ID работы: 661226

Было дело когда-то

Слэш
R
Завершён
273
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 23 Отзывы 60 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
Небо было пусто. Ветер в неизвестном направлении толкал лодку Михоука. Фехтовальщик доверил свой дрейф судьбе, за что и поплатился. - Михоук! Какая удача встретиться с тобой посреди океана. Соколиный глаз хмуро глянул из-под шляпы на довольную физиономию Рыжего: - Я не желаю с тобой пить. И слушать про Багги тоже. Лицо Шанкса приобрело самое жалобное выражение, и невозмутимый Михоук сдался. *** Багги спал в своей каюте, по самые уши укрывшись одеялом. Неубранные волосы беспорядочно покоились на подушке, несколько прядей свисало вниз, почти достигая пола. В этот час так тихо было на корабле, и проспал бы Клоун до утра, кабы не тяжесть, вдруг навалившаяся ему на плечо и подозрительно знакомым голосом прошептавшая в ухо: - Я пришел забрать должок. - Ублюдок, что ты здесь делаешь?! – Багги взвизгнул и соскочил горным козлом с кровати. Шанкс наоборот устроился поудобнее и спокойно улыбаясь ответил: - Я захватил твой корабль. - Не, не может быть, врешь! – Не снижая тона проорал Клоун и выбежал за дверь, на палубу. Пахло кровью. Пираты Багги лежали. Пираты Шанкса стояли, держа мечи наготове. А сам Клоун босой и безоружный. Возможно он бы и рискнул вступить с ними в схватку, но сзади еще был Шанкс. Слишком большой перевес сил. - Может, договоримся? – Багги заискивающе оглянулся. - Так я для того к тебе в каюту и зашел, чтобы побеседовать в уютной приватной обстановке. Клоун подчинился и захлопнул дверь, оставаясь наедине с Рыжим. - И чего ты добиваешься? Хочешь, чтобы я все вернул? Увы, ты припозднился, все уже потрачено. - Ни за что не поверю, что ты не припрятал где-нибудь золотишка на черный день. Но не в нем дело. Будем считать, что это была оплата за то шоу, что ты для меня устроил. Шанкс сел на кровати, изучая Клоуна в таком непривычном и в тоже время знакомом для себя виде: без грима, без плаща и шляпы. Совсем как тогда, на корабле Роджера, не хватало только той дурацкой шапки с помпоном, под которую Багги прятал тайком отращиваемые волосы. Как будто можно было что-то скрыть на таком крохотном куске твердой опоры посреди огромного океана. - Я пришел за подарком. Ты так и не отдал его мне, помнишь? - Чего, - у клоуна задергался левый глаз. – Ты из-за этого положил мою команду, захватил мой корабль, ворвался в мою каюту и шантажируешь меня? - Ну да, - невозмутимо кивнул Шанкс.- Ты все правильно понял. Багги закрыл рукой лицо и что-то пробурчал неприличного характера, после чего быстро обшарил взглядом комнату в поисках «откупа». - Вижу - не готовил, - Рыжий усмехнулся. – Тогда можешь подарить услугу. Багги заметно занервничал: - Какую? Рыжий, забравшись на кровать с ногами (и сапог не снял!), призывно похлопал ладонью рядом с собой: - Садись. - Какую услугу? - Багги неуверенно сделал шаг вперед. - Помнишь, о чем я столько раз тебя просил, когда мы плыли под командованием Роджера? Даже не верится, что мое желание сейчас исполнится. - Это еще не факт, - пробурчал Багги, все же усаживаясь рядом с Шанксом. Чего там просил Рыжий кучу лет назад, он не помнил, но вроде ничего особо пакостного, т.е. очень-очень пакостного, тогда ему еще в голову не приходило. А Шанкс, добившись желаемого, жестом фокусника вытянул из-за пояса костяной гребень: - Ну приступим! Жесткие, кажется, насквозь просоленные волосы Багги расчесываться не желали. Но Шанкс несмотря на их упрямство, вскрики и ругательства Клоуна, бережно, высунув не то от усердия, не то от удовольствия язык, расчесывал колтуны, пока они наконец не сдались. Но и после этого Рыжий продолжал водить гребнем от макушки до кончиков, словно забывшись, пока Багги не уснул прямо так, сидя, прислонившись спиной к груди Рыжего. А тот будить не стал. Отведя мешавшиеся пряди, он легко коснулся губами шеи Клоуна. Багги что-то пробормотал, но не проснулся. А в это время на палубе Бен подал Моджи руку, помогая ему подняться, а в ответ на недоуменный взгляд сказал: - Это был розыгрыш. Счастливчик Ру поддакнул: - Чтобы вам больше таких подлых идей в голову не приходило. Благодарите судьбу за доброту нашего капитана. Через семь часов. Багги проснулся голый и в объятиях не более одетого Шанкса. Память отказывалась выдавать объяснения, что пугало еще больше. - О, Багги, ты проснулся, - Рыжий ласково улыбнулся, сладко потянулся и поднялся с кровати. - Эээ… Что произошло? - Ты не помнишь? Ну ничего удивительного. Главное, я помню, - Рыжий мечтательно улыбнулся и, одевшись вышел за дверь, так и не дав конкретного ответа. - Стой! - Багги вскочил и, кое-как второпях натянув шаровары, выбежал следом. – Рыжий? - А? Мне остаться? – Шанкс с готовностью обернулся, но тут вмешался Кабаджи: - Капитан, это у вас… - второй помощник неопределенно помахал рукой около своего лица. Багги оглядел себя и взвыл: - Рыжий!!! - Понял, уже ухожу, - Шанкс торопливо перебрался на свой корабль и приказал отчалить. Длинные волосы Багги были заплетены в две не слишком аккуратные косы, украшенные алыми, завязанными бантом лентами. *** - И ты счастлив тем, что опозорил Багги перед командой? – Михоук тайком выплеснул содержимое кружки под стол. - Опозорить Багги перед командой невозможно. Из любой неловкой ситуации он выйдет, завоевав еще больше уважения. - И чем тогда вызвана твоя радость? - Я дал ему загадку, теперь он непременно задумается на нужную тему!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.