ID работы: 661217

Вдвоём в тайге, как на войне.

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Mirel de Reve бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 212 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава № 3

Настройки текста
Полковник открыла дверь купе и прошла внутрь с чашкой чая в руках. Круглов скучающим взглядом смотрел в окно, а книжка лежала на её полке. - Уже прочёл? Убийца - жена? – она поставила чашку на стол. - Любовница, – отмахнулся он. - Вот. А я говорила, между прочим. Не всё всегда так просто в детективах, – язвительно сказала она. - Я знаю. - Сколько там времени? За окном темнеет. - Четыре часа вечера. - Ещё почти один день... Карта кстати у тебя? - У меня. Там всё равно невозможно разобраться. Тихонов тот ещё географ. - Дай сюда. Если ты не можешь разобраться, то разберусь я. - Спорим, нет? - На что? – по её губам скользнула лукавая улыбка. - На желание… - Да, пожалуйста. Карту-то дай. Майор достал из рюкзака файл и протянул ей. Взяв карту, полковник углубилась в изучение, и уже минут через пятнадцать отодвинула её, взглянув на Николая с превосходством, показывая свою победу. - Ну, что? Я же говорил тебе, что чёрт ногу сломит. - Не угадал. Я разобралась. Так что в пролёте твое желание, – она усмехнулась и взяла в руки книгу., уже прочитанную мужчиной. - Да? Ну, и куда нам дальше идти? - Куда идти? Сядь для начала. Коль, пойдем мы послезавтра. Так что сиди и отдыхай, наслаждайся жизнью, – в ее голосе явно слышалась насмешка, что немного возмутило Круглова. - У тебя там больше никакого детектива нет? - К сожалению, нет. Поспи лучше. - А ночью я, что делать буду? - А я знаю? Все, не мешай, я читаю. - Убийца любовница, она подставила жену, а убила его из-за флешки, – в его глазах плясали чертята, а губы сложились в ехидную усмешку. - Спасибо, Николай Петрович, большое! - возмущению Галины не было предела. У него что совсем совести нет? Взял и раскрыл весь сюжет! - Да не за что. - Слушай, займись картой! Может, хоть что-нибудь разберёшь! Следующие несколько часов они провели в тишине. Галина тихо читала книгу, а Круглов рассматривал карту, периодически выходя в тамбур покурить. ******** Наступила ночь. Галина дочитала книгу и захлопнув её, устремила взгляд на соседнюю полку. Николая не было. «Опять курит. Вредно же… Так стоп! А почему это я о нём беспокоюсь? Его жизнь, не моя, пусть делает, что хочет», - зло подумала она. Положив книгу на стол, женщина посмотрела в окно, где снова царствовала темнота. Стекло всё так же было сковано снежными узорами, вызвавшими улыбку на лице полковника полковника. Размеренно звучащий рокот колёс успокаивал и расслаблял, но спать ни капли не хотелось - выспалась. Она поджала под себя ноги и продолжала смотреть в окно - увы, она не подумала, чем занять себя в пути, и разглядывание пейзажа было единственным развлечением. Однако мысли её были заняты совсем не красотами, представшими её взору. Плохое предчувствие сковало грудь, не давая вздохнуть. Как будто они больше не вернуться в ФЭС, в Москву, не увидятся с ребятами. Женщина позволила тревожным мыслям поглотить её. Перед глазами возникли тёмные тени, пугающие и будоражащие воображение. Она ощутила себя маленькой девочкой, которая забившись в угол, сидя в тёмном и страшном доме, наполненном злыми приведениями и другими ужасами. Ощутив холод, Галина поёжилась и дёрнулась, пытаясь отогнать от себя тревожные мысли, множащиеся в голове. Но те по-прежнему не желали отступать, занимая её голову. Она резко вскочила. Холод сковал её. В следующую секунду она ощутила, что её взяли за руку. Обернувшись, она увидела