ID работы: 6611600

Границы моей нормальности

Гет
NC-17
Завершён
2479
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2479 Нравится 226 Отзывы 530 В сборник Скачать

6. Пора развеяться

Настройки текста
В четверг Джейн сообщает мне о вечеринке, которую устраивают в школе в честь победы нашей футбольной команды на городском чемпионате. Честно, я даже не знала, что у нас есть футбольная команда. А уж тем более, что Макс является её капитаном. Оказывается, этот парень умеет не только отпускать недвусмысленные намёки и хвастаться своими навыками езды на мотоцикле. Джейн говорит, что он лично забил решающий гол на последней минуте матча. Впечатляет... Но в моём послужном списке бывших парней уже есть парочка недалёких спортсменов, и я не хотела бы заиметь ещё одного. Джейн уговаривает меня пойти, потому что Даня не очень-то любит шумные гулянки, а ей хочется хоть раз в жизни по-настоящему повеселиться. Я обещаю подумать, но на самом деле собираюсь заняться чем-то более интересным в эту субботу. Например, пересматривать "Если я останусь" с Хлоей Морец и рыдать как чёртова сучка. На самом деле я жутко циничная, но этот момент, когда дедушка героини сидит у её постели... Только сухарь в это время не плакал. Когда я захожу в класс, то становлюсь свидетелем сцены, достойной Оскара. Какая-то смутно знакомая мне девчонка со слишком пухлыми губами и неестественно рыжим цветом волос что-то эмоционально выговаривает Кириллу, при этом она так активно жестикулирует, что я бы побоялась подойти к ней ближе, чем на пару метров. Поэтому я остаюсь в сторонке и молча наблюдаю за явно обиженной девушкой и хмурым Кириллом. Мужчины не особо-то знают толк в "безопасных" расставаниях. - Как ты можешь так говорить?! - девчонка почти срывается на крик, при этом мне кажется, что её губы вот-вот лопнут от перенапряжения. Я усмехаюсь. - После всего, что было между нами... - Между нами ничего не было, Алина, - равнодушно отзывается парень, откидываясь на спинку стула. Девушка шумно выдыхает. - Никаких обязательств, помнишь? - Но я... - она явно не может подобрать слов. Не удивительно. Вряд ли у этой куколки богатый словарный запас. - Я так старалась! Я была самой лучшей! Да я... я трахаюсь, как порнозвезда... что тебе ещё нужно?! Действительно. Мозг? Не, не слышали. Незаурядные навыки в постели - вот он секрет идеальных отношений, по мнению большинства разукрашенных цыпочек вроде этой девицы. Мне даже становится жалко Кирилла, который явно устал от этого разговора, но никак не может его закончить. Я навешиваю на лицо самую милую улыбочку, на которую только способна, и решительным шагом направляюсь в сторону парочки. - Доброе утро, сладкий, - говорю, как ни в чём не бывало, чмокнув парня в щёку. Судя по его взгляду, он впервые не знает, что ответить. - Это... это кто такая? - выдыхает Алина, набрав в лёгкие побольше воздуха. Я одаряю её невинной улыбкой. - Что это за... дешевка? - Дешевка, детка, это твоя сумочка. Явно подделка, - отвечаю я, окинув взглядом миленькое кожаное изделие с логотипом Prada. Честно говоря, я не особо разбираюсь в модных брендах, но у этой вещицы буква "d" не в ту сторону повёрнута. - А я новая девушка Кира. Правда, сладкий? Парень молчит, явно всё ещё пытаясь переварить ситуацию. До девчонки доходит быстрее. Она выпаливает гневную тираду, в которой из цензурных слов только местоимения, и гордо удаляется в закат. Я отодвигаюсь от Кирилла и достаю из рюкзака блокнот для записей. - Кто просил тебя вмешиваться? - шипит Кирилл, пока я задумчиво грызу карандаш, размышляя над последней строчкой романа. Это вместо "спасибо". - Я бы разобрался сам. - Твоя