ID работы: 6611557

Все было зря, или...

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Повторение кошмаров.

Настройки текста
Когда я очнулась, то лежала на кровати и первым что увидела, был белый потолок и яркую лампу. Я поморщилась от света и прикрыла глаза руками, но правой руке что-то мешало. Это была капельница. Где я вообще? Вспомнив, что произошло тогда, в нашей с Алексом комнате, я сразу же откинула одеяло в сторону и стала рассматривать свой живот. Он был забинтован. Ну хорошо. Осмотрев комнату, в которой я лежу, я поняла, что нахожусь в больничной палате. Интересно, сколько я тут лежу? Я все еще в России? Я пролежала еще минут десять одна, прежде чем ко мне пришла медсестра. — Она очнулась. — сказала медсестра кому-то в коридоре и подошла ко мне. — Как ты? — Нормально. А… где я? — В больнице. — В России? — в окне было видно лишь серое небо и снег, потому, я не могла сказать точно где я нахожусь. — Да. — девушка села на край моей кровати и положила рядом с собой бинт. — Мне надо поменять повязку и обработать твой шрам. — я кивнула. — Сколько я тут лежу? — Уже шестой день. — сказала она, снимая бинты, тогда я увидела свой аккуратный шрам. — Ты сейчас в состоянии ответить на несколько вопросов? — смочив ватку перекисью, она обработала свежий шрам, от чего его немного защипало. — Да. А что за вопросы будут? — По поводу твоего самочувствия. — хм, интересно… — Хорошо. — медсестра кивнула головой, забрала мои старые бинты и ушла. После, минут через семь, ко мне пришла уже другая девушка. Наверное тоже что-то вроде медсестры. — Здравствуй. — поздоровалась она, я просто кивнула ей и села на кровати. — Ваш коллега по работе рассказал нам, что вы находитесь в командировке, и на протяжении этого месяца у вас были головные боли, тошнота, сильный голод и наоборот, пропадал аппетит. Что-то еще было? — мне сразу стало понятно, что это за коллега. — Кажется нет. — Сейчас вас что-то из этого беспокоит? — я отрицательно покачала головой. — У вас необычный для жнеца цвет глаз. — заметила женщина. — Раньше он был обычный. Может чуть ярче, чем у большинства. — Когда он поменялся? — С момента командировки. Цвет начал становиться темнее. — Еще ваш коллега сказал, что вам становилось хуже, если демон был близко. — Это лишь мои догадки. Но да, мне и вправду становилось все хуже по приближению к этому демону. — Вы родились жнецом или стали? — девушка все пыталась заглянуть мне в глаза, у нее такой проницательный взгляд, от него мне было неуютно. — Родилась. — Кто ваши родители? — В каком смысле? — Вы не похожи на обычного жнеца. Мы брали анализ крови, и у вас она другая. — кажется, я поняла, к чему она ведет. — Ну, моя мать — демон, а отец — жнец. — Интересно… а вы пользуетесь или пользовались раньше демоническими способностями? — Нет. А они у меня есть? — Вы же видите и без очков? — перевела она тему, я кивнула. А ведь правда, только сейчас заметила, что мои очки преспокойно лежат на тумбочке, а я сижу без них. — Я полагаю, этот демон вызвал всплеск ваших демонических способностей. Правда, пока непонятно как… — сказала медсестра и подперла щеку рукой, о чем-то задумавшись. Просидев молча около минуты, она встала — Ладно, отдыхай. — Сколько я тут еще пролежу? — остановила я девушку, когда она почти ушла. — Может еще пару дней, а потом выпишем тебя. — эта новость меня порадовала. Пробыла я в больнице после этого еще четыре дня. Тут было неимоверно скучно. Минута, казалось, шла час, я развлекала себя как могла: рисовала, читала, гуляла по больнице, играла сама с собой в карты. Правда, я не умею в них играть, и из-за этого игра была еще более унылой. Потому, когда меня выписали, я очень обрадовалась.Через час, мы уже отбываем в Лондон, и прийдя в нашу квартиру, чтобы собрать вещи, в комнате послышался смех Алекса, Остина и Рика, но когда я зашла в комнату, все затихли. — Привет всем. — негромко сказала я, на что кто-то невнятно ответил, кто-то просто кивнул. — Ну ладно, мы пойдем. — сказал Рик и переглянувшись с Остином, они друг-другу кивнули и ушли. Мы остались с Алексом одни, он пытался не смотреть в мою сторону и стал копаться в своей сумке. Я так понимаю, им рассказали мой секрет. Вздохнув, я стала собирать вещи в рюкзак. Не хочу больше налаживать ни с кем контакт. Бояться или презирать меня — это их право.

