ID работы: 6612283

Летний лагерь.

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 210 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
      — Кто-нибудь, помогите!       Крик раздался эхом по тёмному и сырому помещению. Справа слышались чьи-то всхлипы и слова утешения, но все точно знали, что им не помогут и они не смогут выбраться. Оставалось лишь считать, сколько времени осталось жить. В помещении было достаточно много людей. Среди них были и дети. Они кричали, плакали и молились. До конца отсчёта времени оставалось совсем чуть-чуть. Поэтому многие родители прижимали своих детей ближе к себе и пытались успокоить их.       «Не могу поверить, опять я проиграл… — думал парень, сидящий рядом с сырой стеной, покрытой плесенью. — Эти взрослые и дети, они совсем в этом не виноваты. Я втянул их в опасную игру на выживание… Но теперь мы все проиграли. Надежды на победу рухнули, и их придется убить. Они умрут быстро, но будут мучиться в огне. Как и я вместе с ними, но я не умру, просто не получится…»       Он сидел и всматривался в лица заложников, но они либо его не видели, либо не обращали внимание, либо просто его для них не существовало.       — Мамочка, я хочу домой, — послышался шепот совсем рядом. — Мамочка, я хочу жить.       — Всё будет хорошо, — ответила женщина, прижимая ребенка крепче и пытаясь сдерживать слезы и всхлипы, чтобы девочка не испугалась ещё больше.       Эти люди ни в чём не виноваты. Это скоро пройдет. Они перестанут мучаться, как только прозвенит звонок. Это будет последним, что они услышат. Парень сидел у стены и пытался придумать план спасения, но в голову ничего дельного не шло. Он чуял запах дыма, но тот был ещё далеко, но вскоре он и до них доберется.       «Неужели, они сожгут нас?! Неужели, они сожгут этих людей… ни в чём не повинных людей…»       Он склонил голову на колени. Вскоре до него донеслись крики, и запах жареного. Жареной плоти. Люди начали отползать от огня. Хотя помещение и было сырым, но огонь это не останавливало. Он не остановится, пока всё не уничтожит.       Эти крики сводили с ума. Как же было невыносимо их слушать. Знать, что ты ничем не можешь помочь людям, которые мучаются. От дыма никто не задыхался. Люди его, конечно, чувствовали, но он не причинял им вреда. Огонь сам по себе был необычным. Он был волшебный. Его создали для того, чтобы убивать.       Огонь опасная игрушка. Особенно если не умеешь им владеть. Следующей жертвой огня стала, по-видимому, маленькая девочка с её матерью. Они кричали. Долго кричали. Вопли ещё долго звенели в ушах. Пахло плотью, сгоревшей плотью.       Как же гадко чувствует себя тот, кто лишь наблюдает за этим. У него сжимается сердце от боли и сострадания к этим несчастным. У него закладывает уши, когда он слышит, как они кричат. Всё это лишь ради того, чтобы проучить юного принца. Всего лишь ради того, чтобы показать, что бывает, если ослушаться отца. Ты хотел помочь одному человеку, а теперь страдают тысячи невинных людей.       Отец положил руку на плечо мальчика. Тот вздрогнул.       — Вот видишь, эти люди погибли из-за тебя, из-за твоей ошибки.       — Ты убийца! — крикнул мальчик. — Ты убил ни в чем неповинных людей! Я всего лишь, всего лишь… — у него началась истерика.       — Ты понимаешь, что это всё из-за тебя? Нам теперь приходится искать новую деревню, где бы мы могли жить, — строго ответил отец. — К тому же, эти люди были испорченными, их кровь не была чистой. Ты же пьешь кровь…       — Нет! Никогда! Я не… — мальчик оборвался на полуслове. Отец грозно сверкнул своими вишневыми глазами.       — Говори! — крикнул отец и схватил мальчика за горло. — Отвечай!       Мальчик попытался вырваться из хватки или хотя бы ослабить её, но ничего не выходило.       — Отвечай же! — ещё громче сказал отец.       — Что тут происходит?! Марк, отпусти ребенка! — крикнула Мира. Следом за ней забежали ещё двое детей.       — Папа, что ты делаешь?! Отпусти братика! -подхватила Мэри.       — Отец, отпусти его, — добавил Шу.       Король нахмурился и бросил сына на пол. Из глаз мальчика вновь покатились слезы. Ему было больно и обидно. Крики несчастных до сих пор продолжали жить в его голове.       — Марк, нам нужно поговорить, — сказала серьёзным тоном Мира и отошла в сторону, чтобы пропустить мужа вперёд.       Как только шаги родителей стали тише, брат с сестрой подбежали к младшему.       — Что случилось? — встревожено спросила Мэри, садясь рядом и беря мальчика к себе на колени.       — Эд, расскажи, что случилось, — сказал Шу, стоя рядом. Но брат молчал, лишь изредка всхлипывал, но старался делать это так, чтобы сестра не услышала.       — Эдисон, мой милый младший братик, расскажи мне, что случилось, — говорила девушка ласковым голосом, она гладила юного вампира по голове. От её прикосновений мальчик постепенно начал успокаиваться.       — Эд, скажи, что случилось, — вновь спросил Шу.       — Он убийца! — выкрикнул мальчик и начал вырываться из успокаивающих объятий сестры. — Он убил их! Он убил их всех! Мальчик вырвался из рук сестры и бросился прочь. Мэри не успела схватить его за руку и, встав с пола, зло сверкнула своими голубыми глазами, которые ей достались от матери.       — Доволен? — спросила она. — Молодец, Шу. Я поражаюсь, как ты мог не пожалеть его… или постой… — девушка остановилась и посмотрела прямо в лицо брата. — Это ты рассказал отцу, так ведь? Ты знал, что отец это сделает. Ты всё знал… И как я сразу не догадалась. Ты не любишь его. Ты хочешь от него избавиться и сесть на трон?! Какой же ты гад! — она сорвалась на крик, и из глаз побежали слезы. Дрожащей рукой Мэри достала из кармана платья рисунок.       — Смотри, посмотри! Этот рисунок Эд нарисовал, когда ему было всего четыре года. Он уже тогда принял нас, как своих родных. Эдисон даже тебя изобразил на этом рисунке с отцом, но вы этого не заслуживаете! Ты просто ничтожная тварь… Шу, что тебе дороже, любовь брата или расположение отца? Нет, не говори, я знаю. Ты чудовище. Все, что тебе нужно — это власть. Тебе не составит труда избавиться от брата, лишь бы самому стать приёмником. Что с тобой разговаривать? Даже собака и то преданней тебя! — сказав это, она резко развернулась и, последний раз взглянув на брата, пошла прочь от брата.       — Постой, Мэри… — Шу хотел её остановить, но его перебили.       — Разговор окончен… Если хочешь быть моим братом, подумай хорошенько, что тебе дороже! — на этом их разговор был закончен. Шу лишь вздохнул и направился в свою комнату.       Эд бежал по тёмному коридору. Из глаз по-прежнему лились слёзы. Он не знал, куда бежит. В этой части замка он ещё не был, поэтому, свернув ещё раз налево, врезался в стену. Ему было больно, но он встал, потерев нос. Эдисон начал прощупывать стену. Ага, вот он. Это была потайная библиотека замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.