ID работы: 661226

Было дело когда-то

Слэш
R
Завершён
273
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 23 Отзывы 60 В сборник Скачать

Проделки памяти

Настройки текста
Мистер два и мистер три не те люди, с кем хочется выпить, но на халяву… А Бон Клэй очень щедрый человек, особенно для тех, кого назвал своим другом. Так что сейчас Багги упивался приятным саке в неприятной компании под утомляющую болтовню танцовщика. Когда алкоголь наконец сделал мир прекрасным и окрасил жизнь в позитивные зеленые тона, Бон Клэй вдруг замолк, поинтересовавшись: - А ты как? Его лицо светилось таким участием, желанием выслушать, что Багги захотелось немедленно пожаловаться на того, кто испоганил его юность, разрушил жизнь и просто испортил настроение. - С месяц назад было дело… *** «Биг Топ» был прекрасен. «Биг Топ» был великолепен. «Биг Топ» был вооружен до зубов и чрезвычайно опасен. А его капитан так светился от гордости, что можно было ослепнуть. «Ред Форс» был изуродован. «Ред Форс» был разрушен. «Ред Форс» был разорен до основания и чрезвычайно жалок. А его капитан так безвольно опустился на колени, что могло стошнить от презрения. - Прошу, пощади! – бывший грозный Ёнко молил, пресмыкался. А бывший никому не известный Клоун торжествующе смеялся, сунув под нос проигравшему ногу в остроконечной туфле: - Целуй! И возможно тогда я сохраню тебе жизнь! - Какую жизнь? Кого целовать? Багги вздрогнул и проснулся. А проснувшись, узрел прямо перед собой ненавистную, но приятно помятую физиономию. - Рыжий, какого?! - А ты ничего не помнишь? - А что я должен помнить? - Вот это, например, - Шанкс выудил откуда-то из-за спины безжизненно повисшую ладонь Багги в уже почему-то не белой и изрядно потрепанной перчатке. Клоун попытался притянуть конечность на место, но Шанкс легким усилием Воли блокировал это действие, и в итоге рука лишь судорожно дернула пальцами. - Ты чего задумал? – неудача еще больше разозлила Клоуна, его голос уверенно начал набирать высоту и громкость. - Да ничего особенного, - Рыжий шутливо чмокнул «трофей», явно нарываясь. - Ах, ничего особенного?! – интонации Багги рухнули куда-то вниз, почти до баса, демонстрируя, что своей цели Шанкс достиг. И его это несказанно радовало. Не знал бедный Ёнко, что вторая рука Клоуна уже коварно подкрадывалась сзади. А Шанкс, не ожидавший от обычно прямолинейного Клоуна такой подставы, не утруждал себя бдительностью. Рука же, сжавшись в кулак и в полете набирая скорость врезалась Рыжему в затылок. Глаза жертвы дьявольского фрукта и собственной беспечности поздоровались друг с другом и закатились. Оставшееся без контроля тело рухнуло на Клоуна, придавив того к кровати. Проклиная все на свете в красочных выражениях, Багги выбрался из-под Шанкса и, убедившись, что тот вырубился надежно, вернул на место обе руки. Прошел час другой, а Шанкс не подавал признаков жизни. За это время Клоун уже успел что-то вспомнить, а что-то выспросить о вчерашнем вечере. События не блистали оригинальностью: столкнулись в портовом кабаке, поспорили, кто выпьет больше… Настораживало только отсутствие команды (свидетели сообщили, что большая, пестро разнаряженная компания пиратов покинула заведение после полуночи). Клоуну оставалось надеяться, что они отправились на «Биг Топ». В номер Багги вернулся не в лучшем расположении духа. Шанкс наконец пришел в себя и теперь непонимающе озирался вокруг. - Вали на фиг отсюда, - Клоун демонстративно нахмурился. - Откуда? Куда? И… вы кто? - Хааа? Издеваешься?? Исчезни с глаз моих, идиот рыжий, достал! - Рыжий? – Шанкс задумчиво скосил глаза на свисавшую у лба прядь волос. – Действительно, рыжие… Клоуна перекосило: - Это уже не смешно! - Прости, я ничего не помню… совсем… Мы знакомы? Багги с сомнением вгляделся в лицо Рыжего. Ни излишне