***

Около семи вечера, мы все уже прибыли в Лондон. Наконец-то я дома! Эта командировка меня очень вымотала. Но домой я не пошла, нужно было прийти в департамент, сдать косу. Шла я, смотря в пол и закрывала лицо волосами. Я как-то не успела обдумать что буду делать с новым цветом глаз. Конечно, скрыть это не особо удалось, некоторые жнецы увидели их и, чувствую, слухи поползут по всему департаменту. Быстро сдав косу, я пулей вылетела из этого здания в больницу, сдавать кровь. Медсестра в России сказала мне так сделать, а еще встать на учет, ибо никто не знает, что еще со мной может произойти. После, я усталая, наконец пришла домой и сразу же, не переодеваясь, завалилась спать. Громкий и противный звук будильника разбудил меня в восемь утра. Я лежала не шелохнувшись около минуты, но звук был слишком громкий, так что я попыталась на ощупь выключить его, после нескольких моих безуспешных попыток, я встала, взяла его и со злостью отключила. Пройдя в ванную, я умылась, а после, посмотрелась в зеркало. В нем я увидела новую Грейс, с темно-карими, почти черными глазами и равнодушным взглядом. Такой взгляд в последний раз был у меня когда я еще жила во Франции и училась в школе. Меня тогда так достали все эти ненавистные взгляды, оскорбления и избиения. И сейчас, ситуация может повториться… вот только теперь, я могу постоять за себя. — Что ж, зато наконец увижусь с Уиллом. — вспомнив о нем, улыбка сама появилась у меня на лице. Вчера я была слишком уставшей, чтобы думать о Спирсе, но сейчас понимаю, что дико по нему соскучилась. Мы не виделись чуть больше месяца, при встрече заобнимаю его. Подхожу к шкафу и смотрю, что мне надеть. Остановив свой выбор на красной блузке и черной юбке в складку, я быстро оделась, сделала пучок на голове, накрасилась и с немного грустным настроением, пошла на работу. Сегодня, я буду писать отчеты о своей командировке, так что весь день проведу в департаменте. Зато, есть один большой плюс — когда ты сидишь с бумажками, то уходишь в шесть, а если собираешь души, то гораздо позже. Придя в свой кабинет и закрыв дверь, я с облегчением вздохнула. Пока я прошла все этажи, на меня посмотрело столько жнецов… кто-то с испугом, а кто-то с презрением. Что ж, я привыкла. Или же, пытаюсь заставить себя так думать. Так, Рона нет. И где же этот ушлепок ходит? Впрочем, не важно, все равно он сразу уйдет. Сев за свой стол, я заметила ярко-красную записку, лежащую на краю стола. В записке было следующее «Приветик, Грейс! Это я, твой семпай — Рон. С завтрашнего дня, у меня начинается отпуск в две недели. Надеюсь, ты уже скучаешь по мне. 17.02.» — и еще куча сердечек. Значит, неделя его отпуска уже прошла. Ну, я за него рада. К обеду, я уже написала все отчеты, и надо было отнести их в кабинет к начальнику. Я с хорошим настроением и предвкушением моей встречи с Уиллом, пошла к нему, но зайдя в кабинет, увидела его заместителя. Постояв немного в проходе, я молча подошла и положила бумаги на стол. — А где мистер Спирс? — тихо спросила я, не поднимая глаз на жнеца. — В командировке, через пару дней вернется. — равнодушно сказал зам. Я кивнула и ушла. Теперь настроение совсем на нуле…

***

На следующий день, я наконец стала скашивать души, но я заметила, что когда вижу пленку, появляется странное чувство, что мне очень не нравится, но в остальном, все те жуткие ощущения прошли. Поскольку сегодня я не в департаменте, а на сборе душь, на меня пялились только утром, потому настроение у меня было даже хорошее. Но оно было такое только до вечера… Зайдя в департамент, быстро пробегаю, смотря только в пол, до места сдачи и выдачи кос, отдаю свою и иду наверх, за пальто. Когда я проходила этаж Джейн, на меня обратили внимание девушки и стали перешептываться. Не знаю специально или нет, но шепот их был довольно