ID работы: 6612140

Великий обман Великого Мудреца

Гет
PG-13
Завершён
238
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      – Конечно, не ту взяли, – подливая в стеклянный фужер длинноволосому мужчине европейской внешности вино, клятвенно заверял Великий Мудрец, равный небу, Сон О Гон.       Уже битый час обезьяна тщательно обрабатывала Владыку Подземного мира и только вот-вот подошла к сути, к той самой причине, по которой она вообще здесь оказалась.       – Ну как не ту? Как же не ту? – заплетающимся языком снова и снова повторял порядком подвыпивший Владыка, все еще не отказывавшийся, тем не менее, от очередного наполненного до краев фужера. – А кто же тогда та?       – Мне почем знать кто? – трезвый, как стёклышко, О Гон непонимающе развел руками. – Ты это у жнецов своих спроси, напутали всё, невесту мою забрали, а мы, между прочим, и платье и кольца уже купили.       Владыка покривился: вечно ему краснеть приходится. Все эти Небожители пачками к нему приходят, требуют что-то, жалуются… Но этот хоть выпивку принёс. Что ни говори, а обезьяна хотя бы банальное уважение проявить смогла.       – Может и так, они у меня у-у-ух… Новички, понимаешь? Документы только так путают, – согласился Владыка.       – Так вот, – настала пора ковать железо, пока разгорячилось, – вы её сюда приведите, я вам мигом докажу, что не ту взяли. Она ж не человек даже.       Владыка поджал губы(«Позор, неушто еще и бессмертную взяли?»), покачал головой и щёлкнул пальцем. У столика рядом с выпивохами образовался полностью укрытый плащом некто с нахлобученным до самого подбородка капюшоном.       – Приведи сюда…       – Чин Сон Ми, – подсказал О Гон.       – Приведи сюда Чин Сон Ми, – повторил Владыка, и некто исчез. – Это Проводник… Тх, видел, как укутался? Тебя стесняется.       – Меня?       – Проводники они, знаешь ли, уродливые до жути, а этот еще и девушка.       – А-а-а, – протянул Мудрец, протягивая очередной бокальчик.       Губы Владыки растянулись в довольной улыбке. «Эх, и хорошо, что эти остолопы опять напутали», – подумал он.       «Лучшее вино этому идиоту отдал, – в то же время посетовал про себя Сон О Гон, чувствуя, как сердце кровью истекает, словно его кымганго стянуло.       – Послушайте, а Вы не распишитесь для одного вашего фаната?       «Для Ма Вана подарок будет, все-таки не каждый раз настоящего Люцифера встречаешь».       – Фаната?       – Да есть тут один бычара.       – Нет, ну если фанат, то конечно, где подписать?       – Отлично, – с самым серьезнейшим видом О Гон достал из пиджака совсем недавно сделанную фотографию рыжей коровы – знатной бурёнки по кличке Ромашка, которая проживала на ферме неподалёку отсюда.       – О, красивая, – совсем не удивился Люцифер и нацарапал не только свою фирменную подпись, но и парочку пожеланий на обратной стороне фото.       Наконец перед взором двоих образовалась всё еще стесняющаяся Проводница, а позади нее ошеломленная девушка, которой явно не объяснили, что происходит и куда ее ведут.       – Сон О Гон? – не поверила она своим глазам. – Ты…       – Айгу-у-у, – подскочил Мудрейший, – невестушка моя. Я ночами не спал, глаз не смыкал… Как прознал обо всём, так сюда помчался.       И, картинно заливаясь горючими слезами, О Гон, кинулся расцеловывать девушку в обе щеки, губы и лоб, пытаясь при этом взглядом подать ей некий знак.       – О… Сон О Го-о-о-он, – попыталась подыграть та, каким-то образом догадавшись, что им приходится разыгрывать представление.       Пара обнялась, крепче крепкого стиснув друг друга. Благо, тут притворяться и не нужно было.       А единственный зритель тем временем приглушенно всхлипнул, до дна осушив оказавшуюся в его руках вновь наполненную бутылку, попытался подняться, но, не удержавшись, плюхнулся обратно в кресло.       – Сон Ми, не беспокойся, всё хорошо, теперь тебя отпустят, – гладя возлюбленную по волосам, уверял О Гон.       – Слова Богу, всё разрешилось, – согласилась девушка, до конца не веря, что это происходит.        Сон О Гон же, вцепившись в плечи Сон Ми, развернул ее лицом прямо к Владыке.       – Видите? Её глаза…       Но Владыка, надо сказать, был не в состоянии сейчас что-либо увидеть.       – Да-да, – просто кивнул он. – Красные у тебя, у неё… у меня… Да…       – Не ту взяли, – придав своему голосу особую звучность, повторил О Гон.       – Не ту, – с вопросительными нотками повторила Сон Ми, обернувшись на возлюбленного.       – Не ту! – подняв палец вверх, подскочил Люцифер и тут же шлепнулся обратно.       О Гон мигом подбежал к нему, достал какую-то материализовавшуюся из воздуха бумажку, уж очень напоминавшую старый пергамент, и положил на стол.       – Вам только вот тут подписать.       – Что? Ага, да-а-а, – криво подписав, Владыка икнул. – Невесту забирай, а жнецам, и-ик, я устрою, и-и-к! Моё Вам благословение, – и он взмахнул рукой.       Комната на миг засветилась. Благословение Владыки Подземного мира? О таком они и мечтать не могли. Теперь этот несчастный пьянчуга, даже отрезвев, не сможет ничего изменить.       Довольно поклонившись, Сон О Гон взял Сон Ми под руку, и пара испарилась, оставив Люциферу еще, как минимум, три бутылки. Уж они ему наверняка понадобятся, как только он об обмане прознает.       Впрочем, что сделано, то сделано, а Великого Мудреца с невестой и след простыл. Где их теперь искать прикажете? Стало быть, на Небесах, потому как они-то и стали следующей жертвой хитрой обезьяны.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.