ID работы: 6611899

По ту сторону стены

Джен
R
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Сумасшествие

Настройки текста
− Побежали! Минхо! Томас! Парни, эй!! Почему он не догадался обо всём сразу? Почему позволит Ньюту настоять и пойти с собой в другую часть здания, хотя прекрасно видел, как тот измождён? Томас смотрел в высоту, смотрел на своего друга, и не мог сдвинуться с места, как и унять бешеный сердца стук. Происходящее выбивалось из рамок действительности. Ньют шевелил губами, и не сложно было догадаться, что он просил. Хотел, чтобы они уходили. − Нет, − одними губами произнёс Томас и закачал головой. Он никогда и никого не бросал, и друг сейчас не имел права просить его о таком. − Беги!!! – закричал Ньют. − Беги, чёрт тебя дери, То..! Дженсон огрел его так, что парень качнулся и без чувств упал возле ног. − Тва-а-арь!! – закричал Томас и первым схватился за пистолет. Он убьёт этого подонка! Убьёт за всё, что он с ними сделал. За наглую ложь на первой их базе, за ребят, погибших при разгроме Правой руки, за мучения Минхо, за Ньюта. Дуло оружия молниеносно направилось вверх, палец надавил на спуск. Чьи-то руки схватили Томаса за плечо, и выстрел пришёлся в сторону. Раньше, чем Томас взбесился за это, сверху открыли огонь. Как оказалось, парня дёрнул Галли, и именно он сейчас утянул их обоих с Минхо за бетонный монумент, скрыв таким образом от пуль. − Совсем страх потерял?! – огрызнулся Галли. − У них Ньют! – воскликнул в ответ Томас. Он так это не оставит. Может, Ньют тупо не успел? Подвела хромая нога, зашёлся в кашле или как-то ещё? Томас хотел выглянуть из-за укрытия, но Галли вовремя схватил его за предплечье – пуля просвистела совсем близко, оставив в бетоне после себя след. − Почему он не спрыгнул? – придвинувшись ближе, спросил Минхо. Томас меньше всего на свете хотел, чтобы вопрос стоял именно так. − Он заражён, − внезапно ответил за него Галли. – Ты не заметил? Лицо Минхо наполнилось изумлением. Раньше, чем он переварил новость и хоть что-то спросил, Томас схватил Галли за ворот с такой яростью, точно виноватого в том, что случилось. − Мы всё исправим! У Бренды лекарство! Мы можем спасти Ньюта! − Ты сам хоть слышишь что несёшь?! – разозлился Галли и сбросил с себя его руки. – Твоя Терезка ясно сказала, оно помогло ненадолго! Ньют не тупица, чтобы не понять..! Томасу показалось, что у него из-под ног выбили почву. Осознание накрыло его огромной волной, в которой впору захлебнуться. Он ещё слышал голос Галли, звуки выстрелов, но так, где-то на фоне. Ещё какое-то время назад он сам кричал на Терезу. Кричал, что лекарства не существует, а теперь пытался убедить всех в обратном. Кого он обманывал? Себя? − Томас. Томас, идём! Минхо дернул его за собой, и Томас двинулся, скорее машинально, чем осознанно. Вдалеке клубами поднимался дым. Похоже, на площади что-то произошло, вот парни и решили тронуться с места. Точно в подтверждение этого грянули выстрелы, громко бахнуло, озаряя ночной мрак огненными красками, и устоявшийся мир Последнего города наполнился жуткими криками. Томас успел обернуться назад и не увидел в разбитом окне никого – ни охраны, ни Дженсона, ни даже Ньюта. − Что там, чёрт возьми, творится? – послышался обеспокоенный голос Минхо. − Я думаю, нам не стоит этого знать, − ответил напряженно Галли. Все втроём они временно расположились в полуразрушенном здании, откуда их было трудно заметить. Томас взял в руки рацию, чтобы сообщить Бренде, что они скоро будут, но всё что он смог – это только положить дрожащий палец на кнопку. Что же он должен сказать? Что спас одного друга, но оставил другого? Слова застревали в горле комком, глаза, не слушаясь, полнились влагой. − Дай