ID работы: 6611600

Границы моей нормальности

Гет
NC-17
Завершён
2479
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2479 Нравится 226 Отзывы 530 В сборник Скачать

19. Если друг оказался вдруг...

Настройки текста
Мы с Юрой неспешно прогуливаемся по узким тротуарам парка, болтая о всякой ерунде, вроде того, как прошли летние каникулы, и куда каждый из нас собирается поступать. Я даже забываю об их утренней стычке с Кириллом и просто наслаждаюсь компанией Юры, с которым нас связывают только приятные воспоминания. Были у нас отношения или нет, он навсегда останется моим хорошим другом и неизменной частью прошлой жизни, которую хочется вспоминать с улыбкой. - Так… у вас с этим парнем всё серьёзно? – спрашивает вдруг Юра, как-то неожиданно переходя от своей предстоящей поездки в Питер к обсуждению моих отношений. А всё так хорошо начиналось… - Думаю, да, - отвечаю легкомысленно, утаив тот факт, что по-прежнему очень мало знаю о Кирилле. Как верный Хатико, я жду, когда он откроется мне. - Не знал, что тебе нравятся такие, - морщится он, и я в который раз закатываю глаза. Это дурацкий разговор. - Наверное, пора возвращаться к ребятам, - решаю, потому что мы на самом деле гуляем слишком долго. Надеюсь, Кирилла уже отпустили. Разворачиваюсь, чтобы пойти в сторону школы, но Юра неожиданно перехватывает мою руку, заставляя повернуться к нему лицом. Я шумно выдыхаю и смотрю на парня в упор, скрестив руки на груди. Я не чувствовала себя так глупо, даже когда пыталась накормить искусственную белку в зоопарке. - Подумай сама, он не один из нас, - произносит Юра, и мне начинает казаться, что я незаметно вступила в какую-то секту. Он не один из нас, он не свидетель восстания фрикадельки… Ну, или того, как Антон засунул свой член в миску с супом. Мы до сих пор не выяснили, зачем, но у всех есть эта фотка. - По мне, он отлично поладил с ребятами, - парирую, хотя не совсем понимаю, зачем ввязываюсь в этот спор. Он ничего не изменит. - Он просто притворялся, чтобы не выглядеть глупо, - фыркает парень, и я вскидываю брови. Серьёзно? То есть, после того, как Кирилл начал стучать по учебнику английского, как укуренный растаман, и невпопад напевать что-то из Боба Марли, он стал выглядеть менее глупо? – На самом деле этот парень никогда не станет частью твоего мира. Он слишком мажорный. Разве ему хоть когда-нибудь приходилось скидываться толпой на одну бутылку виски или искать способ отстирать от какой-то едкой дряни любимую футболку, потому что другую такую не купишь? Я молчу, потому что думаю о том, имеет ли мой мир на самом деле какие-то границы, и есть ли у меня возможность однозначно ответить на вопрос Юры, учитывая, насколько я знаю Кирилла? Ответ вполне логичен. Дважды «нет». - Он никогда не сможет сделать тебя счастливой, потому что не понимает тебя, - бормочет Юра как-то бессвязно, и я шумно выдыхаю. Он обхватывает меня за плечи и заглядывает в глаза. – Нас слишком многое связывает, Соня, чтобы я так просто уступил этому придурку. Разве я заводила парня, чтобы он делал меня счастливой? Для этого ведь существуют шоколадное мороженое и любимые сериалы. А отношения - это скорее для души. Чтобы иметь возможность быть с человеком, который тебя понимает и поддерживает, а ты отвечаешь ему тем же. Впрочем, да, у нас и этого нет… - Юр, я… - начинаю было, но в этот момент меня прерывает громкое «Кхм» откуда-то сбоку. Обернувшись, я вижу привычно непроницаемое лицо Кирилла. - Не помешаю? – интересуется он хмуро, и я, наконец, высвобождаюсь из объятий Юры. Кирилл переводит на него взгляд. – Свали, Ромео, нам надо поговорить. Юра смотрит на меня, и я киваю, указывая ему на выход из парка. Почему моя жизнь всё больше походит на один из тех драматичных сериалов, которые я так обожала всё своё детство? Причём я вечно болела не за те пары, отчего ещё в семь лет познала всю горечь разочарования. «Целуй же её, Джоуи, целуй!»* Эх… - Ты ничего не хочешь мне рассказать? – спрашивает Кирилл строго, когда Юра, вздохнув, уходит. Почему-то в этот момент я чувствую себя провинившейся пятиклашкой после родительского собрания. Именно в этот год я проткнула однокласснику плечо ручкой. Собственно, я могу повторить этот трюк и сейчас. – Что у тебя было с этим парнем? - Ничего серьёзного, - отмахиваюсь, передёрнув плечами. Отчасти это правда. – Он всего лишь был моим первым парнем и… - Всего лишь?! – перебивает парень возмущённо, не давая мне договорить. Мне кажется, я впервые сумела выбить его из колеи. Я могу этим гордиться. – Ты, блять, серьёзно? - Наверное, ты плохо представляешь, как для девушки выглядит первый секс, - хмыкаю, хотя, пожалуй, на самом деле не стоило бы говорить о своём первом сексуальном опыте со своим новым парнем. Нужно было ограничиться фразой о том, что я была дефлорирована в свой шестнадцатый день рождения. Но когда я была умной, особенно в плане отношений? – Чудо, что я вообще после этого смогла смотреть на него… Он же типа дыру во мне пробил и лишил большого количества крови… По хмурому взгляду Кирилла я понимаю, что стоило бы заткнуться. Что я и делаю, но уже слишком поздно, чтобы можно было сменить тему. Вроде: Я лишилась девственности с тем парнем, но посмотри, как прекрасен этот дуб. Ты хотел бы сорвать для меня желудь?». Чёрт, я слишком пошлая, или после первой фразы во второй чувствуется сексуальный подтекст? - Чего ещё я о тебе не знаю? – произносит он, наконец, но голос звучит как-то сдавленно. Я уже так много закатывала глаза за сегодня, что скоро не смогу вернуть их в исходное положение. - А что я знаю о тебе? – отвечаю вопросом, не выдерживая. Меня достало его предвзятое отношение к информации о моей жизни и абсолютное умалчивание фактов из своей. – Что у тебя есть собака? Ты даже не представляешь, на что мне пришлось пойти, чтобы выяснить эту информацию! Я была близка к провалу, когда классная руководительница заподозрила, что мне это нужно не для дурацкой анкеты для друзей. Но я отогнала её подозрения и на следующий день принесла ей тетрадку с картинками. - Я уже говорил, что ещё не готов рассказать об этом! – повышает голос Кирилл, и я понимаю, что, наверное, в самом деле не имею никакого права на него давить. Но о собаке, правда, мог бы и рассказать… - Прости, - выдыхаю, кое-как возвращая себе самообладание. Этот выпад был лишним. – Просто… на меня так давит то, что я ничего не знаю о тебе. Дело не в обычном любопытстве. Я хочу, чтобы ты на самом деле доверял мне. Кирилл делает глубокий вдох, словно бы выполняя приём из какой-то китайской гимнастики, и его лицо снова становится непроницаемым. Он подходит ближе и обнимает меня за плечи. Не медля, я прижимаюсь к нему всем телом и крепко обхватываю обеими руками. - Давай я познакомлю тебя с одним человеком, - предлагает он, и я едва заметно усмехаюсь, думая о том, что так и попадают в секту. К счастью, Кирилл не обращает на это внимания. – Ты всё поймёшь сама…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.