громкий. — Мда, куда смотрело начальство, когда нанимало на работу демона… — очень «тихим» голосом сказала одна из трех жниц. — Небось она же своего отца и убила. — сказала самая наглая из них особа. Такие слова очень сильно задели и разозлили меня, потому я остановилась и медленно подошла к ним. — Повтори. — злость переполняла меня до краев. Как такое вообще можно сказать? Одна из девушек спряталась за ту дрянь, что сказала мне эту гадость про папу, а вторая просто отошла назад. — Фу, у нее глаза красные теперь! Я боюсь! — с наигранным страхом сказала она. Похоже, злость меняет цвет глаз. — Элис, девочки, почему не работаем? Расходимся по своим местам. — услышала я знакомый голос. Джейн подошла ко мне и посмотрела на девушек с вопросом в глазах. — Да, босс. — жница закатила глаза, и все трое удалились. — Босс? — переспросила я — Представляешь, глава нашего отдела в отпуске, и всю эту неделю я тут за главную. — с восторгом в глазах и с улыбкой на лице сказала Джейн. — Много здесь произошло, пока меня не было. Да и, похоже, все сейчас в отпуске. Рон тоже отдыхает. — усмехнулась я. — «Много здесь произошло» — тоже самое могу сказать про тебя. Мне Алекс вкратце рассказал, что тебе там плохо было и какие-то у тебя метаморфозы произошли, но я так толком не поняла, что случилось. — я тяжело вздохнула. Похоже теперь я — главная новость департамента… — Если не хочешь говорить об этом — не нужно. — увидев мою реакцию, спохватилась шатенка — А на этих кур даже внимания не обращай. Я их перевоспитанием займусь, они у меня по стеночке ходить будут. — представляю это зрелище. Добрая, милая и по детски наивная Гилл гоняет этих троих. От этих мыслей, меня пробило на смех — Я серьезно! Они — главная заноза в заднице нашего отдела. — Хорошо, я тебе верю, спасибо. — просмеявшись сказала я. — Ты общаешься с Алексом? — Да, он у меня жил. — невозмутимо сказала Джейн. Я изогнула бровь. Увидев мою реакцию, она поспешила объясниться — Нет, не в этом плане! Мы тогда из академии выпускались, а у него денег на квартиру свою не хватало, я ему комнату сдавала. — Понятно. — я посмеялась. — Ладно, как-нибудь встретимся, поговорим обо всем. Все будет хорошо, держись, я с тобой. — она положила руку мне на плечо и улыбнулась. — Ну, я пошла к своим холопам. Удачи тебе. — помахала мне рукой Джейн и, счастливая, ушла. Она так светится из-за этой должности, рада за нее. Дома, после ужина, я наполнила ванну с пеной. Да, горячая ванна мне сейчас была очень нужна. Так устала за последний месяц. Пока лежала в ванной, стала рассматривать стены, потолок, полотенца, вообщем, все, что меня окружало. — Наконец-то дома. — с улыбкой сказала я. Удивительно, я живу в этой квартире, да и в самом мире жнецов всего-ничего, но он уже стал мне домом, а Франция за все мои 150 лет не стала им. В голове сразу промелькнули все мои плохие воспоминания, как надо мной издевались в школе, как некоторые учителя меня при всех унижали, как простые прохожие смотрели на меня с таким нескрываемым ужасом. Я так не хочу чтобы история повторилась и здесь. «Небось она же своего отца и убила» — пронеслось у меня в голове. Слезы стали застилать мне глаза, стало очень обидно. Выйдя из ванной, я еще долго грустила лежа на кровати, потом взяла бутылку вина, укуталась в плед и просто смотрела в потолок, периодически делая глоток из бутылки. Так я и уснула. Проснувшись опять без настроения, сонная, я поплелась в душ, позавтракала и когда уже наступило время одеваться и краситься, к моему большому сожалению, мне пришлось посмотреться в зеркало. Как же я сильно удивилась, увидя в отражении свои родные ярко-зеленые глаза. Сказать что я обрадовалась, не сказать ничего. Я визжала на весь дом, смеялась, прыгала, и непонятно кого благодарила. После работы, я решила зайти к Гробовщику. Но