ID работы: 6611622

Страж Знаний. Горизонт Начала.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
3157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3157 Нравится 1251 Отзывы 1000 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Вечерело. Тёплые лучи заходящего солнца всё ещё танцевали на водной глади круглого, словно идеальное кольцо, озера, завораживая взгляд случайного зрителя, но солнце вот-вот обещало покинуть небосвод, дабы воцарилась тьма. Прекрасная пора. Уже нет той давящей жары, как всего несколько часов назад. Возможно, лучшее время для небольшой прогулки. Вот и молодая мать решила завершить свой рабочий день прогулкой с дочерью. Они случайно забрели в это прекрасное, отдалённое место, которого словно не касалась рука человека, и сейчас с заметным удовольствием медленно вышагивали по берегу озера, вслушиваясь в волшебное пение птиц. - Мама-мама, смотри! – маленькая светловолосая девочка ухватилась за край платья своей мамы и, дёрнув его несколько раз для привлечения внимания, указала пальцем на странный куст, расположившийся у берега. – Смотри! Этот кустик похож на человечка! - Куст? – женщина взглянула на «странный кустик» и улыбнулась. Он и впрямь напоминал маленького человека. – Ты права, милая. Видишь, как удивительна природа и её чудеса? - Угу! – девочка быстро закивала головой, радуясь, что именно она, а не её мама, заметила «маленькое чудо». – Природа правда удиви... - Удивительно! – взревел «куст», резко подскочив на ноги. – Кха-ха-ха, наконец-то! Наконец-то! Наконец-то-о-о! Стоит отдать молодой матери должное. Узрев невероятное, она тут же подхватила свою испуганную дочь на руки и, шепнув под нос: «Аякаси», молниеносно ретировалась с «плохого места», оставляя оживший куст в гордом одиночестве. Ну, а что до «куста», то он продолжал безумно смеяться, пританцовывая на месте. С каждым резким движениям его листики и торчащие из них ветки осыпались, являя миру... Максвелла. Уставшего, с чёрными синяками от недосыпа под глазами, но очень, очень довольного собой и своим успехом. Быть может, из-за усталости он даже не обратил внимания на случайных путников, узревших безумное проявление счастья маленького шиноби, но имело ли это для него значение? Нет. Сейчас Максвелл ни на что не обращал внимания, ощущая самую настоящую эйфорию, ведь...

[Улучшенная Реальность] Имя: Каминари Максвелл Возраст: 6 лет Раса: Гомункул, тип «Адам» Класс: N/A Профессия: Кузнец [1/30] Чакра: 3/26 Выносливость: 13/100 Титулы: [Удачный эксперимент], [Забавный эксперимент], [Носитель имени демона], [Немёртвая легенда], [Чемпион Богини Знаний], [Неудачник?] Тело: 6 Разум: 15 Дух: 4 → 5 Контроль: 1 → 2 Реакция: 8 Харизма: 5 Удача: 0

...Тренировка наконец-то дала результат. Спустя полтора месяца без видимых улучшений Максвелл всё-таки добился своего. Последнюю неделю мальчик вообще не спал, будто... каким-то шестым чувством ощущал, что вот-вот прорвёт невидимую плотину. Он отдавал всё свободное от учёбы время на тренировку контроля Чакры, которую ему показал Дайкоко-сэнсэй, и сейчас, валяясь на спине с широко расставленными руками и безумной улыбкой на осунувшемся лице, он впервые ощутил в себе инородную энергию. Горячую, словно жар кострища, но в то же время с некими прохладными «примесями», которые клубились у его сердца и мозга. Так ощущалась его собственная Чакра, циркулирующая по телу. - Ох, теперь я смогу применять ниндзюцу... Поправочка: наверное, смогу применять, – тихо прошептал себе под нос Максвелл, взглянув на оранжевые небеса сквозь системные окна [Улучшенной Реальности]. – Сейчас у меня слишком мало Чакры, чтобы проверить это. От чакроистощения можно и погибнуть... Мальчик немного подумал, после чего схватил лежащий на его оголённом животе листик, расположив его на ладошке, и направил к нему свою Чакру. Не сразу, но листочек, направляемый волей Максвелла, ме-е-едленно двинулся вверх по руке. - Успех, – подытожил игрок, сузив глаза. Управлять Чакрой оказалось довольно трудно. С одной