ID работы: 6611971

Связь

Слэш
R
Заморожен
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Подумай,Михаил "

Настройки текста
      После встречи Михаила и Дина прошло 2 недели. Дин помирился с Сэмом и они решили, что лучше держаться вместе и тогда их трудно будет победить. Встреча Михаила и Дина была хорошим толчком, который изменил его жизнь, а если быть точнее, жизнь, как охотника. Чаще всего демоны просто исчезали или же взрывались рядом с Дином, что было странным, ведь этого Винчестеры не замечали. Все происходило таким незаметным образом, что стало обыденным, а бывало, что пострадает сильно Сэм, но никак не Дин. Он же отделывался царапинами. Это выводило из себя Сэма. Он часто говорил о том, что очень странно то, что Ангелы перестали виться возле Дина и вся нечисть буквально растворяется в воздухе. После охоты Дин и Сэм зашли в обычный, ничем не привлекающий простого человека номер, обветшалого мотеля. Между братьями, уставшими от очередного, хорошо закончившегося дела, зашел разговор о том, что один демон ляпнул Сэму во время охоты, что его старшего брата охраняет сам Михаил. Это было сильным потрясением для младшего охотника. Младшему Винчестеру захотелось узнать у брата, что тот скажет ему на это. Конечно же, Сэму хочется услышать, что это ложь и что демоны лгут, но он услышал не то, что ему хотелось: - Не знаю, Сэмми, я видел Михаила. Он приходил ко мне, - произнес Дин, тяжело вздыхая и поднимая взгляд на брата, а затем, отпивая пару глотков пива, которое держал в руке. Такое Сэм ожидал услышать меньше всего. - Что?! - Младший Винчестер сделал удивленные глаза, уставившись на брата,- И ты мне говоришь об этом только сейчас! Когда мы почти нашли выход из всей этой заварушки с Апокалипсисом!? Вот только не говори, что ты готов дать ему согласие, Дин! - Я не знаю, Сэмми, не знаю. Я не уверен, что мы сможем справиться,- говорил он, устало вздыхая и, не смотря на брата уже, а в стену, делая очередные, но большие глотки пива. - Не говори так, Дин, только не это! Мы справимся, сможем. Ведь всегда выходили из проблем и тут ...Я уверен, что есть выход, Дин... - ответ брата Сэма очень задел. Младший видит, что с тем, и что тот потерял веру в себя, в Сэма. - А если нет!? - воскликнул старший Винчестер, перебивая того, - Что если все настолько в дерьме, что разгрести это все сами мы не сможем!? То, что тогда!? Думаю, что ты знаешь исход событий, Сэм. Нам придется дать им согласие. Ведь только Михаил закинет Сатану в клетку,- проговорил он обреченно, но уже устремляя взгляд на младшего брата. - Нет, Дин, я найду способ. Я выпустил, я и верну его обратно, даже если придется пожертвовать собой, - промолвил он, ощущая свою виновность в том, что Дьявол ходит на свободе. Сэм понятия пока не имеет, как поступить, но знает, что надо думать, иначе потом никак не остановить это все. - Сэм, ты..- на минуту он задумался о всей ситуации и потом продолжил,- а знаешь, ты прав. - Что? - переспросил Сэм - Ты прав, Сэм. Ты все это закрутил и я не могу больше тебя удерживать. Ты не маленький уже, а даже наоборот. Я надеюсь на тебя,- говорил он вполне серьезно и не сводил с Сэма взгляд. - Да, спасибо, Дин, - Сэм глубоко вдохнул и выдохнул, кивнув головой. После этого никто не сказал ни слова. Винчестеры молча легли вечером в кровати и заснули. Стоило только Дину погрузиться глубоко в сон, как тут возле него оказался старший Архангел. Он аккуратно положил руку на плечо Дина, как тот резко вскочил, держа пистолет в руках, который вытащил на автомате из-под подушки. - Михаил? Что ты тут делаешь ? Черт, зачем разбудил !? - Дин до конца не осознал, что перед ним стоит снова Михаил, но потом очнулся от сна. Тот это заметил и отошел к окну. - Дин, собирайся, нам нужно кое-что посетить,- сказал он так же спокойно, как и тогда, при первой встрече. - Не пойду я с тобой никуда!