лавка оказалась заперта, в небольшое окошко в двери пытаюсь что-то рассмотреть, но, естественно, ничего не видно. — Все же решила остаться в Лондоне? — послышался бархатный голос прямо возле моего правого уха. Секундный испуг сменяется большой радостью, ведь это голос Себастьяна. С счастливой улыбкой я повернулась и увидела перед собой демона, я не удержалась и накинулась на него с объятиями. — Привет! — меня обняли в ответ. — Да, я вернулась. — я отлипла от Михаэлиса и, оказывается, с ним был Сиель, что стоял и смотрел на нас с недовольным лицом — Но теперь живу в мире жнецов. — после этой фразы небольшая улыбка Себастьяна сошла на нет. Он стал меня рассматривать, и будто удивился. — Как давно ты вернулась? — только я открыла рот, чтобы рассказать, как меня перебил Сиэль. — Не хочу прерывать вашу беседу, но нам нужен гробовщик. Ты не знаешь, когда он вернется? — холодным и грубым тоном сказал мальчик, на что я пожала плечами. — Уже вернулся. — послышался голос сзади. Мы все обернулись и увидели гробовщика с грязной лопатой открывающего нам дверь в свою лавку. После, он отошел и сделал приглашающий жест. — Прошу. — мы зашли в бюро и сразу же погрузились во тьму. — Ну, граф, рассказывайте, зачем пожаловали? — он улыбнулся своей безумной улыбкой. — Ты сам знаешь. — я присела на гроб и уйдя в свои мысли, стала смотреть на Себастьяна. Ладони стали очень горячими, словно я схватила что-то раскаленное и, затем, под ними вспыхнул огонь. Я не знаю как гроб не загорелся, я ахнула и быстро инстинктивно стала махать руками, пытаясь потушить огонь. К моему удивлению, это сработало. Увидев что на меня все смотрят, я покраснела. — Извините. — со стыдом выйдя из лавки, я стала ждать у ее двери, пока Сиэль с Михаэлисом уйдут, так как им я ничего объяснять не хочу. Попутно, я рассматривая свои руки, они все еще были горячими, но постепенно остывали. Что, черт возьми со мной происходит? Спустя десять минут, они вышли и вслед за ними Гробовщик. — Зайдешь? — я кивнула и пройдя в лавку, с опаской села на гроб, положив руки на колени. Гробовщик присел на соседний гроб и какое-то время мы просто молчали. — Простите за гроб. — подняв взгляд на седовласого извинилась я. — Не переживай из-за этого. — после, еще буквально на пару секунд снова повисла тишина. Взгляд жнеца был направлен на меня, я чувствовала это даже сквозь его челку. Вероятно, он ждал моих объяснений, которых, к сожалению, даже для себя я дать не могла. — Что со мной? — все что я могла спросить. — Это ты мне лучше расскажи, что с тобой. И почему у тебя радужка глаз стала красной? — Что?! — нет-нет-нет! Неужели опять цвет глаз поменялся. Подбежав к маленькому грязному настенному зеркалу, со страхом посмотрела на свое отражение. К сожалению, цвет радужки и впрямь поменялся. Кажется, с каждой секундой они становились темнее. Тяжело вздохнув, грустная, вернулась к Гробовщику. — В командировке мы пытались поймать демона, потом пару раз мы с ним поцапались и в итоге вот что. По крайней мере в больнице мне сказали, что это демон как-то на меня повлиял. — Ты же полудемон, так? — аккуратно садясь на закрытый гроб, я кивнула, не понимая, к чему он клонит. — Не допускала ли ты возможность наличия у тебя демонических способностей в принципе? — я задумалась. Не знаю почему, но я никогда не думала что мне может передаться от мамы ее силы. Наверное потому что она ими практически не пользовалась. Временами, мне казалось что мы обычные люди, только немного странные по внешности. — Хм… было бы интересно тебя вскрыть и посмотреть как ты устроена. — хихикнул жнец, я же не разделила его радости, только отодвинулась от него. — Сколько лет живу — никогда такого не наблюдал. Расспроси лучше об этом свою маму. — не зная что ответить, просто кивнула. Ну почему я такая проблемная?

