ID работы: 661217

Вдвоём в тайге, как на войне.

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Mirel de Reve бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 212 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава № 5

Настройки текста
Преступник услышал шаги и, остановившись, аккуратно отвел, в сторону завесу из веток, и его взору открылась небольшая поляна. На ней были мужчина и женщина. Преступник бегло осмотрел их и понял, что это не охотники, но и на туристов не похожи. Лазарев усмехнулся:«Плохая же маскировка у этих ФЭСовоцев. Ну, ничего, я им покажу. Но не сейчас. Позже» Он аккуратными шагами покинул место. Лишь скрипнула вдалеке ветка. Полковник оглянулась и посмотрела вдаль. - Что это? – хриплым голосом спросила она. - Ветка где-то хрустнула, – отмахнулся Николай. - Я устала! – она опустилась на снег. - Галь, ну, чуть-чуть осталось…, - он достал карту. - Все равно. Коль, я же не робот все-таки, а! – вскрикнула полковник. - Не кричи на весь лес, – он присел рядом с ней. – Замерзла? - Немного. Давай отдохнем? Полчаса хотя бы? – взмолилась она. – Всё равно преступник никуда не денется. Он же вряд ли что-то знает. - Ты мертвого уговоришь, ей Богу! – усмехнулся он. - Очень смешно. Но всё равно. Знаешь, у меня до сих пор очень плохое предчувствие, – она посмотрела ему в глаза. Полковник увидела там напряжение и ещё что-то. Нечто другое - возвышенное, неземное. - Галь, успокойся. Всё будет хорошо. Я обещаю это тебе. Он крепко сжал её руку. Она хотела что-то сказать, но так и не смогла открыть рот. Женщина ощутила, как тревога, страх, боль куда-то уходят. - Коля…, - тихо прошептала она. - Тихо, молчи. Всё будет хорошо. Обещаю, – он крепко прижал ее к себе. Она ощутила, как приятное тепло разливается по телу. - Спасибо тебе, - одними губами произнесла она. - За что? - так же тихо сказал он. - За то, что ты поменял отношение ко мне. Это очень важно для меня. Очень. - Я просто узнал тебя другую. - Какую? – она приблизилась к нему, ощутив его дыхание. Сердце стало учащено биться. - Другую, – он нежно коснулся тыльной стороной ладони её щеки. Их глаза встретились. Полковник захотела отвести взгляд, но что-то внутри мешало этому. Он приблизился к ней. Между их губами осталось всего несколько миллиметров. Галина слегка приоткрыла рот, чтобы сказать. Захотела остановиться. Но его отрезвил снег, который мягко упал с одной ветки на другую. Он отстранился. - Прости, – хрипло прошептал он. - За что? Ладно, пошли… - Пошли… ****** Дальше они шли молча, думая каждый о своём. Галина лишь редко поглядывала на него. Она уже окончательно откинула от себя наваждение и теперь пыталась рассуждать трезво. Но, увы, получилось не очень. Одного взгляда на него было достаточно, чтоб снова затуманить рассудок полковника. «И почему я не поцеловала его? Стоп, товарищ полковник, стоп! О чем ты думаешь? Мы едва знакомы. Да ещё и начало наших отношений было уж очень «добрым». Так стоп, каких отношений? Поздравляю, Галина Николаевна, ты, кажется, влюбилась», - мысленно констатировала она. Галина ощутила, как немного колючий ветер прикоснулся к её щекам. Рогозина подняла глаза на небо, наполовину скрытое деревьями. Темнело. Сколько они уже идут? Час? Два? Нет, больше. Гораздо больше. Полковник ощутила, как веки начинают тяжелеть. Она резко схватила Колю за руку. - Что такое? – непривычно громко спросил он. - Коль я, кажется, хочу спать…, - обессилено сказала она. - Предлагаешь лечь на снегу? - А что? – плохо соображая, спросила она, крепко сжимая его руку. - С ума сошла? Простудишься ведь. Проще на дереве. - Очень