на свою кровать. Почему же мне так плохо? Связано ли это с моей командировкой? Если да, то почему с остальными все в порядке? Не найдя в своей голове ответов на эти вопросы, я легла на кровать и укутавшись в теплое одеяло, свернулась калачиком. Мне было очень холодно, но я настолько устала, что почти моментально уснула.

***

«Грейс!» — это первое слово, что я сегодня услышала. Открыв глаза, я увидела Алекса, тормошащего меня за плечо. Вернее, его силуэт. Еще было очень темно, и лампа была не заженна. В воздухе опять витал этот ужасный запах, от которого мне сразу же стало плохо, а голова все также болела. Зря я понадеялась что после сна мне станет лучше. Привстав на локтях, я осмотрелась и хотела что-то спросить у жнеца, но он не дал мне этого сделать. — Там на улице засекли эту тварь. Бери свой меч и идем. — сказал жнец и ушел. Я сразу же проснулась и быстрее побежала к выходу. У порога нашей комнаты, меня остановил Алекс. — Только когда телепортируемся, веди себя очень тихо. Остин и Рик уже на улице. — Хорошо. — полушепотом сказала я, после, прошла к выходу. Обувшись и взяв свои косы смерти, мы вошли в портал. Пройдя пару улиц, я наконец увидела это нечто, воровавшее наши души. К слову, чем ближе мы приближаемся к нему, тем хуже мне становится, и тем сильнее запах усиливается. Я не особо смогла разглядеть его, лишь ярко-красные демонические глаза светились в кромешной темноте. Он залез в чье-то окно за очередной душой. Рик, что уже был на крыше этого здания жестами нам объяснил, что первыми за ним залезут он и Остин, а потом я с Алексом. Мы кивнули и тоже залезли на крышу этого дома. Рик с Остином запрыгнули в окно, мы за ними. Остин попытался вонзить свою косу в демона, но тот, хоть и явно не ожидал такого, не растерялся и уклонился от удара. Из руки этой твари струилась пленка с воспоминаниями. Рик попытался попасть своей косой смерти по его руке, но этого сделать не удалось, коса прошла сквозь него, ни капли не задев демона. — Что за… — с непониманием воскликнул Рик. На удивление, демон не полез в драку, просто решил сбежать через другое окно. Я рванула за ним и по инерции схватилась за ткань его одежды, хотя сложно было понять, за что я толком схватилась. По сути, это был сгусток темноты в виде демона. Какого было мое удивление, когда я все же смогла схватить его, а не просто сжала в своей руке воздух. К несчастью, эта тварь вырвалась. Тогда я пустила в дело свой меч и попала ему в поясницу. Демон противно взвыл, но все таки убежал. Все подбежали ко мне и стали что-то спрашивать, из-за сильного головокружения я их не слушала, а потом просто упала на пол. Я не отключилась, просто мое тело было настолько измотанным непонятно чем, что я просто упала без сил на пол. — Грейс, ты как? — спросил Алекс и подал мне руку. — Нормально. — я глубоко вздохнула и аккуратно встала. Придя в департамент, мы сразу же написали отчет по этому случаю и рассказали все начальнику, после, пошли по домам. Хотя, кажется, Рик с Остином еще задержались в департаменте. Признаться, я еле дошла до кровати, меня жутко знобит и стало ломать кости. Алекс это заметил и стал расспрашивать меня: — Точно все хорошо? Может, ты заболела? — сотый раз спрашивал меня мой напарник. — Нет. Может это странно, но мне кажется, что это все у меня из-за этого демона. Когда он был рядом, мне стало хуже в десять, а то и больше, раз… — Тоесть, по твоему состоянию можно определять, как далеко находится этот гад? Да ты тогда наша ищейка! — хохотнул парень. — Ха-ха. — саркастично сказала я и рухнув на кровать, завернулась в одеяло и посмотрела на время. Четыре утра. Еще можно поспать. — Ладно, я спать. — что мне ответил Алекс, я уже не слышала, так устала, что когда моя голова соприкоснулась с подушкой, я моментально уснула. На следующий день, когда я собирала пленки, во мне просыпался зверский голод, будто я хочу съесть эту душу. Только каким образом? А еще, утром, я заметила, что цвет моих зрачков не просто потускнел, а меняется от ярко-зеленых, до карих вроде. Ну вот почему мне так плохо? С утра до ночи мне тупо хреново. Мне уже так надоело с фальшивой улыбкой врать, что со мной все в порядке, я больше так не могу. Чувствую себя бесполезной обузой… Придя домой, я сразу, не занеся свою косу, пошла в нашу комнату. Даже не сняв пальто и ботинки, я плюхнулась на кровать. Как же я устала за сегодняшний день… Так, ладно. Мне надо переодеться. Я сняла с себя пальто, кинула на спинку стула, разулась, и в нос снова ударил этот запах, и головная боль резко усилилась. В окне я заметила еле уловимую тень и сразу же подняла с пола меч. Уже через секунду, окно было разбито, я была повалена на пол, а демон нависал надо мной. Я рефлекторно приставила меч к его горлу, но он схватил мое запястье так, что я не могла им пошевелить. Тогда, я со всей силой пнула в его так называемый живот, от чего он отлетел, и отползла в сторону. Демон встал и сразу набросился на меня, я порезала ему бок своей косой. Видимо, ему это не очень понравилось, так как после этого, меня схватили за горло и прижали к стене. Горло стискивали все сильнее и сильнее. — Ты же в курсе что я могу и не дышать? — ухмыльнулась я и вонзила в него меч. Воспользовавшись тем, что демон отвлекся на боль, пнула его ногой и повалив его на пол, собиралась нанести свой последний удар, но не смогла. Он неожиданно схватил меня за запястье и выхватил косу и вонзил мне ее в бок. — Тварь! — вытащив из раны меч, крикнула я. Неожиданно, он упал на пол. Я подумала об этом в своей голове, сконцентрировалась, после, в груди будто что-то сжалось, и он упал! Неужели, это все-таки я сделала? Но как?  — Что здесь происходит? — на шум пришли жнецы. Увидев их, демон встал и выбежал в окно. А я села на пол и поджала под себя колени. — Эй! — крикнул Алекс и побежал за ним. — Я три раза засадила в него косу. Думаю, он далеко не убежит. — остановила я его. — Ты как? — спросил Остин. — Все в порядке. — на самом деле, было плоховато. — Я за ним. — Рик побежал догонять эту тварь. Я встала, держась за живот. Больновато все же было. Увидев испуганные лица жнецов, я перевела взгляд на рану. Оказывается, она была куда глубже и серьезнее, чем мне в начале показалось. Из нее рекой текла кровь, а в глазах у меня потихоньку стало темнеть. — Черт… — это было последнее, что я сказала, перед тем как отключиться. Дальше была только темнота и еле различимые голоса жнецов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.