***

Следующий день не предвещал ничего хорошего, и цвет глаз не изменился, потому я пошла на работу с плохим настроением. Очки сегодня решила не надевать, смысла уже нет, просто взяла их на всякий случай с собой. Вышла сегодня чуть раньше чем обычно, потому иду медленно и не спеша, опустив взгляд вниз. Вот тебе и новая жизнь, новые люди… а на деле все тоже самое, что и всю мою жизнь. Я остановилась. — Как же я себя ненавижу. — сказала я, смотря на сухую землю. От таких не самых радужных мыслей у меня защипало глаза. Взяв себя в руки, я поплелась дальше, думая над своими проблемами. Просто я правда не знаю, что делать в такой ситуации. Подходя к департаменту я еще сильнее опустила голову, стараясь смотреть только на землю, ибо эти взгляды уже надоели. А может я себя накручиваю? Вдруг, в меня кто-то врезался, а точнее, я в кого-то. И этот «кто-то» меня обнял. Запах его любимого парфюма смешанный с сигаретами, эти нежные, почти невесомые объятия из-за страха причинить мне боль, как же я по ним соскучилась. Обняв жнеца в ответ, я заулыбалась. Подняв голову, вижу свои любимые холодные глаза, только на этот раз они были грустные. — Привет. — Уилл уткнулся носом в мою макушку. — Прости. — За что? — За то что не приехал к тебе в больницу, за то что не было рядом и за то что отпустил одну в командировку. Но я никак не мог пропустить свою командировку. — Эй, все нормально. Я не маленькая, и ты ведь не знал что так будет. — я улыбнулась, сильнее сжимая его пиджак. Уилл наклонился и, положив свои руки мне на плечи, поцеловал меня. — Пойдем в департамент. — я кивнула и под удивленные взгляды остальных жнецов, мы пошли к зданию. Зайдя в департамент, на нас, естественно, тоже все смотрели. — Идем? — Мне мой меч забрать надо. — Я пойду с тобой. — Хорошо. — пройдя к выдаче кос, мы встали в очередь, которая, к слову, была не маленькой. — А где ты был? — В Немецком департаменте. — Что там за сверхсрочные дела были? — Переговоры, бумажки. Все как всегда, только было необходимо и срочно мое присутствие. — он перевел взгляд на меня — А что, соскучилась по мне? — чуть тише и с небольшой ухмылкой сказал Спирс. — Мы полтора месяца не виделись. Ты сам как думаешь? — так же тихо сказала я. Жнец улыбнулся. — Ты, кстати, работать можешь? Как себя чувствуешь? — Могу. Мне правда лучше. — Ну хорошо. — простояв в молчании еще около пяти минут, подошла моя очередь, я взяла косу, и мы вышли из департамента. На улице уже почти никого не было. Чуть пройдя, Спирс остановился, я тоже. — Я в перерыв к тебе приду, поговорим. — кивнув ему, я грустно улыбнулась, не желая вновь расставаться. — Что ж, удачно поработать. — И тебе, буду ждать, когда ты придешь. — встав на носочки, я поцеловала Уилла в нос. Он улыбнулся, а после обнял меня. — Я тоже по тебе скучал. — прошептал мне на ухо брюнет, поцеловал меня в щеку и помахав рукой, ушел. Какие мы сегодня нежные. Усмехнувшись своим мыслям, я радостно открыла портал и зашла туда. Сегодня работа была в радость, потому души я скашивала с особым энтузиазмом, но так же очень ждала перерыва, чтобы встретиться с Уильямом. И когда этот момент настал, я радостная ждала его на главной улице, где все жнецы между домов и устроили обед. Заметив брюнета, что прошел мимо, не увидев нас, я пошла за ним. Когда я была в миллиметрах от его затылка, почти в ухо крикнула ему «бу!» от чего он дернулся. Мы улыбнулись друг другу. — У меня по списку следующая смерть будет через пол часа, на улице Бэйкер Стрит. Пойдем туда? — Как скажешь. — я не могла перестать улыбаться, потому что очень соскучилась по Спирсу, потому, когда мы шли, старалась смотреть по сторонам, а не на него, чтобы совсем как дурочке не разулыбаться. — Расскажешь мне, что с тобой случилось