смешно. С дерева можно упасть. Я лягу на сумки. - Галь, ну вот так уж сильно спать хочешь? Может, потерпишь? - Сильно. Все хватит с меня, я спать. Дай сумку. - Пожалуйста, – он протянул ей её сумку. Полковник аккуратно присела на нее и притянула Круглова за руку к себе. - Что ты делаешь? – ошарашено спросил он, присаживаясь рядом. -Ну, надо же мне куда-то голову положить. -Я поражаюсь вашей наглости товарищ полковник, – с легкой усмешкой сказал он. - Терпите, товарищ майор, – вяло улыбнулась она и положила голову ему на плечо. - А что мне остается? Спи. - Разбуди меня, хорошо? - Нет, я тебя оставлю тут замерзать, – сьехидничал он. - Очень смешно. Через несколько минут, он услышал её тихое и размеренное дыхание. Майор аккуратно переложил голову начальницы к себе на колени и посмотрел на неё. Полковник уже спала. Круглов удивился такому поведению. «Неужели она ничего не боится? Или доверяет? - пронеслось у него в голове. Он продолжал вглядываться в её лицо, - А ведь она красивая…даже очень». Николай вспомнил то, что произошло около часа назад. Или не произошло? Скорее не успело произойти. Майор вспомнил её глаза, губы. В тот момент он хотел лишь одного – поцеловать её. Это было немного странное желание. Поцеловать практически незнакомую, но уже любимую женщину. Любимую? Да, вы не ошиблись дорогие читатели. Он полюбил её. Буквально с первого взгляда. Но признаться в своих чувствах? А если она не одна? И есть ли у нее кто-то? Да и нужен ли он ей? «Нет, она свободна», - твердо решил он. Почему? Он просто не видел её с кем-то другим… ******* Тихонов спокойно играл на компьютере в стрелялки. В ФЭС была тишина уже который день. Начальство уехало, а новых дел не поступало. Дверь хлопнула, и в помещении появилась Валентина. - Все играешь? – усмехнулась она. - А что ещё делать? Начальство на задании. А Майский все равно не работает. - Как они там? – Валентина присела рядом. - А я знаю? Там мобильники не ловят. Последний сигнал был на станции, когда они сошли с электрички. Сейчас они, наверное, уже в лесу. - Ты им карту правильную дал? Они если что точно смогут выйти из леса? – забеспокоилась Антонова. - Валь, правильную! Я проверял её на компе. - Все равно, Ванечка. Не спокойно мне на душе. Они же почти не знают друг друга. А судя по их нынешним отношениям, они там вообще перестрелять друг друга могут. - Валь, да всё нормально будет. Не перестреляют. Они же не маленькие дети. Понимают всю серьезность задания. Вернуться целыми и невредимыми. - Думаешь? - Уверен. Он не даст её в обиду. - Почему ты так в этом уверен? – хитро спросила Валя. - Потому что уверен. Ладно, всё, не мешай мне. Я никак не могу на другой уровень перейти! - Ну, давай, гений ты наш. Антонова похлопала его по плечу и ушла. На душе у неё скребли кошки. ***** Полковник проснулась от головной боли. Эта боль врезалась в её сон совершенно непредсказуемо. Она со стоном открыла глаза и приняла вертикальное положение. - Что с тобой? – услышала она голос Николая. - У меня голова болит, – она прижала пальцы к вискам. - А не надо было спать на снегу! Ты как? Идти можешь? - Кажется, да. Круглов встал и притянул её к себе за руку. Их глаза снова встретились. Они смотрели друг на друга несколько минут. В конце концов полковник не выдержала. - Или пусти меня… - Или что? Но ответь ей было не суждено. За ветками притаился Лазарев, выжидая подходящий момент. И вот он дождался. Преступник криво усмехнулся, достав пистолет. Через секунду грянул выстрел, и послышался крик. Потом еще один выстрел. И тишина…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.