Было дело когда-то

Слэш
R
Завершён
273
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
273 Нравится 23 Отзывы 60 В сборник Скачать

Я тебя ненавижу

Настройки текста
- Михоук! Величайший фехтовальщик мира непроизвольно спрятался за газетой. Рыжий прилипала добрался даже сюда в замок Дракуля на Куройгане. - Михоук! А мы к тебе в гости! – Шанкс с товарищами ворвался в обеденный зал. Пираты загрузили длинный стол многочисленными пьяно позвякивающими ящиками. Соколиный Глаз сделал вид, что очень заинтересован газетой. Перестарался – Шанксу тоже стало любопытно: - Новости про Луффи? - Нет. - Про Багги? - Нет. - А про кого тогда? – лицо Рыжего изобразило такую озадаченность, словно кроме как про Мугивару и Клоуна читать в газете было нечего. – Ну раз нет, давай я тебе расскажу! - Не надо. Но Шанкс уже устраивался на столе перед Михоуком с бутылкой в руках: - Надо. *** С самого рассвета погода задалась что надо. На корабле усиленно шла подготовка к празднованию дня рождения капитана. Ничто не предвещало беды, как вдруг: - Пиратское судно на горизонте! - Чье? – Шанкс подобрался и сам бросился на поиски подзорной трубы. Немного помедлив, несущий вахту пират ответил: - Пираты Клоуна! - Что? – Рыжий наконец нашел необходимое и всмотрелся в уже довольно близко подошедший корабль. На палубе у самого носа, размахивая шляпой, стоял Багги. Его длинные, едва придерживаемые банданой волосы трепал ветер. Плюс ко всему Клоун улыбался так счастливо, что Шанкс какое-то время отказывался верить глазам. - С днем рождения, старый друг! Ты стал еще старее! – радостно проорал Багги, перепрыгнув на борт к Шанксу, когда корабли сблизились вплотную. - А ты молодеешь, ворчать уже перестал, - Рыжий обнял бывшего накама, гадая, с чего в нем вдруг такие перемены. Неужели прошлая попойка таки вызвала оттепель в его пропитанном жаждой золота сердце? - Чтооо? – отреагировал Багги в старой манере, что слегка успокоило Шанкса. - Да шучу я. Чего там твои парни стоят, как не родные. Пусть перебираются. Веселье началось после полудня и длилось до ночи. Две пиратские команды давно смешались и трижды побратались друг с другом. В неразберихе Багги потерял и любимую шляпу и не очень любимую бандану. Светло-синие, убранные в конский хвост волосы и яркий грим не позволяли Шанксу их потерять, контрастируя с темной толпой. - Рыжий, я же чуть про подарок не забыл! – уцепившись за его плащ, прокричал Багги в ухо Шанксу, иначе что-либо услышать было невозможно. – Только давай найдем место потише! Шанкс согласно кивнул и отвел Клоуна в свою каюту. Здесь было в разы тише, так что казалось, будто шум и крики доносились из другого мира. Хотя инициатива и исходила от Багги, сам он явно чувствовал себя тут менее уютно, чем в толпе на палубе. - Я.. эмм… - Ну, - Шанкс улыбнулся смущению Клоуна. Для Багги это словно стало сигналом. - Я тебя ненавижу! – выдохнул он и, резко приблизившись, обнял Шанкса, неловко тыкаясь ему губами в губы. - И я тебя, - Рыжий плотнее прижал к себе Багги, отвечая на поцелуй и мысленно вознося благодарности святому Роджеру. А затем проклятия. В дверь настойчиво постучали, и Клоун ракетой выскочил наружу, едва не сбив стучавшего – старпома Шанкса. - Капитан, - Бен удивленно проводил взглядом улепетывающего Багги и доложил, - все пираты Клоуна перебрались на свой корабль и, кажется, готовятся отчалить. - Что? - Причин я не знаю. Наших людей они не пускают. - Странно. - Капитан! – к Шанксу приблизился еще один его пират в сопровождении юнги. – Пацан наш заметил, что пираты Клоуна регулярно что-то уносят на свой корабль и возвращаются с пустыми руками. Я проверил: все золото исчезло. Их корабль, только что отплыл на полных парусах, нужно собирать погоню! - Нет, не нужно, - отрицательно мотнул головой Шанкс, глядя в пол. – Это всего лишь золото. Пусть люди продолжают праздновать. - Но… - Это приказ! - рявкнул Рыжий и скрылся в своей каюте, хлопнув дверью перед носом старпома. А Багги долгое время сидел у себя в каюте, вертя в руках стащенный из комнаты Шанкса золотой кубок. Оба капитана бессильно повалились на кровать, шепча: - Я тебя ненавижу. *** - Лучше бы ты рассказал о Мугиваре, - проворчал Михуок, отпихивая рыдающего ему в жилетку Рыжего. - Луффи? Почему он вдруг заинтересовал тебя? – Шанкс быстро отвлекся от своего занятия и, подняв мгновенно высохшие глаза на Михоука, многозначительно протянул. – Аааа. Соколиный Глаз вновь спрятался за газетой, жалея, что вообще открыл рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.