ID работы: 661217

Вдвоём в тайге, как на войне.

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Mirel de Reve бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 212 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава № 4

Настройки текста
Часы тянулись на удивление быстро. День постепенно подходил к концу. Но тревога на душе полковника по-прежнему существовала. Она была не понятна ей, а Круглов ей попросту не верил. Это её слегка злило, но ничего поделать с этим она не могла. Наступил вечер, за окнами стало темно. Полковник пила чай и ела бутерброд. Круглов тоже ужинал. - Завтра в 12, – напомнил он ей. - Я помню. Кстати, ты в карте разобрался? - Разобрался. Ночевать придётся в тайге. - Где? На снегу? - Можно. Если у тебя есть тёплые вещи. - Ты издеваешься?! Смерти моей хочешь? - Нет. Я серьезно. Ну, или на дереве. - Там деревни нет нигде рядом, а? - Ну, в деревне не интересно. - То есть она есть? - Есть. Ну, а какой смысл в деревне? Преступник-то в тайге, у лесника. - Значит, сразу пойдём в тайгу! Какой смысл растягивать? Я домой хочу. - Я как будто не хочу. Ты кстати сильно устала? - От чего? От сиденья и лежания? - Значит, силы бежать от волков у тебя будут. - Коля! Ну, хватит уже, – обижено сказала она. - Да всё-всё, успокойся. Я надеюсь, там волков не будет. - Я тоже, – она села на полку, поджав под себя ноги. - Да и вообще, всё хорошо будет. Просто обычное задержание. Галь, не переживай, – он сел рядом с ней. Полковник с удивлением посмотрела на него. От его ехидности и язвительности не осталось и следа. Почему? Этот вопрос оставался открытым. - Я и не переживаю! У меня просто плохое предчувствие! - Опять ты со своим предчувствием! Ты устала просто вот и всё! - Устала?! Я не устала! Я знаю, что что-то пойдёт не так! А ты мне не веришь! – она не выдержала и закричала. - Не ори! Если тебе так страшно, сидела бы дома! – осадил он её. - Да уж лучше дома! Зачем я вообще всё это придумала! - Вот у меня тот же вопрос. - Сколько времени? – перевела разговор на другую тему Рогозина. - 11 часов вечера. - Сколько? Так, всё я спать. Нам завтра целый день по тайге ходить! - Я помню. **** Наступил следующий день. В 12 часов, как и положено они сошли с поезда. Шёл сильный снег. Сошли они в небольшой деревне. Вокруг был лес. Взявшись за руки, они подошли к девушке, которая торговала горячими напитками. - Здравствуйте, – начал Николай. - Здравствуйте, чай, кофе или покрепче? – мелодичным голосом спросила девушка. -Нет, спасибо, конечно, но вы не подскажите, как тут в лес зайти? – с улыбкой спросил он. - В лес? А зачем вам туда? Да ещё и зимой-то? – с удивлением спросила девушка. - У нас диссертация, мы изучаем условия выживания в лесу, – быстро сказала полковник. - Не рекомендую я вам туда ходить, – протянула девушка, внимательно оглядывая их. - А почему же? У нас одежда тёплая, оружие имеется, – сказал Николай. Галина зашипела на него – зачем всякому встречному про оружие говорить? Но девушка не заметила этого. Она оглядела, платформу и чуть понизив тон, спросила: - Действительно знать хотите? - Девушка, не надо нам тут сейчас всякие деревенские байки рассказывать. Просто покажите вход в лес, – зло сказала Галина. - Да дело-то ваше. Просто имейте в виду, я хотела вас предупредить…, - чуть обижено сказала девушка. - Ну, ладно, рассказывайте, – отмахнулся Круглов. - Лесник у нас пропал. Говорят, волки съели. И вот сейчас ходят эти голодные волки по лесу и по деревне, едят людей и животных. А чтобы избавится от волков, нужно чтобы они съели теплую плоть и кровь. Поэтому сейчас в лес никто не ходит. А кто пойдёт, тому и смерть придет, – замогильным голосом сказала девушка. Галина закатила глаза. «Боже, какой бред. Хоть бы по умней что придумала». - Ну, мы это учтём, – сказал Круглов, – Где вход? - Вон там, 500 метров пройдёте, и увидите тропинку. - Спасибо. Они развернулись, и прибавили шагу. Спустя несколько минут, Мира, именно так звали девушку, догнали их. - Стойте! – крикнула она. - Господи, ну что еще то? – разозлилась Галина. - Вот. Возьмите. Вы понравились мне, храбрые люди. Тут пирожки и чайная заварка. Все свежее. Все бесплатно, – быстро говорила девушка. - Спасибо, конечно, но зачем все-таки? - Помочь я вам хочу, – Мира была напугана. - Вы нам что-то еще не сказали? – спросила Галина. - Нет, просто тайга огромна на самом деле. Так кажется, что она меньше. Ладно, я побежала. Удачи вам, – она побежала назад. - Ты что-нибудь понял? – удивлённо спросила полковник. - Теперь у нас больше еды, – улыбнулся он, убирая мешочек в рюкзак. - Что-то она не договорила. Тут явно что-то не так. - Мент всегда на работе, да? – с усмешкой спросил он. - Нет! Тут что-то не то… -Вот когда ты додумаешься что, вот тогда и скажи, – сказал он. Постепенно они подошли к тропинке. Девушка сказала неправду, люди точно ходили сюда. Во всяком случае, на снегу были следы. Но снег их быстро засыпал. Снег красиво лежал на деревьях, а вокруг царила волшебная атмосфера. - Так красиво…, - тихо сказала Галина. - Ты права, - сказал он. -Знаешь, теперь мне стало спокойнее. Наверное, ты был прав, я действительно устала… - Ну, или придумала всякого. Мы тут долго стоять будем или как? - Вот тебе так хочется пойти в темную тайгу? – спросила она. - Мне хочется поскорее оказаться дома. Так что пошли. Быстрее пойдём, быстрее выйдем. Они зашли в лес. Вокруг них сразу сомкнулись сумерки. Деревья переплетались где-то наверху. Тропинка по-прежнему существовала. Они шли вперед, и никто не подумал в тот момент, что тайга действительно большая, и заблудиться там очень легко. Снег падал, заметая все следы. Когда они поняли, что запутались в местности, Галина не выдержала: - Дай мне карту! Ещё не хватало тут заблудиться! А всё из-за тебя! - Не ори! – зло сказал он, и достал ей карту. Женщина начала внимательно изучать ее. Но найти нужную дорогу ей не удалось. - Всё. Попали, – испугано сказала она. - Галь, спокойно. Пошли вперёд, найдём какую-нибудь развилку или деревню. Так-то все по карте ясно. Не ясно наше местоположение. - Ты уверен? - Уверен. Помнишь, я тебе говорил, всё будет хорошо. Пошли. - Идем. Они шли долго, темнота сгущалась. Но они не сдавались. А тем временем преступник был уже осведомлён о том, что на него открыта охота, и шёл буквально им на встречу. Оставалось всего несколько метров…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.