ID работы: 661217

Вдвоём в тайге, как на войне.

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Mirel de Reve бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 212 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава № 2

Настройки текста
****** Полковник Рогозина сидела на кухне и пила горячий кофе. На часах было уже 5 утра, но этой ночью она практически не спала – так ворочалась с боку на бок. Она думала, правильное ли решение приняла? Ведь они с Кругловым практически не знакомы. Ну и что, что четыре месяца вместе работают? Кроме его ФИО она не знала о нём ничего ничего. Зря она приняла решение так скоро. Но с другой стороны, ведь думать надо было все равно быстро, а одна она ни за что бы не поехала. В любом случае, все, что не делается, то к лучшему. Галина продолжала пить кофе, почувствовав подкрадывающуюся сонливость. Но сейчас было не до сна, нужно ещё успеть собрать сумку. Сколько они там пробудут? Неделю это точно. Ночевать в лесу, конечно, неприятно, но другого выхода-то всё равно нет, а значит нужно запастись продуктами и теплой одеждой. И аптечку надо не забыть, мало ли, что там может случиться. Хотя экстренных ситуаций Галине хотелось меньше всего. Она продолжала монотонно складывать вещи в рюкзак. Пусть ходить по лесу с рюкзаком и сумкой неудобно, зато всё всегда под рукой. Собравшись, женщина бросила взгляд на часы на часы – 5:45. Поезд отправляется в 7:00. У нее есть ещё чуть больше часа. Галина открыла дверь и вышла на балкон, окунувшись в морозную темноту ночи. Была легкая метель, и Рогозина, вдохнув свежий, холодный воздух, почувствовала мягкое покалывание на щеках. Вдалеке мелькали огоньки машин, приветливо мигая фарами. Темнота даже не думала сереть, хотя это не удивительно, ведь сейчас середина декабря, и светлеть все будет только часам к двенадцати. Значит ничто не помешает ей поспать в поезде, всё равно добираться до места они будут двое суток. Уж точно выспишься. Ладно, пора ехать. Полковник ушла с балкона и, надев теплые вещи и взяв сумки, вышла во двор. На часах было 6:00. Она направилась к автобусной остановке, куда спустя несколько минут подъехал автобус. Там было полно народу. Ну. конечно, сейчас практически все едут на работу, одна она на вокзал. Наконец-то, показались пути, и автобус остановился. Галина вышла из транспорта и снова проверила время – 6:53. Хорошо, что в такое время пробок не бывает. На улице по-прежнему было темно, и ничуть не светлело. Полковник достала из сумки билеты и отправилась к нужной платформе, приметив поезд. Ну, теперь осталось дождаться Круглова... Хотя можно же позвонить. Женщина достала телефон и поняла, что в этой суматохе так и не зарядила его. Теперь там мигала «одна палочка» - И все-таки что-то я забыла! – зло кинула она, убирая мобильник. - Что ты забыла? – послышался голос над ухом. - Привет. Я телефон не зарядила, – виноватым тоном сказала она. - Зарядку взяла? - Нет! Зачем мне в лесу зарядка?! - Женщины, что с вас взять! – проворчал мужчина. - Знаешь что…, - она не успела договорить, как раздался треск, и объявили, что поезд отправляется, и нужно занять свои места. *1 - Пойдём, потом всё выскажешь. ****** Купе, в котором они разместились, было отдельным, а значит, больше там никого кроме них не было. Галина пила чай и рассматривала мелькающий в темноте за окном пейзаж: поля, деревья, небольшие деревеньки - всё было припорошено снегом. Как же всё-таки красиво! Женщину начало клонить в сон, и она, забравшись с ногами на полку, укуталась в плед, допив чай и поставив стакан на стол. Его слегка подёргивало, и этот звук ей нравился – он успокаивал. Галина достала окончательно разрядившийся мобильник, экран которого был темным, как утро за окном. Дверь отъехала в сторону, и Галина скользнула уставшим взглядом по появившемуся на пороге Круглову. Она хотела спать, а сейчас придётся выслушивать его нравоучения. - Послезавтра, в 12 утра, мы сходим, – сказал