ID работы: 661226

Было дело когда-то

Слэш
R
Завершён
273
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 23 Отзывы 60 В сборник Скачать

Полюса

Настройки текста
- Северный! - Южный! - Северный! - Южный! - Оба заткнулись, и марш драить палубу! – Рейли щедро раздав подзатыльники, на время утихомирил сцепившихся юнг. «Это же надо быть такими разными, - думал старпом, - даже появились они здесь по противоположным причинам». *** - Я с вами хочу! Не возьмете, сам за кораблем поплыву! – рыжий мальчишка мертвой хваткой вцепился в пояс Рейли и решительно сопел. Роджер стоял рядом и откровенно потешался над ситуацией. - Какой из тебя пират? Тебе лет сколько, двенадцать то будет? - Рейли всеми силами пытался отделаться от назойливого пацана. - Мне уже четырнадцать! - О, да, взрослее некуда. Роджер расхохотался и вдруг подтолкнул парня в сторону корабля: - Залезай! - Погоди, капитан, он еще ребенок! К тому же от рыжих проблем… Гол Д. снял с себя соломенную шляпу и водрузил её на голову мальчишке: - Рыжие? Где ты видел рыжих? И вообще, ему уже четырнадцать лет! Мужчина в расцвете сил! Спустя полгода. Роджер опаздывал. А это означало неприятности. В лучшем случае он придет избитый, в худшем - приведет на хвосте хорошо вооруженный отряд дозора. Но Роджер не будет Роджером, если позволит хоть раз предсказать свои действия. Ди поднялся на палубу целый и не сопровождаемый криками "Стой!" и выстрелами. Зато он тащил за шкирку какого-то пацана бомжеватого вида. Парнишка отчаянно вырывался, но еще никто не уходил из железных лап Роджера! Рейли встал в позу, которую команда тайком обозвала "позой ревнивой жены": - Это что? - Это наш новый юнга! - Роджер швырнул паренька на палубу. - Правда я еще не знаю, как его зовут. Представляешь, он пытался меня обокрасть! Роджер расхохотался. Рейли устало покачал головой. Брать на борт второго ребенка, да еще и воришку из нищих кварталов... На это способен только его капитан! - Эй, Шанкс! Присмотри за этим клоуном! Переодень во что-нибудь почище, оружия пока не давай. Ах, да! И когда узнаешь имя, не забудь сообщить его мне! Так спихнув свою находку на юнгу, Роджер удалился к себе в каюту отсыпаться. Шанкс наклонился над злобно зыркающим по сторонам новеньким: - У тебя такой смешной нос. - Что ты сказал?! - мальчишка взвился и бросился на рыжего с кулаками. Они покатились по палубе, обмениваясь ударами, на потеху всей команде. Бой был явно неравным и закончился потому весьма предсказуемо, все же Шанкс уже имел хоть и небольшой, но реальный боевой опыт. - Ну, все, успокоился? - рыжий прижал новенького к полу, заламывая ему назад руки. - Ты такой странный, ты мне нравишься! Меня кстати Шанксом зовут, а тебя? *** Ночью, выходя из общей комнаты, Рейли заметил, как юнги в своем углу спят в обнимку. Умаялись за день. Не такие уж они и разные. А рыжие волосы Шанкса прекрасно сочетаются с красным носом Багги. Хорошо, что он об этом не знает. Старпом был готов поспорить на что угодно: прознав, Багги обязательно темной-темной ночью перекрасит Шанксу волосы. Глядя на трогательно прижимающихся друг к другу мальчишек, Рейли вдруг вспомнил недавний случай. *** - За это надо выпить! – выдал Роджер, прослышав, что Рейли на берегу обзавелся бутылочкой какого-то особого эля. - Пойдем, – старпом кивнул и поднялся. – Я спрятал его на общем складе. Пираты тихо выбрались на палубу и едва не на цыпочках подбежали к трюму. Рейли, заглянув туда первым и едва не свалился вниз. Парни целовались. Шанкс – увлеченно, опустив ресницы, крепко держа Багги за голову. Багги – с откровенно шалым взглядом, покраснев, как рак, и нервно вцепившись Шанксу в плечи. Роджер за воротник оттащил старпома от трюма. - Капитан, это нормально? – Рейли подчинился, но все равно подозрительно оглядывался на люк. - Это гормоны! Я в их возрасте был таким же. На берегу надо будет сводить их в одно веселое место, - Роджер хохотнул и направился к каюте. Рейли вздохнул и мысленно порадовался, что судьба свела его с Роджером уже в прошествии «их возраста». Ни тот, ни другой не знали, что стоило им отойти от люка, как Багги с силой оттолкнул от себя Шанкса и прошипел: - Ты чего, рыжий, совсем рехнулся? Головой стукнулся? – парень не переходил на крик только из чувства самосохранения. - Да ладно, - Шанкс легкомысленно отмахнулся. – Зато нам не влетело за ночные шатания в неположенном месте. Так, где ты видел, Рейли прятал свой особый эль? *** «Не просто разные, абсолютно противоположные» - думал Рейли, обучая юнг владеть мечом. Уже который день стоял полный штиль, и заняться было больше нечем. Шанкс живо схватывал все, что говорил и показывал старпом. Багги пыхтел, мучился, но ничего не выходило. А сколько раз он ронял меч и не сосчитать. - Ну, хватит над ними издеваться, Рейли, - проворчал снайпер, уводя мальчишек на другой конец корабля. – Я тоже хочу. Команда всем скопом перебралась во внутренние помещения корабля: Пуля, как говорится, дура, да и штык не умнее. Часа через два снайпер едва не подпрыгивающий от восторга созвал всех на палубу: - Смотрите, смотрите, кто пропустит – сам виноват! Он установил у себя на голове апельсин. В двадцати шагах от него встал Багги, поигрывая ножом. Взмах. Оранжевые брызги. Снайпер счастливо смеется, демонстрируя всем желающим фрукт «на палочке». Кто-то из команды крикнул стоящему в сторонке Шанксу: - Эй, рыжий, давай также! Снайпер нервно, заискивающе улыбнулся и спрятал импровизированную мишень за спину. Команда довольно загоготала, Шанкс скромно потупился. *** Сколько лет прошло с тех пор? Двадцать, больше? Команда распущена, капитан казнен. О юнгах долго ничего не было слышно, пока на Гранд Лайн не вступил Шанкс. Только Шанкс. До Рейли доходило множество слухов об удачливом рыжем пирате. А о Багги – тишина. Нежели убит? В то, что красноносый отказался от своих амбиций и бросил пиратство, старик поверить не мог. И оказался прав. Новость о том, что Клоун Багги вместе с одним из сверхновых – Мугиварой устроил массовый побег из Импел Дауна и привел эту силу в Маринфорд, потрясла мир. Друг за другом юнги, вернее уже капитаны, мелькнули на Сабаоди, словно специально давая Рейли взглянуть на них, оценить лично. «Да, мальчишки выросли. Но какие же они еще дети!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.