тактика избегания боя была довольно интересной, но малоэффективной, - замечаю, не глядя на него. Его кислый вид портит мне настроение. - Почему крутые парни всегда выбирают пустоголовых дурочек вроде этой девчонки? - С ними меньше проблем, - нехотя признаётся парень после нескольких секунд раздумий. Я подавляю смешок. Оно и видно. - Она не вмешивается в мои дела, я не думаю о том, куда деть свой стояк. Откровенно. Очень. Я откладываю карандаш и поднимаю на него взгляд. На лице парня всё та же привычная невозмутимость. - Это потому, что ты боишься впускать людей в свою душу? - спрашиваю серьёзно, заглядывая в его глаза. Он молчит, и я понимаю всё без слов. - Ты не сможешь вечно избегать привязанностей. Тебе придётся впустить кого-то в свою жизнь, иначе ты навечно останешься одиноким. - О, кто бы говорил! - фыркает он, закатив глаза. Я вскидываю брови. - Не ты ли переезжаешь с места на место вот уже несколько лет? Многих ли ты впустила в свою душу? - Это другое, - отзываюсь резче, чем мне хотелось бы. Но он, чёрт возьми, прав. Я действительно одинока. У меня куча друзей, но одновременно нет того самого человека, которому я могла бы по-настоящему открыться. За годы переездов я разучилась привязываться к людям. - У меня не было выбора. Он ничего не отвечает, но в его глазах так и читается: неужели? Я собираюсь ответить ему, но в класс заходит учитель, и мне приходится замолчать. До конца дня мы с Кириллом перекидываемся лишь парой бессмысленных фраз и больше не возвращаемся к утреннему разговору. Макс в этот день не докучает мне. Он слишком занят тем, что принимает поздравления с победой своей команды. Заслуженно, надо признать. Впервые за день мы встречаемся на школьном дворе. Точнее я невольно становлюсь свидетелем того, как школьный принц отшивает одну из своих многочисленных воздыхательниц. Сговорились они, что ли? - Прости, крошка, но я сейчас не настроен на короткие интрижки, - произносит он с искренним сожалением, и я невольно прислушиваюсь. Девчонка хмурит тонкие бровки. - Тем более, есть одна малышка, которая плотно засела в моей голове. Я не хочу никого, кроме неё, сорри. Девчонка отвечает что-то неразборчивое и уходит, оставляя парня в гордом одиночестве. Макс замечает меня и уверенным шагом направляется в мою сторону. Стоит отметить, он меня удивил. Какая драма... Я бы растаяла от его слов, если бы они не звучали так фальшиво. Но старания я оценила. - Эй, малышка, ты ведь заглянешь на нашу маленькую вечеринку завтра вечером? - ухмыляется он, опускаясь рядом со мной на лавочку. Я отвлекаюсь от своего телефона, где вела активный спор с подругой. Она уговаривала меня дать этому парню шанс. Иногда мне кажется, что эта девчонка может отправить меня даже на свидание с маньяком-убийцей. Это ведь она подтолкнула меня навстречу тому извращенцу из автобуса. - Разве она не в субботу? - уточняю, игнорируя Асино "А какие у него глаза!". Я по глупости сбросила ей ссылку на страницу Макса в соцсети. - Это будут нудные школьные посиделки, - отмахивается Макс, криво усмехнувшись. Я слышала, там будет какая-то местная рок-группа. - Я приглашаю тебя на реально крутую вечеринку с дикими танцами и алкоголем. Она состоится завтра после школы. - Я подумаю, - обещаю, но вдруг ловлю себя на мысли, что отвечаю как самая настоящая зануда. Отказываюсь уже от второй вечеринки подряд. Ещё год назад я не побрезговала даже вечеринкой на кладбище. Правда, потом оказалось, что это ритуал жертвоприношения... но было весело. В конце концов, если я приму приглашение Макса, это ни к чему меня не обязывает. Пора развеяться. - Почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.