сюда! – скомандовал Галли и отобрал рацию. Бренда откликнулась на его призыв, но не очень охотно. − Я хочу слышать Томаса, − упрямо повторила она. − С ним точно всё в порядке? − Да точно тебе говорю, − сердито ответил Галли и вернул рацию. – На! Скажи ей сам. − Бренда… − неуверенно начал Томас. − Томас? – обеспокоенно спросила девушка. Он почувствовал на себе взгляд Минхо – в глазах тот же ненавистный и страшный вопрос: как же так вышло с их другом? Почему они его оставили? − и говорить стало ещё тяжелее. − Мы… мы живы. Скоро будем. − Хорошо, − помолчав, согласилась Бренда и добавила уже теплее: − Мы не уйдём без вас. Не прошло и мгновения, как она радостно закричала, что вернулся их берг, и теперь они смогут подобрать парней. Томас сам в этот раз передал рацию Галли, и тот договорился, что они встретятся у тоннелей. − Ну что, погнали! Парни, вперёд! В городе и вправду творилось что-то невообразимое. Если полчаса тому назад бойцы прятались за щитами и действовали осторожно, то сейчас на улицах шла настоящая бойня. Совершая короткие перебежки, Томас видел, как шиз бросился на женщину, и та пронзительно закричала. Подоспел военный. Одним выстрелом он уложил шиза, другим навсегда успокоил раненую, затем окинул взглядом окрестность, доложил по рации, что квадрат очищен, и побежал вперёд. Во время ещё одной передышки Томас смотрел на трупы шизов и горожан, лежавших общим скопом, точно во время чумы. − ПОРОК сошёл с ума! − взволнованно произнёс Минхо, с испугом глядя вперёд. Томас видел лишь огнемёты в руках военных и боялся представить, кого огонь выжигал на своём пути. Крики доносились отовсюду, точно ужасающая музыка, которую невозможно заглушить. − Хорош пялиться! – подгонял их двоих Галли, который, кажется, тоже был не на шутку напуган. − Ребята! Бренда первой выбежала к ним навстречу. Лицо её озарилось восторгом, а на губах заиграла улыбка. − Вы все жи… Ей хватило и взгляда, чтобы понять, что что-то не так. Руки её, желавшие их обнять, нелепо опустились, радость в глазах потухла, уступая место тревоге. − А где Ньют? – настороженно прозвучал голос. Томас поднял на неё глаза, но не смог разомкнуть губ. Слезы предательски побежали по щекам. «За меня не волнуйся. Главное сейчас Минхо. Мы очень нужны ему. И если есть хоть малейший шанс спасти его, мы это сделаем. Мы просто обязаны вытащить его оттуда. Не важно, какой ценой». Горькая правда состояла в том, что Ньют действительно остался. Он всё решил ещё тогда, на крыше. Потому, выполнив миссию по спасению, не стал тешить себя какой-то призрачной надеждой на вакцину. Томас мог понять всё это разумом, но никак не принять сердцем или душой. Такую «цену» он не был готов отдать. Лучше бы ПОРОК забрал его самого, чем друзей. − Он не смог уйти, − нарушил тягостное молчание Галли и прошёл на борт. Со стороны площади снова послышался мощный взрыв. Над головами летела стая вертушек, одна из них, что была всех впереди, первой дала залп, озаряя пространство неестественными, ярко-фиолетовыми, алыми огнями. − Они что, задействовали всё, что только можно? – озадаченно спросил возникший рядом Фрайпан. − Уходим! – скомандовал Винс. – Быстрее, пока они нас ещё не засекли! Томас не видел, как закрывался люк, не чувствовал, как берг набирал высоту, не слышал тревожные разговоры ребят, и наверное, не испугался бы, если бы вдруг по ним сейчас открыли огонь. Он думал только о Ньюте. О том, что так спешил поквитаться с ПОРОКом и, питая робкую надежду, что она раскается и передумает, вновь увидеть Терезу, что оставил самого преданного и дорогого ему человека на смерть. − Что я наделал? – тихо спросил Томас, но никто ему не ответил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.