ID работы: 661226

Было дело когда-то

Слэш
R
Завершён
274
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 23 Отзывы 60 В сборник Скачать

Ничего

Настройки текста
- Ты пей, пей и слушай, - Шанкс еще подлил Михоуку подозрительного происхождения алкоголя в кружку. – Подумать только! Дозорным повезло поймать сразу двух капитанов известных пиратских команд! Такое, пожалуй, встречается раз в столетие! Корабль морского дозора причалил как раз там, где мы с Багги Клоуном, ну ты помнишь его. Помнишь? - Помню, - равнодушно отозвался Соколиный Глаз. - Ну вот, причалил как раз там, где валялись в обнимку, в хлам пьяные мы с Багги. - Почему-то я не удивлен. Ты пьян все время. - Неее перебивай, - стукнул кулаком по бочке, служащей столом, Рыжий. - Ну, на чем я остановился… Валяемся мы, а ребята наши на другой стороне острова буянят. Повязали, как котят! Шанкс счастливо расхохотался. *** Багги проснулся и тут же об этом пожалел. Все тело ныло, стонала голова, и все существо пронизывала премерзостнейшая слабость. И руки, словно связанные, неудобно подвернуты под живот. Соображал Клоун еще плохо, но уже знал, что во всем виноват этот рыжий идиот. Через несколько минут пират пришел к выводу, что руки не словно, а действительно связаны. Даже не связаны, а закованы в наручники. Еще несколько минут ушло на осознание этого вывода. А потом… - Чтоооо?! - красноносый взвыл, резко вскочив на ноги, ударился головой о низкий потолок и рухнул обратно. Голова уже собиралась развалиться на части, но наручники из кайросеки ей не позволили. Помимо этого обнаружились еще три «приятных» момента: стальная решетка, вооруженный дозорный и сладко спящий несмотря ни на что Шанкс с закованными в кандалы ногами. - А ну, вставай, рыжий ублюдок, это ты меня подставил! Все из-за твоего дурацкого рома! – Багги со всей дури пнул Шанкса в бок и в ответ получил тихий стон: - Там в бутылках что-нибудь осталось? - Ага, осталось, – Клоун осклабился и неожиданно взвизгнул. – Да ты что, издеваешься?! Шанкс с трудом принял сидячее положение и огляделся: - Ооо, это не очень хорошо. - Не очень хорошо? Это ужасно! – Багги продолжал разоряться. На Рыжего его крики впечатления не произвели, зато привлекли внимание дозорного: - Очнулись, пираты? - Ах, уважаемый, - Шанкс просительно улыбнулся, - не могли бы вы принести нам что-нибудь поесть и что-нибудь опохмелиться? - Все удобства будут в Импел Дауне, где вы будете ждать решения суда, - сухо ответил солдат. Шанкс печально вздохнул: - Значит, обедом нас не покормят. - Какой к черту обед?! Нас везут в ад Импел Дауна! - Но ведь тебе удалось однажды сбежать оттуда. - Да я! Я… Да, великому капитану Багги все нипочем! - И я о том. Расслабься. - Расслабиться?! - Тихо, не ори, - Шанкс подполз вплотную к Багги. – У меня есть план, но без тебя я не справлюсь… Багги-сама… Клоун заметно порозовел, но ничего ответить не успел. - Эй, о чем вы там шепчетесь? - Дозорный вскинул ружье и приблизился. Рыжий еще сильнее навалился на Клоуна: - Прости, я знал, что ты никогда не скажешь мне да… потому споил… а теперь из-за моего эгоизма… - Шанкс прижался лбом к лбу Багги, горячо выдохнул в губы… И тут Клоун почувствовал, как наручники медленно, поддерживаемые рукой Шанкса, сползают вниз, освобождая пирата. Вместо истерики, которую уже намеревался устроить, Багги зловеще прошептал: - Бара-бара… Через три минуты. - Эй, Багги, ты про меня не забыл? – Шанкс ковырялся в своих кандалах отмычкой. - Ха! Чтобы я тебя спасал?! Да ни за что! Знаешь, я лучше сдам тебя дозору и стану шичибукаем, - Багги стоял над мертвым дозорным уже легко пробравшись сквозь решетку благодаря своим способностям дьявольского фрукта. – Ну, а теперь… С кличем «Бара-бара!», Багги умчался из трюма. Шанкс же расслабленно оперся спиной о стену, прислушиваясь к шуму, доносящемуся с палубы. Вот торжествующий хохот Клоуна сменился его же визгом. Рыжий рассмеялся: - Багги, Багги… Клоун влетел обратно в трюм, его ноги в остроконечных туфлях едва-едва поспевали за хозяином. Натянув на перекошенную физиономию подобие улыбки, Багги защебетал: - Струхнул уже небось, думал я тебя здесь брошу? А ни черта! – пират вышиб дверь, выпуская Рыжего из клетки, и помахал привязанной к рукояти кинжала красной кисточкой. - Я просто сбегал за своими штучками. - А мой меч? - Сам достанешь! – рыкнул Багги, нервно оглядываясь. - А ты не думал, что он может мне в этом помешать? - Шанкс вышел из клетки и ткнул пальцем в люк, из которого через секунду появился солдат с двумя саблями. - Оставляю его на тебя! – крикнул Клоун, отлетая в угол. - Ты не смог справится с фехтовальщиком? – удивленно спросил Рыжий, едва успев поднять меч убитого дозорного, чтобы отразить выпад дозорного живого. - Заткнись! – отозвался из-за угла Багги. - Хай, - Шанкс отразил еще несколько ударов и вдруг поинтересовался. – А каково это, сражаться с двумя саблями против однорукого человека? - А эта тогда чья же? – солдат сделал очередной выпад и едва кивнул в сторону бесхозной руки в белой перчатке с тремя кинжалами, попытавшейся напасть на дозорного с тыла. – Вы пираты, всегда бьете в спину. - Неправда, я всегда атакую спереди, - Рыжий предвкушающее улыбнулся и перешел в наступление. Рука тоже не отступила, более того, нашла себе такую же напарницу. Уже рассекая солдата пополам, Шанкс укоризненно выдохнул: - Багги, это подло. - Бара-бара, - Клоун вернул свои кисти на место. - Какой ты зловещий, Красноносик. - Что ты сказал?! – голос Багги начал стремительно набирать децибелы. - Я сказал, что бесконечно благодарен тебе за спасение меня. Багги, не говоря ни слова, открыл и закрыл рот, после чего резко отвернулся, краснея ушами. *** - И что было потом? - Михоук прижал пивную кружку к уху, то ли прислушиваясь к чему-то, то ли не зная куда её деть. - А потом, потом… - Шанкс мечтательно прикрыл глаза. Мечник, равнодушно глядя куда-то вдаль, повторил: - Что потом? - Потом ничего не было, - Рыжий разочарованно выдохнул. – Ну, ничего, никуда Багги от меня не денется. Я двадцать лет ждал, еще подожду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.