стороны, появлялось ощущение, будто он всю жизнь умел управлять этой таинственной энергией, но... в то же время Чакра неохотно концентрировалась в руке. Сложно было управлять большими объёмами данной энергии, тогда как маленькие порции Чакры норовили «сбежать» из стальной хватки воли, рассеявшись по телу. Максвелл невольно сравнил свои потуги с дырявым ситом, которым упрямец пытается набрать не просто воду, а самую настоящую магму. - Я делаю что-то не так? – удивился Максвелл, сладко зевнув. – Мэх, может, не нужно заставлять её двигаться? Это же моя собственная энергия, правильно? А раз так, то зачем заставлять её что-либо делать? Я же не заставляю себя думать, вот и Чакра должна слушаться меня на подсознательном уровне. Ребёнок задумчиво пожевал губу, после чего прикрыл красные из-за усталости и перенапряжения глаза, но тут же раскрыл их. - Нет, если снова начну медитировать, то залипну прямо здесь и сейчас, – устало заметил Максвелл, поднимаясь с предательски-мягкой травы. – Даже если я не против подобного завершения событий, то мои родители поднимут шумиху и поставят на ноги всю Деревню, если обнаружат мою пропажу... Нужно идти домой. Спать. Утро вечера мудренее, вот завтра перед занятиями и попробуем использовать что-нибудь из техник ниндзюцу. Не получится? Значит, проблема во мне. В ментальном плане или из-за [Улучшенной Реальности]. А если эксперимент завершится успехом, то... это тоже не так уж плохо. Значит, время на тренировку потрачено не зря. Мальчик устало вздохнул, после чего с хеком поднялся на ноги и начал взглядом искать одежду, которую он предварительно стянул с себя и спрятал, оставив на себе только трусы. Всё это было нужно для его «улучшенной» тренировки, включающей в себя огромное количество листиков и даже веточек, прилипающих к телу. Как оказалось, толк от этого «безумия» всё же был. Найдя одежду под ближайшим деревом, Максвелл спешно натянул её, после чего пьяной, усталой походкой отправился к себе домой, на ходу размышляя о Чакре, чей объём повысился до двадцати шести единиц вслед за улучшением [Духа]. Он догадывался, из-за чего улучшился не только [Контроль], но и [Дух], и... Максвелл помотал головой и, очистив разум от мыслей, трусцой побежал домой. Сейчас он как никогда нуждался во сне, а мир, Чакра, [Улучшенная Реальность] и другие проблемы... Они подождут.

~~~~

- Ощущаю себя... свежим умертвием, ох, – с трудом выдавил из себя Максвелл, нежно обняв всё ещё звенящий будильник. – Да, детка, продолжай звенеть... и буди меня. Мне нужно на учёбу. Звон буквально ввинчивался в разум игрока, но это не мешало ему дремать. А всё из-за недельной усталости и длительного отсутствия сна. Мальчик понимал, что это вредит здоровью, но из-за тренировок в академии шиноби его тело было более выносливым, чем тело «обычного» человека, вот он и пошел на подобный риск ради улучшения своего [Контроля]. Тем более, шиноби обязан уметь не спать долгое время, так что можно сказать, что вместо одной экстремальной тренировки он прошел через две. Впрочем, это не меняло факта, что разум Максвелла был выжат, будто спелый лимон. - Сынок, вставай! – чей-то до боли знакомый голос донёсся до ребёнка сквозь пелену дремоты. – Сыно-ок! Тц, ещё не дорос меня игнорировать, золотце! Ледяная вода послужила прекрасным катализатором для пробуждения. Максвелл резко подпрыгнул из лежачего положения, помогая себе руками и замкнувшим из-за попадания воды будильником. Во время непродолжительного полёта до влажного пола, мальчик метко бросил будильник прямо в улыбчивое лицо Мики, после чего упал на ноги, но поскользнулся на воде и приложился головой об деревянную поверхность. - Бл... – игрок вовремя прикусил язык, потирая затылок. – Блин. Да, большой-большой блин, кхе... Извини, мам, я случайно метнул его в тебя. - Высший бал за бросок! – весело отозвалась Мика, встряхнув выхваченный из воздуха будильник. – А вот его поломка будет вычтена из твоих карманных расходов, ясно? - Вообще-то, это ты сломала его водной