в командировке по подробней? А то мне доложили все в общих чертах. — я вздохнув, с неособым энтузиазмом стала все рассказывать. Не очень хотелось пересказывать все эти неприятные события, но что поделать. Под конец моего рассказа, лицо Уилла стало очень серьезным. — Значит, ты теперь больше демон, чем жнец? — спросил он с неким разочарованием в голосе. — Получается. — неуверенно сказала я. Как-то никогда не задумывалась, кого во мне больше: жнеца или демона. — Может, тебе не стоит пока работать диспетчером? — после этого вопроса я вошла в ступор и остановилась, жнец тоже. Я таращилась на него около минуты, в надежде что он так не смешно и тупо пошутил, но Спирс все молчал. — Ты опять? — Грейс… — Потому что я убью кого-то? — он ничего не ответил — Ты больной? — Ты не понимаешь… — уже начал закипать брюнет, но я его перебила. — Ты не представляешь как мне сейчас страшно! Ты правда считаешь что я сделаю тебе больно? Или что я животное какое-то? Я понимаю что со мной происходит что-то не то и мне страшно, но ты не то что не поддерживаешь меня, ты еще и говоришь мне уйти с работы? — кричала я. Было очень не приятно. — Я же не говорю тебе навсегда уволиться. — А на сколько? — Пока это у тебя не пройдет. — А если вот это вот у меня на всю жизнь будет? — Спирс промолчал, не зная что ответить. — Что мне тогда делать? — прокричала я, злясь на него с каждой секундой все больше. — У тебя радужка глаз покраснела. — я зло смотрела на Уилла, а потом резко шагнула к нему, от чего он слегка напрягся. — Ты боишься меня. — парень снова промолчал. — Да пошел ты. — я развернулась и быстрым шагом ушла от брюнета, потом перейдя на бег, забежала за дом и облокотившись о стену, вытерла слезы со своих щек. Стоит ли говорить что настроение на весь оставшийся рабочий день было испорчено. После работы, выходя из департамента, меня обняли со спины. — Отстань и дай пройти. — максимально холодным тоном проговорила я, пытаясь сохранять спокойствие. — Ты не животное, ты моя девушка. Прости что из раза в раз я тебя так задеваю, я честно не хотел тебя обидеть. Я был не прав. — я хотела уйти, но Уилл схватил меня за руку и притянув к себе, заключил в объятия и поцеловал. — Прости. — вздохнув, я кивнула и обняла мужчину, хоть и все-равно обижалась на него. — Мне в больницу надо. Я кровь должна повторно сдать. — Идем. — мы шли и говорили ни о чем, а сдав кровь, я вышла из кабинета, где уже сидя на скамейке меня ждал Уилл. Увидев меня, он встал и взял меня за руки. — Все? — я кивнула. — У меня ее третий раз берут за последний месяц. Кажется, уже пол литра взяли. — пожаловалась я, на что брюнет закатил глаза и назвав меня бедняжкой, обнял. — Пойдем ко мне? — я еще раз кивнула. Мы молча шли к дому Уилла, держась за руки. Уже не хотелось ни о чем говорить, или уже было попросту не о чем, так как все что нас волновало по мелочам, мы обговорили по дороге в больницу, к тому же, крови пришлось сдать много, так что самочувствие было не лучшим. Придя в дом и разувшись, мы разбрелись по разным комнатам, я на кухню готовить, а Уильям в кабинет, корпеть над документами. Планировка его дома была такой: на первом этаже была большая гостиная с большим серым диваном, черными длинными стеллажами с книгами, в углу находилось белое кожаное кресло с декоративным столиком, а рядом стоял торшер, камин и очень широкий подоконник уложенный подушками и одеялами. Кухня была средних размеров в бежевых тонах. Так же, была еще одна комната, которую Уилл называл кладовкой, но на самом деле это была полноценная небольшая комната на подобии гостиной, в которой просто надо было разобрать стоявшие коробки с ненужными вещами и убраться. Помимо коробок, в комнате находился комод, рядом стоял веник, швабра и