- ответил Дин ему резко, но в ответ сново услышал мягкий тон Архангела. - Дин, не надо со мной бороться. Пошли. Я тебе кое-что покажу. Дин, нехотя, встал и подошёл к нему. Михаил и Дин оказались в ту самую эпоху, когда Люцифер и другие младшие братья Михаила были еще молоды и малы. Там же присутствовал и сам молодой Михаил. Он ухаживал за Люцифером и остальными братьями. Люцифер был очень похож на маленького Сэма и частенько трепал брату мозги, а тот его воспитал и наказывал за непослушание своими методами. Они все были семьей, любили друг друга. Но тут все сменилось на тот момент, когда Михаил смотрел на Люцифера, который просит у него помощи после того, как искусил Еву, но Архистратиг отвергает младшего брата и для Светоносного это становится сильным ударом. По его глазам видно, что этот ответ Михаила, как тысячи иголок, пронзил его сердце. Указ отца добивает Люцифера. Михаил, не желая, но зная, что надо выполнить приказ Отца, потому что он «Хороший сын», запирает брата, своего любимого младшего брата, в клетку. И ему больно, но он выполнил приказ. Дин, видя эту картину, вспомнил ситуацию в своей семье. Это так чертовски похоже. Братья предали друг друга и они должны, обязаны сразиться, а выиграет лишь один. Нынешний Михаил посмотрел на Дина и они оказались в баре. Винчестер заказал пиво и посмотрел на Михаила. Молчание затянулось на длительный промежуток времени. Архистратиг и Винчестер часто переводили друг на друга взгляды, но никто не желал проиграть в этой маленькой битве. Лишь через 30 минут Михаил решил заговорить, не сводя взгляд с Дина. Как же он хорош душой, красив, но в тоже время так потрепан и горд, как птица, которую почти сломали, но она рвется, жадно глотая воздух и взмахивая крыльями сквозь сильный ветер. - Теперь ты понимаешь, что мы похожи? Дин, это судьба, предначертанное давно Отцом. Битва должна состояться и только мы можем победить моего младшего брата. Да, я люблю его, но не могу пойти против воли Отца, потому что я «хороший сын». И убить его –мое, наше предназначение, - тихо промолвил Михаил. - Неужели, ты не можешь забить на этот приказ? Михаил, вы братья. Если ты так его любишь, как я Сэма, то почему ты собираешься его убить? Разве это назовешь любовью? Ты его вырастил и теперь так легко его убьешь. Я не защищаю Люцифера, но, черт, я тебя не понимаю. - Дин говорил чуть ли не крича на Михаила, забивая совершенно на то, что перед ним самый старший Архангел. Хотя Дин всегда не совсем, какое «не совсем», не любит Ангелов. Но тут Дину захотелось помочь этой семейке, которой явно давно нужен был психолог. - Дин, ты ошибаешься. Люцифер предал меня и пошел против воли Отца, но убить его я хочу не больше, чем ты – Сэма. Дин, ты сейчас своими глазами видел, что я практически сам вырастил брата. Я заботился о нем так, что большинству людей и не снилось, но я убью его, потому что это правильно. - Михаил, это безумие. Ты себя слышишь? Это идиотизм. Я не выполнил приказ отца, потому что Сэм – мой брат. Я люблю его и не поступил бы так с ним. Да, он выпустил Люцифера, но, не смотря на этот гребаный Армагедон, на ваши терки, я люблю его. Ведь он – единственное, что держит меня на этом свете. Пока Сэм жив, я готов держаться, не давать тебе согласие. Я буду вести битву и плевать, что погибну. Главное то, что дни перед смертью я проведу с братом. Быть может, тебе тоже нужно подумать о том, правильно ли ты поступаешь? Что для тебя важнее? Долг перед Отцом или жизнь брата? Подумай, Михаил. И верни меня обратно! Наш разговор окончен. Архангел не стал говорить ничего против Дину и вернул его в кровать, погрузив снова в сон, а сам исчез, решительно задумавшись о том, что сказал ему Винчестер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.