ID работы: 661226

Было дело когда-то

Слэш
R
Завершён
273
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 23 Отзывы 60 В сборник Скачать

Условие

Настройки текста
- Капитан Багги Клоун-сама… - Заткнись! Я не желаю слушать свою биографию! - Я и не собиралась, - Альвида самодовольно улыбнулась. – Вы пробыли на корабле Рыжего больше суток… Хотелось бы узнать, дано ли согласие? - Кхм… Я не уверен. - Что значит «не уверен»? Чем вы там занимались? - Ну… *** Шанкс крутил в руках маленький темно-красный шарик с символом пиратов Клоуна. Сложно поверить, что это бомба, больше похоже на детский мячик. - Интересно, если об пол бросить, она отскочит? Шанкс замахнулся, не отделяя слов от дела, и с силой швырнул «магги» на пол. Ясопп в сумасшедшем прыжке за долю секунды преодолел разделявшие его с капитаном метры и успел подхватить бомбу у самого пола. - Босс! Эта штука может разнести наш корабль по досочкам! Вы же вроде сегодня еще не пили? Шанкс смущенно потер подбородок: признаваться в том, что втихушку от команды уже распил бутылочку, ему было неудобно - Капитан! К нам приближаются пираты Клоуна, - в дверном проеме на мгновенье показалась лохматая голова юнги. На более долгое время мало кто рисковал задерживаться в мастерской Ясоппа. - Что-то Багги-чан ко мне зачастил, тебе не кажется? Снайпер что-то пробурчал и отвернулся, надеясь, что капитан вместе со своей шаловливой ручкой свалит встречать гостя. Клоун был хмур. А со скрещенными на груди руками выглядел еще более угрожающе. Жаль, что это оценила только его команда, почти влюбленным взглядом провожавшая капитана на потенциально вражеское судно. - Здорово, Багги! А я надеялся, что ты ко мне в кои-то веки просто так, по-дружески заглянул. А ты, вижу, по делу. - Именно, - Багги лучился презрением. Пираты Клоуна испустили общий восхищенный вздох. Команда Рыжего – общий ехидный смешок. - Ну хорошо, хорошо, прошу пройти в мою каюту, - Шанкс сделал шутовской поклон и, удостоившись презрительного «Идиот!», закрыл за собой и Багги дверь. - И что привело тебя? - Твой меч. - Эээ? – Рыжий удивленно покосился на рукоять своего меча. – Ты же не интересовался ими? - Ты должен мне за его нахождение, - Клоун демонстрировал необычайную хладнокровность и серьезность, еще больше озадачивая Шанкса. - Ах, да, припоминаю. - И чего в этом мече особенного? - Как? Ты не помнишь? Очередной взятый на абордаж «Оро Джексоном» корабль. В этот раз – морского дозора. В целом ничего необычного, если не считать того, что какой-то солдат сумел втянуть Багги в открытое столкновение и, естественно, без труда сбил юнгу с ног, замахиваясь для решающего удара. Багги с широко открытыми глазами следил за движущимся словно в замедленной съемке лезвием, как вдруг его заслонила неприятно знакомая спина с болтающейся на ней соломенной шляпой. Дешевый меч Шанкса напора не выдержал и разлетелся осколками, но выигранных мгновений оказалось достаточно, чтобы на помощь мальчишкам успел подойти другой пират. - Повезло, а, - Шанкс широко улыбнулся, словно не его сейчас едва не убили, сжимая в руке теперь бесполезную рукоять. Взглянув на неё Багги снял с пояса свой меч и швырнул его рыжему: - Я все равно не пользуюсь. - Или ты сентиментальный придурок, или я идиот, профукавший хороший меч, - Багги изумленно моргнул и с подозрением покосился на счастливо смеющегося Рыжего. - И то, и другое. Да ты не расстраивайся, лучше говори, на что развести меня хочешь. - Я предлагаю тебе объединиться против Черной Бороды. - Ты про Д. Тича? Зачем тебе это? С него же и монетки не возьмешь, а слава вся мне уйдет. Багги