техникой, – с кривой ухмылкой заметил Максвелл, поднимаясь с пола. Он даже не думал выжимать воду с футболки и шорт, в которых он ночью завалился спать, только усевшись на кровать. – Но как скажешь. Спасибо, что разбудила. - Обращайся! Мика подошла к своему сыну, помогла ему подняться с пола и, крепко обняв, взлохматила мокрые фиолетовые волосы. Подобные «приливы нежности» были нормальным утренним явлением у этой женщины, так что Максвелл уже успел свыкнуться с ними и даже отвечал взаимностью. Почему бы и нет, раз уж это радует Мику и наполняет её лицо светлым счастьем? - Ма-ам, хватит, я и так уже опаздываю... - Угу, – согласно кивнула бывшая куноичи, продолжая тискать Максвелла и шептать всякие милые глупости. – Тако-ой милый мокрый зверёк, нуфу-фу-фу... «Милому мокрому зверьку» оставалось вздохнуть и закатить глаза, но он улыбнулся. Да, иногда Максвелл ощущал себя мягкой игрушкой, но он припоминал, как ещё в том детстве его первая матушка занималась чем-то схожим. Если тогда он терпеть не мог подобное отношение к себе, то сейчас с удовольствием отдавался тёплым эмоциям, припоминая, как это – «быть любимым». Что ж, время имеет странную способность изменять человеческие взгляды на многие вещи. - Ладно, живи, хи-хи, – Мика наконец-то отпустила своего сына, выдохнувшего с облегчением, после чего щёлкнула его по носу. – Так, сынок, иди... домойся. Твой завтрак готов и уже ждёт тебя на столе. - А комната... - Уберу, – Мика перебила Максвелла, скрестив руки под объёмной грудью. – Беги уже! - Спасибо, мам! Ребёнок уже было выбежал из своей комнаты, как вдруг вспомнил, что он хотел первым делом испытать после пробуждения. Мальчик остановился перед дверью и медленно развернулся, сложив руки в самую стандартную ручную печать всеобщей концентрации, оттопырив средние и указательные пальцы. Затем он сконцентрировался на своей Чакре. «Ручные печати» помогали шиноби использовать техники. Точнее, без них было невероятно трудно использовать даже самые начальные ниндзюцу. Максвелл не совсем понимал, как они работают, но сути это не меняло: различные положения и позиции рук с пальцами влияли на Чакру внутри тела, активируя техники ниндзюцу. Сколько бы профессиональный игрок ни расспрашивал родителей или сэнсэя, никто так и не сказал, по какой причине они вообще работают. Видимо, балом здесь правила мысль: «Раз работает, то зачем понимать, как?» И вправду, зачем тупому солдафону понимать, как работает бластер? А если вдруг бластер сломается, то он не будет его чинить. Не-ет, глупый вояка снимет вражеский бластер с холодного трупа, а починку оставит инженерам. Но Максвелл был другим. Он обожал собирать знания, ведь при помощи них ты начинаешь лучше понимать, как работает та или иная система. Вот и сейчас он мысленно сравнивал ручные печати с... магией. Да, с магией из других вирт-игр. Маги в вирт-играх часто использовали жесты или пассы руками, чередуя их с голосовыми командами. Это было необязательно. Костыль, который помогал манипулировать маной и влиять на фундаментальные законы вирт-мира, порождая магические эффекты, вроде того же огненного шара. Видимо, в этой вирт-игре использована подобная система – пока что Максвеллу было достаточно этой информации, но он поклялся, что в будущем обязательно отыщет истину. Тем временем мальчик попытался использовать технику превращения, проигнорировав вопросительный взгляд мамы. И... ничего не вышло. - Вот оно что, – прошептал Максвелл, легко улыбнувшись. Он ощутил, как Чакра неохотно протекла от тела к рукам, будто... – А если так? Максвелл снова повторил свои предыдущие манипуляции, прикрыв глаза. Вот только в этот раз он «помогал» Чакре, волей направляя небольшую порцию энергии в ту сторону, куда она сама хотела «идти». К сожалению, со второго и даже с третьего раза у него ничего не вышло, но вот в четвёртый раз... - [Техника перевоплощения], – твёрдо произнёс Максвелл. В следующее мгновение его взгляд заволокло густым белым дымом. Дым быстро расселся, и первым делом мальчик