честных глаз, ни преувеличенно доброй улыбки, ни гротескно серьезных выражений, только растерянность. И немного страх. В голове Клоуна сразу возник новый план. - Да, знакомы. Ты – капитан одного из моих кораблей – «Ред Форса», Рыжий Шанкс. А я – твой царь и бог Багги-сама. - Ясно… А почему я ничего этого не помню? – Шанкс черт знает для какой цели поднял вверх культю и, увидев её, побледнел, - м-м-моя рука! Что с ней?! Багги раздраженно пожал плечами: - Понятия не имею. Но отсутствует она уже давно. Ужас, с которым Рыжий продолжал разглядывать остаток левой руки, скрытый рукавом, Клоун видел впервые. Слова «Шанкс» и «Страх» были почти антонимами в понимании Багги, из-за отсутствия у того чувства самосохранения. - Пока ты тут прохлаждался, на твоем корабле был бунт, - Клоун сурово сдвинул брови. – Бунт против меня. Думаю, ты был зачинщиком. - Я? - Да, ты. Но по счастливой для тебя случайности ты лишился памяти, и я надеюсь, что начав все с чистого листа, ты больше не позволишь себе такого. И усмиришь бунт. Рыжий неуверенно кивнул. - Тогда сейчас мы направляемся на пристань! Идея оказалась не такой гениальной, какой предстала вначале. Основная проблема: команда Шанкса. Хоть Рыжие пираты и уважали своего капитана, субординация среди них отсутствовала напрочь. Так что несколько дней Шанкс буквально разрывался между двумя версиями своего прошлого. Но слава природным талантам Клоуна, возобладала его история. Другой проблемой стала потеря навыков. Тело помнило все, но это все не контролировалось разумом. И если вновь овладеть мечом ему могли помочь, то заново научить использовать Волю не мог никто. А без этой способности натравливать Шанкса на Чернобородого было бесполезно. В таких нерадостных думах проводил Клоун свой досуг, когда на пороге возникла рыжая причина всех его несчастий. - Багги-сама? - Чего тебе, - грубо откликнулся Клоун. - Прости, что беспокою тебя, но мне скучно. Багги зарычал, ибо знал что будет дальше – это было третьей проблемой. Шанкс блаженно и совершенно безумно улыбнулся и кинулся на шею Клоуну: - Ты такой каваииии!!! Ну каким, каким образом он умудрялся одной рукой вцепляться так, что Багги не мог отодрать его двумя? И разделиться невозможно: проклятый Рыжий, сам того не осознавая, блокировал силу дьявольского фрукта. - Отпусти меня! - Не-а-а-а! – Шанкс счастливо до омерзения рассмеялся. – А можно я тебе грим нанесу? А косичку заплести можно? Ты такой ми-и-илый! Третьей и самой страшной проблемой был окончательный отлет рыжей крыши в теплые края. И увы, несмотря на все выгоды, душа Клоуна не выдержала. - Отправляйся на «Ред Форс» живо! И плыви… плыви в Ист-Блю! Сейчас же!!! - Но как же? «Ред Форс» часть твоего флота, мы не можем оставить тебя. - Нет, уже не часть! Это твой корабль, забирай его и вали к черту отсюда! - Хорошо. Я рад, что ты наконец перестал врать, Багги-тян. - Чего? – Багги отскочил от неожиданно отцепившегося Шанкса. Тот стоял с совершенно адекватным взглядом и привычной омерзительно милой улыбкой, почесывая макушку: - А я думал, когда тебе уже этот спектакль надоест. Ладно, до встречи, а то мои ребята тоже устали от бесконечного фарса. Багги стремительно вскипал, осознавая всю подлость Рыжего, и представляя, как команда «Ред форса» дружно смеялась над одураченным Клоуном. *** - Это так грустно, Багги-тян… а я представлял себе Рыжего Шанкса честным человеком. Бон Клэй утирал обильные слезы окамы, размазывая по щекам потекшую тушь и прочую штукатурку. Такая слезливость Багги раздражала, но кроме как у мистера два он сочувствия и понимания ни у кого найти не мог: от Моргенштерн в последнее время Клоун почти бегал. А мистер три уже давно валялся под столом. Похоже, он впервые пил что-то крепче любимого чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.