стоящего перед ней Круглова. - Галь? Галя, что с тобой? – в его голосе явно слышалось волнение. - А что со мной? - Ты напугана. Что такое? - Я… просто думала. Пусти меня. - Да, хорошо, прости, – он отпустил ее, и Галина тут же села на полку, пытаясь скрыть лёгкую дрожь. Он присел рядом. - О чём ты думала? - Мне страшно, – не выдержала она. - Что страшно? Ты можешь нормально объяснить, что такое? - Предчувствие. Оно никогда меня не обманывает. - Галь, ты просто устала. Ляг, поспи. Всё будет хорошо. Завтра ты уже будешь думать по-другому. Тем более, это всего неделя. Ты себя всего лишь накручиваешь от усталости. - Да нет же! Что-то точно пойдёт не так, – она практически кричала. - Успокойся! Всё будет хорошо! Слышишь? – он крепко сжал её руку. Но полковник быстро выдернула её. - Ты мне не веришь? - Нет. Ты просто устала. - А не пойти бы тебе? Не веришь, и не надо! Тоже мне! - она выскочила из купе, громко захлопнув дверь. Она пошла вдоль тамбура, разглядывая бушующую метель через узорчатые стёкла окон. Внутри всё сжалось. Её преследовало чувство страха. «Не верит он мне… Да, пожалуйста, не надо! Не верь! Никто и не просит. Зачем я только поехала с ним? Вот если что с нами в этой тайге случится, то даже тел не найдут. А он мне поверить мне не хочет» Почувствовав нарастающую головную боль, полковник присела на маленькую лавочку. Ей хотелось домой. Просто проснуться дома, в тёплой кровати. А не бегать по тайге за беглым преступником. Ну, вот поймают они его, и что потом? Как его повезут? И вдруг у него оружие, которое сможет первым победить их? Галина отогнала ненужные мысли от себя. Все будет хорошо. Не в первый раз она работает под прикрытием. Случалось многое. Да, после некоторых таких задержаний ей пришлось поваляться в больнице. Но они, как правило, были в городе, а не в лесу, тем более в тайге. Да ещё и зимой. Посидев ещё немного, она направилась в купе. Надо бы извиниться перед Колей. Галина отодвинула дверь и прошла внутрь. Круглов снова перелистывал страницу книги, а на лице у него была вселенская тоска. - Коль…, - тихо позвала она. - Да? - Прости меня, пожалуйста. Я виновата. Просто переволновалась. - Я все понимаю. Тебе страшно. Поспи, Галь. Все будет хорошо. Она просто легла на полку и спустя несколько минут провалилась в сон. Однако плохое предчувствие всё равно не покидало её. Николай смотрел на неё, и в его душу тоже закрался страх. Он понимал, что в тайге может быть что угодно. Но он также знал, что ни за что не оставит её. Никогда. Почему? Нет, не потому что она его начальница. Наверное, потому что... любит? «Так всё, Николай Петрович, у тебя уже скоро глюки будут», - он усмехнулся. Перед глазами у него стоял её образ. «Красивая она, как не крути», - подумал он. ***** Утро наступало долго, как это обычно бывает зимой. Галина проснулась от сковавшего её холода. Встав и посмотрев в окно, она увидела уже привычную картину: темнота, мелькающие деревья и снег. Звук колёс по-прежнему был раздавался со всех сторон. Рогозина прислонилась лбом к окну, а в глазах у неё стояли слёзы. Она плакала во сне. Почему? Этого она не понимала, кажется, что-то снилось. Только вот что? Женщина закуталась в куртку и села, допивая холодный чай. Тело пробирал озноб. - Да почему ж так холодно-то! – воскликнула она, но тут же одёрнула себя, боясь разбудить его. Но Николая это не разбудило, он просто перевернулся на другой бок. Галина улыбнулась. «Ну, хоть кому-то хорошо сейчас, а не холодно». Стрелки часов медленно двигались, за окном начинало светать. А на душе у полковника была печаль и холод...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.