заметил, что стал намного выше ростом, определив это по изменившемуся углу обзора. И не просто выше, а на голову выше своей мамы, широко раскрывшей глаза от удивления. Впрочем, мальчик ли? На широкие плечи Максвелла спадали огненно-рыжие волосы. Его уши удлинились и заострились у кончиков, на мостике носа появилась заметная горбинка, а через всё лицо незнакомца проходил уродливый красный шрам. Игрок нашёл взглядом зеркало на противоположной стене, но к своему сожалению заметил, что шрам не пульсирует силой, как и глаза, почему-то оставшиеся голубыми, а не зелёными. Да и кроваво-красные латные доспехи выглядели как-то... блекло. Словно не из металла, а из гипсокартона или пластика – не было того магического блеска. - Ну как? – звонким детским голосом произнёс «могучий воин». – Тц, а вот голос не изменился... Он вообще должен меняться? Я же хорошо представил образ, м. Или недостаточно? - Максвелл, у тебя вышло дзюцу превращения? – судя по голосу, Мика всё ещё не могла поверить в то, что видит. Женщина скрыла рот руками, после чего бросилась обнимать своего сына, но, видимо, слишком сильно сдавила его в крепких материнских объятьях, из-за чего от воина во все стороны ударила новая волна дыма, и на его месте остался улыбчивый мальчуган с фиолетовыми волосами. - Получилось, – спокойно подтвердил Максвелл, сердцем ощущая привкус успеха. - Молодец, – тихим обжигающим шепотом произнесла Мика, продолжая обнимать сына. – Ты всё это время так старался... я горжусь тобой, сынок. Горжусь. Женщина неохотно отпустила Максвелла, незаметно смахнув слёзы радости с уголков глаз, после чего навесила на лицо улыбку и спросила: - А в кого ты превратился? - Ну... не знаю, – мальчик пожал плечами, дурашливо улыбнувшись. – Этот парень мне однажды приснился, вот я и принял его форму. Неплохо получилось, да? - Превратиться в человека из сна... – Мика хмыкнула и покачала головой. – Для первого раза? Это больше, чем «неплохо», золотце. Хоть дзюцу превращения и относится к «базовым ниндзюцу», но оно находится на верхней планке. Некоторые в жизни не смогут его применить... хи-хи, мой маленький гений. - Я не гений, – он ненавидел это слово, которым его любили постоянно награждать. Почему-то многие не задумывались, сколько труда пришлось вложить Максвеллу, чтобы хоть чего-нибудь достичь в своей жизни. – Я просто упорный. - Как скажешь, мой милый пу-у-упсик. - Мама, мне нужно в академию! Прекрати меня тискать! Всё, хватит! Хва-а-атит, женщина, я же точно опоздаю и разочарую Дайкоку-сэнсэя! Что ж, возможно, Максвелл поторопился, решив продемонстрировать маме своё самое первое ниндзюцу в этом мире. Из-за этого чуть позже он всё-таки опоздает в академию, но с другой стороны... игрок сможет пойти по своему изначальному пути. Стать шиноби. Это опасный путь, из-за которого Максвелл точно не раз пройдётся по лезвию смерти, но это его собственный выбор. Другой выбрал бы путь кузнеца или торговца, ведь это намного безопаснее, чем работа наёмного убийцы, но Максвелл знал, что даже так он имеет все шансы погибнуть. К примеру, от обычной простуды или войны, которая довольно часто происходит в этом мире. Так что ничего он особо не терял, кроме лишних лет жизни, не так ли? Поэтому... Максвелл снова станет сильнейшим. Пройдёт путь до самого конца, достигнет далёких звёзд и сгорит от одиночества. Да, так же, как и в прошлые разы. Что ж, смертельный путь длинен и тернист, но обещает стать интересным. По мнению Максвелла, это самое главное. Ведь что может быть лучше жизни, богатой на всевозможные ощущения и эмоции? Или с чем сравнить привкус крови врага после длительной битвы не на жизнь, а на смерть? А эйфорию от долгожданной мести? Кто-то бы сказал, что Максвелл безумный идиот или адреналиновый маньяк, но не им судить его за то, кем его сделали судьба и нелёгкая жизнь. Потому-то он и продолжит писать свою историю в прежнем темпе, добавив к концу увесистого блокнота несколько пустых страниц.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.