совок, еще один небольшой шкаф и самое главное — гитара! Уилл сказал что она осталась у него от предыдущего жильца. Гитара была моей мечтой еще с академии, но времени тогда ни на какой музыкальный инструмент не было, как и средств, так что как только я увидела гитару, тут же облипила ее, каряво ударяя по струнам и радуясь тому что просто держу эту вещь у себя в руках. Спирсу же было на нее по барабану, он был равнодушен к музыке, но зато порадовался за меня. И последняя комната что была на первом этаже — ванная. Она была небольшой и самой обычной. На втором этаже был кабинет Уилла, ванная комната, что была побольше предыдущей и его спальня. Серый паркет, черные шкафы, две черные плотные шторы и одна прозрачная, а также большой открытый балкон со стеклянной дверью и дубовыми перилами, что шел полукругом. По сути своей это был даже не балкон, а скорее веранда. Я не особо в этом разбираюсь. Вообщем, Уильям жил не бедно, это уж точно. Поев в одиночестве, так как Уилл сказал что не голоден, я помыла за собой посуду и пошла искать Спирса. Он уже успел перекочевать в гостиную и сейчас сидел и читал книгу. Подойдя к нему, я легла на диван, положив голову ему на колени. Брюнет, читая, стал гладить меня по волосам и плечам, от чего меня стало клонить в сон. Глаза жутко слипались, и я все же уснула, а когда проснулась, была накрыта пледом, а Уилла уже не было рядом, я решила пойти к нему. Не найдя жнеца на первом этаже, я поднялась наверх и сразу увидела его стоявшего и курящего на балконе. Я неслышно открыла стеклянную дверь и обняла его со спины, брюнет приобнял меня за плечи. — Вино будешь? — я отрицательно покачала головой. Что-то после той бутылки за ночь, мне пока не хочется алкоголя. — А чай? — он потушил сигарету о пепельницу. — Чай можно. — я заварила нам чай, а Уилл притащил на балкон небольшой столик, два плетеных кресла-стула и плед. Расставив все, мы уселись и взяли по чашке горячего чая. Я укуталась в плед и сделала глоток, погрузившись в свои мысли. — Что мне сделать чтобы ты перестала грустить? - разрушил тишину Уильям. — Я урод? — Я же уже говорил тебе. Нет, ты не урод. — я ничего не ответила. — Поверь в себя хоть немного. Поверь в то что сможешь все выдержать. — я опустила взгляд в чай. — А я буду тебе помогать. — после этих слов я подняла взгляд на брюнета. Он улыбался, искренне и по доброму. Я обожаю его улыбку и не понятно, почему он так усердно ее ото всех прячет, хотя, от того что я так редко ее вижу, люблю ее и ценю еще больше. Опустив взгляд обратно, стало так стыдно что я все время ною и никак не могу взять себя в руки. — Хочешь тебя обрадую? — Попробуй. — скептически хмыкнула я. — У тебя глаза опять зеленые. — Ты врешь? — Сама посмотри. — хмыкнув, я повернулась к стеклянной двери и не поверила увиденному! В отражении светились два ярко-зеленых глаза, и они принадлежали мне! На радостях я без лишних слов подошла к Уиллу и сев к нему на колени, поцеловала. — Я так понимаю, у меня получилось обрадовать тебя. — Да, спасибо. — проговорила я сквозь смех. — Я заслужил награду? — смотря в мои глаза спросил Уилл, на что я кивнула. После, взяв меня на руки, парень встал и открыв двери балкона, прошел в спальню и повалив меня на кровать, начал расстегивать мою рубашку. Увидев мою повязку, он остановился и посмотрев на нее несколько секунд, аккуратно докоснулся и провел по ней рукой. Я сняла с парня очки и положив их на тумбочку, улыбнулась и поцеловала его. — Я так соскучилась. — в поцелуй сказала я, стараясь отвлечь его от моей раны. Больше всего на свете я не хочу чтобы он чувствовал вину за это, а в его взгляде именно вина и читалась. — Я еще больше. — ответил Уилл, а я хихикнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.