ID работы: 6611899

По ту сторону стены

Джен
R
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Каждый принял решение

Настройки текста
Вспышка набрала силу и стала только беспощаднее. Если поначалу она беспокоила руку, уверенно прокладывая по той тёмные дорожки, то теперь принялась расходиться на полную. От её деяний тело охватывал жар, в голове гремели отбойные молотки, а в горле то и дело возникали комки, не желающие выскочить наружу от большого усилия и кашля. Ньют ещё никогда не чувствовал себя так паршиво, но и не хотел останавливаться, обращая внимание. Тереза успела тревожно заметить, как он отвернулся и прокашлял, и за это Ньют наградил её по-настоящему суровым взглядом, как бы предупреждая, что сейчас никому не нужны её заумные речи о спасении и уж тем более забота. Девушка и не пикнула, покорно проводила их с Томасом в другую часть здания ПОРОКа и вовремя отгородила от Дженсона. «Минхо. Найти Минхо», − всё, что мог повторять мысленно Ньют, вновь и вновь заставляя себя не вестись на провокацию болезни. Она же вела с ним настоящий, выжигающий всё на пути бой, не желая уступать позиций. Её не сдвигал и адреналин, резко проснувшийся в крови в ходе перестрелки, устроенной парнями. Её не затмило ни воодушевление, ни радость от встречи с Минхо – ничто. Это конец, замерев, понял Ньют, когда они закрылись втроём с Томасом и Минхо в комнате. Отряд во главе с Дженсоном прорезал к ним вход. − Идеи есть? – взволнованно спросил Минхо. − Возможно, − неопределенно ответил Томас. Ньют видел лишь искры, что отлетали от двери, и вздрогнул, когда парни попросили присоединиться. − Ладно. Прокатит, − заверил Томас у разбитого стекла, глядя, как ровную поверхность воды взбудоражил мощный удар. – Надо только… чуть разбежаться, − переглянувшись с каждым, осторожно прибавил он и отступил назад. Оба друга отошли следом. Ньют слышал, как дико стучит сердце, уверенное в неизбежном, чувствовал, как першит горло, вновь забитое дрянью, и не мог разомкнуть губ. Сейчас совершенно неподходящее время, чтобы признаться… Даже если он спрыгнет, ему не выбраться из города. Слишком далеко тащиться, а он уже почти выбился из сил. Друзья будут влачить его, терять время и подвергать себя опасности? Неужели он способен обречь их на такое? − Ты уверен? – между тем поинтересовался Минхо у Томаса. − Не очень. − Вдохновил. За спинами послышался чей-то голос, уверяющий, что преграда вот-вот падёт. − Зажигательная речь, − решительно прибавил Ньют и сорвал с шеи кулон. От удара дверь распахнулась, и преследователи взглянули в лица своих жертв. Ньют быстро сунул в карман другу свою ношу. − Вперёд! – не заметив этого, закричал Томас и рванул вместе с друзьями. Ньют затормозил в последний момент, чуть не выскочив за ними. Он видел, как парни провалилась в толщу воды и облегченно выдохнул. Он сделал для них всё, что мог. − Сучёнок, − от резкого удара парень упал, ощущая, как в носу возникла влага и побежала струйкой к губам. – Ты ещё пожалеешь, что не спрыгнул за ними. − При… пристрели… тогда, − нагло и хрипло выдал Ньют с пола, чуть улыбнувшись, и зашёлся в кашле. Дженсон направил на него оружие, но не воспользовался спусковым крючком. Его внимание перешло куда-то вниз, а лицо сделалось невероятно жестоким. − А это ты видел? – громко он крикнул и схватил Ньюта за волосы. Томас внизу замер, когда их глаза встретились. «Уходи», − одними губами попросил Ньют, и, не наблюдая реакции на это, закричал из последних сил: − Беги!!! Беги, чёрт тебя дери, То..! Сильная рука вырубила его прежде, чем он окончил фразу. * * * Мальчишки. Их одурачили какие-то пацаны, не способные взять в толк, что только ПОРОК в состоянии остановить Катастрофу. Безмозглые дети. И он, как самый разумный и опытный вояка, ещё при этом должен ценить каждого из них и доставить в лабораторию живым? Дженсон был так зол, что хотел выстрелить Томасу прямо в лоб, а затем свернуть шею его скоростному и узкоглазому другу. Благо, что светловолосый и полудохлый отключился от удара и больше не бесил. − Они оккупировали площадь, сэр! – доложил рядовой. Мало того, что отряд шизов каким-то образом прорвал стену, так ещё и хочет разгромить город? − А вы что, безоружные девочки все?! – сурово спросил Дженсон и, не дожидаясь реакции, двинулся на выход. Они все ещё не знают, с кем связались. Этот город последний, что остался у ПОРОКа, а на возведение новой, пусть и небольшой, базы совершенно нет времени. Сейчас важна только одна задача – доработать сыворотку, которая могла бы многих спасти, и не имеет значения скольких шизов и бестолковых иммунных придётся ради этого положить. Цель оправдывает средства. − Поднять в воздух все вертушки! – скомандовал мужчина на улице. – Огонь по площади. Вон там, − они принялся указывать, − разместить стрелков. Если через пять минут вы, кучка болванов, ещё раз скажете, что… − Но, сэр, если сразу открывать оттуда огонь, мы можем случайно зацепить гражданских и… Дженсон впился в рядового таким грозным взглядом, что последний, казалось, уменьшился в размере и стал реже дышать. − Ты собрался позволить шизам разгромить здесь всё? Может хочешь к ним присоединиться? − Нет… Сэр. − Тогда выполнять! Живо! Это всем ясно?! Никто больше не посмел перечить. Бойцы двинулись выполнять команду. Сам Дженсон забрался в ближайший бронетранспортер и хлопнул водителя по плечу. − К западной стене. Быстро. − Да, сэр, − схватился за руль тот. − Что орудием? – по рации спросил Дженсон. − Система не отвечает! − доложил чей-то взволнованный голос. – Ни перезапуск, ни сканирование результатов не дали! − Переведи на ручной режим. Площадь под контроль. − Есть, сэр! Через несколько минут мужчина уже вбегал в ближайший пункт и раздавал на ходу указания. − Ну что, Томас, успеешь убежать в этот раз? – самодовольно спросил Дженсон, хищно глядя в экран, за которым по его убеждению должен был находиться неуёмный мальчишка, затем повернул голову к подчиненным и твёрдо скомандовал: − Открыть огонь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.