замялся: - Ну а тебе разве незачем? - Незачем. - Но он убил Белоуса! Вы с ним разве не друзья были? - Белоус знал, что будет убит на этой войне. Тичем или кем-то из адмиралов – не важно. И хватит уходить от ответа, зачем тебе Черная Борода сдался? Багги сопел, Шанкс ждал, пауза затягивалась. - Я хочу отомстить, - с трудом наконец выдавил из себя Клоун, - за Эйса. И снова пауза. Багги тщательно прячет взгляд, Шанкс, что называется, подбирает с пола упавшую челюсть. - За Эйса? Огненного Кулака? Сына Роджера? – Рыжий специально подбирал уточнения, подозревая, что есть еще какой-нибудь Эйс, и этим таки вывел Клоуна из себя. - Ты что идиот, кретин рыжий? – Багги с визгом вскочил из-за стола, сильно ударив по нему ладонями. – Считаешь, что я и Эйс не можем быть накама? - Не, не, не. Накама – это святое. Обещаю: Тич поплатится. – Шанкс успокаивающе поднял руку и, дождавшись, когда Багги немного утихомирится, сказал. – Только у меня одно условие. - Какое еще условие, - прорычал Клоун, тяжело дыша. - Я… - Шанкс сделал серьезное лицо, заставив Клоуна насторожиться, - Багги, я хочу тебя… - Хаа? - Теперь челюсть потерял Клоун. Правда, в отличие от Рыжего, в буквальном смысле. А бесстыжая сволочь (личное определение Багги для Шанкса) в том же серьезном духе продолжил: - … попросить тебя об одном одолжении. Тебе понравится. Бен на всякий случай караулил у каюты Шанкса. Пиратам Клоуна он не доверял: наверняка решили снова поживиться за счет их непутевого капитана. Рыжий вышел из каюты один (что уже подозрительно) и в прекрасном расположении духа (что еще подозрительнее). И что-то в его облике явно было не так. Вроде вся та же улыбка на лице, правая рука привычно лежит на рукояти меча, левая закрывает глаза от солнца. Левая? Бекман от осознания факта выронил изо рта сигарету. Рыжий удивленно на него посмотрел и заботливо спросил: - Что-то случилось? Старпом судорожно мотнул головой. - Точно ничего? Ну, смотри. Ты как-то побледнел весь. Отдохни с час, может получше станет. И последовал дальше, то тут, то там сражая наповал пиратов. Бен тенью следовал за ним, изучая руку. Что-то в ней было неправильно. Помимо того, что её вообще не должно было существовать. В принципе, рука как рука, ничего особенного. Загар, правда, неровный: на кисти значительно бледнее, как если бы Шанкс носил перчатку. Перчатка. Перчатка? Перчатка! Бекман, озаренный догадкой, бросился обратно к каюте, тихонько заглянул. Так и есть: Клоун, безрукий и хихикающий, стоял, прижавшись носом к иллюминатору. Перчатка лежала на столе. Бен закрыл дверь и, косясь на купающегося в удивлении команды Шанкса, громко пнул несчастную мебель. Как и ожидалось, Клоун отвлекся, и этого оказалось достаточно. Команда дружно выпала в осадок, при виде такого зрелища: Рыжий как ни в чем не бывало шествует по палубе, а его новоприобретенная рука зависла на месте, отстав от хозяина. Правда быстро опомнилась, догнала и встала на место. С «Биг Топа» донесся дикий хохот – видимо пираты Клоуна тайком наблюдали . Но Бекману было все равно. Хватаясь рукой за борт, он пытался не упасть от смеха. Из каюты тоже доносились весьма подозрительные звуки: всхлипы, бульканье, хрюканье и глухие удары. Но долго сдерживаться Клоун не смог. *** - А потом мы за это выпили. - И? - И все. - Все? - Дальше я не помню, - Багги с ложным раскаянием развел руками. - Ками-сама… Альвида, закрыв лицо ладонью, поспешно вышла из каюты Клоуна. И почему судьбе было угодно дать в союзники ей, такой божественной красавице, этого неудачника и пьяницу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.