ID работы: 6611971

Связь

Слэш
R
Заморожен
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Ты устал ,Дин"

Настройки текста
      Сильный дождь барабанит по крышам, плавно стекая каплями со ставней и опускаясь уже на землю. Пахнет сыростью и засохшей от солнечных лучей краской в мотельном номере, старом и пропахшем табаком от прежних постояльцев, где уже два дня находился старший Винчестер. Уже неделя прошла, как они с братом решили пойти разными путями и сейчас Дин просто пялится в ноутбук, тщательно ища новое дело. Он понимает, что так и только так можно спасти этот поганый мирок, который иногда и спасать не особо желаешь, но ведь надо. Многие обитатели его не заслуживают смерти, боли и потери родных. Многие же наоборот могут понять жизнь, лишь умерев однажды. Да только вот из-за таких людей разве должны страдать мирные люди?Естественно, нет. И Дин понимает это, пытается предотвратить, остановить этот беспощадный поезд. Только вот человеку не справиться одному и Дин глубоко в своем подсознании понимает это, но не позволяет себе это принять. Гордыня и ненависть к небесным воинам заставляют его идти наперекор предназначению. Он устал. Ему уже не под силу нести этот крест одному, но давать согласие он не хочет. Ведь впустить в себя Михаила равносильно тому сдаться, перерезать собственный закон "Никогда не сдаваться", и он не будет этого делать. Устало прикрывая глаза, Дин попытался расслабиться и заснуть, но увы, в комнате появился тот, кого он не ожидал увидеть. Архистратиг решил напрямую поговорить со своим сосудом, чтобы наконец тот перестал показывать свой характер и исполнил свою судьбу. В комнате раздался звук лампочек, которые взорвались при появлении Михаила и нарушили всю тишину. Дин резко открыл глаза и увидел его, Михаила. Вот только его сосуд был сейчас знаком Дину до боли в сердце. Молодой, еще ничего не знающий о тварях, Джон Винчестер. Дин Винчестер встает с кровати, смотря на незваного гостя. Он почему-то сразу понял, кто это и что за важная птица тот, ведь сосуд и Архангел связаны. Один загорается, когда является другой. И все так вспыхивает внутри. Ты не можешь пошевелиться, заглатываешь ком в горле и просто смотришь на него, на старшего Архангела, как и он сам, старшего брата, который вынужден убить своего брата, выполняя приказ Отца, которому тот беспрекословно подчиняется, как и Дин. - Михаил ....- произносит Дин, тяжело выдыхая и стараясь собрать всю свою усталость в кулак. А Михаил же не был удивлен, что тот узнал его. Ему все давно известно . - Здравствуй, Дин,- говорит он тихо и так, что Дин почувствовал спокойствие, которого давно не было.- Вижу, что ты узнал меня, а знаешь почему?-поинтересовался у Дина он, зная прекрасно все, но ему хотелось, чтобы тот додумался сам. - Потому что я твой сосуд. Зачем пришел? Я не дам тебе согласие, Михаил! Сколько повторять?-говорил он на сильных эмоциях, которые туманили его разум и тот еле-еле связывал слова. -Ты устал, Дин, - будто забивая на раздражительность Дина и даже заботливо ответил он тому и подошел.- Я вижу, что ты готов уже сдаться мне, но борешься, держась за ниточку, которую так легко оборвать. - Он говорил тихим и спокойным тоном. - Быть может ты дашь мне согласие и твои мучения прекратятся. Дин слушал его и готов был сказать ему это "ДА", но мизерная доля самовлюбленности не позволяла, и он помотал головой. Михаил на это устало на 2 секунды прикрыл глаза и вновь посмотрел на Дина. Ему нравилось в нем то, что тот будучи уставшим, оказавшимся совершенно одним, не сломался, а держится. Эта преданность самому себе и своему делу. Как это похоже на него самого. Михаил тоже готов идти до конца, придумав план. Он не любит менять свои планы. Архангел подошел к своей оболочке и прикоснулся рукой к нему. Тот же желал отмахнуться, но не получилось. Дин успокоился, почувствовав спокойствие, умиротворение и уверенность, что все будет хорошо. Ощущение легкости коснулось и его души. Он уже едва стоял на ногах, схватившись руками за руки Михаила и проматерившись из-за этой ситуации, а после заглядывая в его голубые глаза, но вскоре ощущая, как погружается в царство Морфея с помощью рук Михаила. Он просто захотел, чтобы его сосуд выспался и был готов принять его. Едва поймав уснувшего Дина, положил его на кровать и накрыл одеялом. Михаил смог добиться своего. Дин уже не имеет такой злости к нему. И именно этого он хотел. Ему важно, чтобы тот не боялся его и не желал ему смерти. Ведь охотник - его сосуд, вторая половинка, которая зажигает его сущность и должна понять. Зашторив шторы, он посмотрел напоследок снова на Дина и исчез в темноте. Остается лишь ждать, что тот призовет его, чтобы дать согласие или с просьбой о помощи. Хотя Михаил и сам готов защищать свой сосуд. Он и будет это делать. Решено. Нужно только быть осторожнее, чтобы Дин не засек этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.