ID работы: 661226

Было дело когда-то

Слэш
R
Завершён
274
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 23 Отзывы 60 В сборник Скачать

Клад

Настройки текста
- Михоооууук! – Шанкс, как черт из табакерки, выскочил из кустов и повис на мечнике, пытавшемся под шумок отчалить с острова рыжего пирата. – Ты куда? Нам еще столько нужно обсудить! - Это «обсуждение» длится уже неделю. И где ты столько выпивки берешь? - Вот давай об этом я тебе и расскажу! Идем! Соколиный Глаз тяжело вздохнул и подчинился. В конце концов, проще на плоту пересечь Гранд Лайн, чем отказать Рыжему. *** - Там точно есть сокровище? - Так говорит карта, сам посмотри. - Хммм, - Багги в сомнениях сложил руки на груди. – А почему я должен был прийти один, без команды? - Нас двоих будет вполне достаточно. Ты только представь, каково будет восхищение твоих подчиненных, когда ты вернешься с полным сундуком, а? – Шанкс многозначительно помахал свернутой в трубку картой в воздухе. - Ну да, - Клоун задумчиво почесал подбородок и исчез. По пещере запоздало пронесся его крик. – Рыыыыыжиииииий!!! - Багги? – Шанкс озадаченно разглядывал аккуратную круглую дыру в полу. Оттуда разносились проклятия, единственно цензурными в них были слова «Рыжий» и «Шанкс». Впрочем, Багги и их умудрялся произносить так, словно это извращенные ругательства. Вслед за проклятиями пред Шанксовы очи, как неправильный джин из диковинной бутылки, явилась верхняя половина Клоуна, очень злая и преисполненная садистскими намерениями: - Тыыыы! - Какая хитроумная ловушка! Ты не пострадал Багги? - на лице Рыжего изобразилось искреннее беспокойство. Клоун смутился и пробурчал что-то невразумительное. - Что-что? Поможешь мне спуститься, я сам посмотрю? Багги, не прекращая ворчать, как мешок перебросил Шанкса через плечо и спустился в дыру. - Дааа, - Рыжий оценил печальное состояние ног Клоуна и с готовностью протянул руки. – Давай, я тебя понесу. Багги огрызнулся: - Я сам себя понесу. А ты потащишь мои ноги! - Хай! – Шанкс приподнял правую ногу за лодыжку, на что Клоун взвыл нечеловеческим голосом и разразился новыми ругательствами. - Прости, прости, я буду нежен, - в этот раз Рыжий поднял ношу бережно-бережно, как хрустальную вазу. В конце пещеры их ждала дверь с пудовым замком. Зачем был нужен такой запор, пираты не поняли, ибо дверь пала с одного удара мечом Шанкса. - Мои сокровища! Белли, белли, белли! – Багги первым влетел в освободившийся проход и вдруг разочаровано замер. Вместо сундуков, полных золота стояли бочки, бочонки и бутылки. – Это что? - Вот это клад! Сколько рома! -Ты ничего не понимаешь в кладах! Через два часа. - Кампай! – дружно проорали пираты, чокнувшись бутылками. Изрядно хлебнув из своей, Багги привалился плечом к Шанксу: - Рыжий, ты такая хорошая сволочь! Я тебя так лу… лы… люблю! Дай я тебя расцелую! Через двенадцать часов. Шанкс грустный, с похмелья, измазанный красной помадой вернулся на корабль. - Кэп? – Старпом подставил командиру плечо, вслушиваясь в полупьяный бред: - Почти, почти. У меня почти получилось, - всхлипнул Шанкс и вырубился. Пираты Клоуна встретили своего капитана пьяным, с полустертым гримом, и неприлично счастливым. - Каба-тян! Моджи-тян! Шанкс, оказывается, такой заму...мычательный мужик! Во! Кабаджи от удивления свалился с велосипеда. Моджи оказался покрепче и, усадив Багги на Риччи повез его на корабль. - Капитан, а где сокровища? - Там! Там еще мнооого осталось! *** Михоук сладко дремал, положив нетрезвую голову на колени Шанксу. А тот тоскливо вздыхал, глядя вдаль и то и дело прикладываясь к бутылке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.