он, садясь на свою полку. - Угу… - Спать хочешь? – в его голосе она услышала нечто большее, чем просто равнодушие. Однако показывать себя слабой не хотелось. - Нет. Просто голова болит, – демонстративно соврала она и достала из сумки новенький детектив, купленный еще несколько дней назад в метро. Естественно она его не читала. Просто захотелось как-то веселее провести время, но погрузившись в свои мысли, она абсолютно забыла про книгу. И сейчас не нашла лучшего занятия, чем почитать творение неизвестного ей до тех пор автора. Её лежащий на столе мобильник, привлек взгляд Николая. - Галь, можно? - Что? - Телефон. - Зачем? - У меня такой же. Где-то запасная батарейка была. - Пожалуйста. Ты всегда возишь ее с собой? – не удержалась от ехидного вопроса она. - Вообще-то да. Она всегда заряжена, мало ли, что может случиться, – спокойно ответил он. - Да? А если ты телефон потеряешь, как тебе твоя батарейка поможет? Может у тебя там еще и телефон запасной есть? - Не ёрничай. Нет, телефона нет. И вы, женщины, обычно такие рассеянные! Пожалуйста, – он протянул ей мобильник. - Спасибо большое, – промолвила полковник. Конечно, она могла бы еще поспорить, но усталость брала своё. Очень хотелось спать, да и вообще просто отдохнуть. Сначала она пыталась читать книгу, но мозг отказывался работать, и она, положив её на стол, отвернулась к перегородке и спустя несколько секунд провалилась в крепкий сон. Круглов же взял со стола её книгу. «Все равно делать нечего, а эта её даже не читала», - подумал он, открывая томик. ****** Внутри появилась неясное чувство тревоги. Оно поднималась всё выше, желудок ощущался где-то под сердцем, тело охватил озноб, ноги стали ватными... Галина резко открыла глаза. За окном уже светило солнце, а стекло было разрисовано морозными узорами. Круглов преспокойно читал её книгу, не обращая на начальницу никого внимания. Женщина села и попыталась прийти в себя. Во время сна, у неё появилось жуткое чувство тревоги и страха, набирающее силу. Она попыталась проснуться, но не получилось - что-то страшное и холодное удерживало её во сне. В конце концов, она заставила включиться мозг и окончательно сбросила остатки сна. Наверное, у вас тоже такое бывает, когда вам сниться плохой сон, вы не хотите в него верить и в итоге просыпаетесь во сне? То есть, если обычно вы просыпаетесь неожиданно для себя, то тут вы как бы будите себя изнутри. *2 Постепенно успокоив дыхание, Рогозина посмотрела в окно. Небо было удивительно синее, лёгкий снежок, присыпающий землю, отражал лучи яркого солнца, а в окне уже пробегал лес. Сколько же она спала? Наверное, несколько часов. Голова, слегка болела. - Сколько времени? – сев, спросила она. - 12:30. Как спалось? – не отрываясь от книги, спросил Николай. - Нормально, – соврав, сухо промолвила она. Не рассказывать же ему, что ей приснился не объяснимый кошмар? – И как книга? - Ну, после органиста, удивляться уже не чему, – хмыкнул он. - Да? А мне она показалась интересной… - Сколько ты прочитала? - Страницы две-три, – пожала плечами она. - Вот. А я её почти дочитал. С самого начала было ясно, кто убийца. - Ну, для тебя конечно! Галина поднялась и села рядом с мужчиной, заглянув в книгу. - И это называется, дочитываешь? Тут еще страниц 100! – усмехнулась она. - Ой, да тут и так ясно, кто убийца – отмахнулся он. - И кто? - Жена убитого, – сухо сказал он. - Почему именно жена? - Потому что именно жены всегда являются главными подозреваемыми! - Не правда! Его могли убить и коллеги по работе, и конкуренты, и друзья и может даже любовница! И… Но закончить он ей не дал. Точнее не он, а его взгляд, заставивший её замолчать. В нём присутствовала легкая раздраженность, но это была только верхушка айсберга. Глубоко внизу плескалась… нежность?! Загнула ты, товарищ полковник… Она снова вернулась на свою полку и уставилась в окно, а её мысли заволокло плотным туманом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.