ID работы: 6612367

Добро пожаловать в Волчанск

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Мне не нравится твоё поведение

Настройки текста

***

Даша была просто в гневе. Как он, какой-то столичный мажорчик, смеет оскорблять её?! Хотелось насолить ему, рассказать парням. Уж они-то точно разберутся. Но Даша не могла так необдуманно поступить, это было не в её принципах. Девушка сама наговорила Павлу немало грубостей, так что они были в расчёте. И не было никакого смысла жаловаться Руслану и его компании. Тем более что самовлюбленый парень может засчитать это как плюс в их отношениях. Впрочем, он и так уже считал, что они с Дашей встречаются, хоть это было совсем не так. Канаева вполне могла и сама за себя постоять, так что она решила никому ничего не говорить. Даже Юле. Ведь и она могла «по секрету» нашептать Руслану о Дашиных проблемах. Сам парень раздражал её едва ли не больше, чем Павел. Ведь он привык, что все, чего он захочет, будет принадлежать ему. Даже Даша, которой совсем это не нравилось, но она просто не могла пойти против всех своих ровесников, живущих в городе. Ведь для всех Руслан был авторитетом номер один, и все ему беспрекословно подчинялись. Все, кроме Даши. Конечно, в Волчанске были и нормальные парни, которые не брали никого на гоп-стоп, занимались спортом и вели здоровый образ жизни, но противостоять огромной «банде» гопников, во главе которой как раз и стоял Руслан, никто не мог. Поэтому провинциальному городку приходилось страдать от пережитков девяностых.

***

Вообще, они с Юлей должны были сегодня вечером идти гулять. Но там бы была так называемая местная молодёжная элита в лице Руслана и его шестерок, так что Канаева не особо горела желанием туда идти. Она надеялась, что неплохо проведёт время с бабулями и Павлом. Сейчас это звучало так смешно… Девушка не выдержала и рассмеялась вслух. Она была почти на пороге своего дома и приняла решение сходить прогуляться, ведь почему бы и нет. Только вот одеться надо бы поприличнее и не давать Руслану распускать руки. И все будет хорошо.

***

В то же время Пашу просто распирало от смеха. Глупо было думать, что они с Дашей смогут нормально общаться, будучи из совсем разных социальных слоёв. Вряд ли она знает, что такое тирамису и когда-нибудь ела омаров. О чем вообще им можно было поговорить? По иронии судьбы, когда Павла в очередной раз сразил приступ истерического смеха, в комнату зашла баба Нюра. Паша, чтобы не казаться совсем невоспитанным, попытался сдержать свой смех, пусть и немного странным способом. — Пашенька, у вас с Дашей немного не заладилось, да? В ответ на это парень прикусил губу так, что чуть не взвыл от боли. Такого от себя он явно не ожидал, но смех это не сдержало. Кроме того, у него начали слезиться глаза. Баба Нюра в шоке охнула. — Пашенька, ну что ты, не надо плакать. Хочешь с Дашей помириться? Я все сделаю, не волнуйся. Она девочка хорошая просто, видимо, не в духе была сегодня. Паша мысленно проклял и Дашу и весь этот чертов колхозный Волчанск вместе с ней. Но возразить старушке он не мог, потому что сдерживал свой дикий смех. Поэтому решил смолчать. Баба Нюра похлопала Павла по спине и вышла из комнаты. Оставшись один, парень разразился историческим смехом, который не отпускал его ещё двадцать минут. Только потом успокоившись, Паша понял, на что он подписался. Теперь его будут сводить с Дашей любой ценой. Но этого парню совсем не хотелось.

***

Дома Даша надела серые джинсы и лёгкую голубую кофту. Девушка сначала хотела надеть шорты, но позже передумала — Руслан может расценить это как провокацию, чего Канаевой совсем не хотелось. В нормальном цивилизованном обществе никто бы и не подумал о провокации, но здесь, в компании гопников… Даша, вспомнив его липкие потные руки, пытающиеся заглянуть во все сокровенные места и жаркое дыхание с запахом сигарет, содрогнулась от ужаса. Ей только недавно удалось избавиться от навязчивых кошмаров и повторять эту историю совсем не хотелось. Поэтому девушка решила не рисковать и надеть закрытые вещи.

***

Юля, одетая в лёгкий топ и короткую юбку, этого не заценила. — Канаева, мы гулять идем, а не в монастырь вообще-то. Хорошо, что у Даши была придумана отмазка на случай вот таких вот придирок. — Вообще-то, уже вечереет, холодно на улице. А ты как на пляж оделась. — Да ладно, если что зайду домой и переоденусь, че там. Пошли лучше, нас уже ждут. Девушки направились к гаражам — традиционному месту сбора местной молодёжи. — Ну, как там столичный? — по дороге спросила у Даши Юля. — Ой, не спрашивай. Такой себе, конечно, парень. — В каком смысле? — Ну не очень. — Лучше Руслана? Или хуже? Канаева хотела ответить, что даже алкаш дядя Вася, живущий по соседству с Юлей, лучше Руслана, но решила не рисковать. Мало ли, кому Юля потом её слова нашепчет. — Да их невозможно сравнить. Они абсолютно разные. — Ну ладно, разные так разные, — не стала допытываться Юля. К тому же они уже практически подошли к гаражам. Там им навстречу вышел Юлин парень — блондин Юрка. Он был лучшим другом Руслана. Или, как предпочитала считать Даша, его главной шестёркой. Он поздоровался с Дашей и приобнял Юлю за талию. Канаева никогда не понимала, как люди так ходят. Это же неудобно. Но похоже идущую рядом с ней пару все устраивало.

***

Через несколько минут они подошли к самой компании. Даша оглядела её. Вечно укуренный Лёша, уже состоявшийся алкоголик Влад (самые выдающиеся личности компании) и лысый Федька — все они были не прочь начать отношения с Дашей, но на девушку уже положил глаз местный авторитет — Руслан. Он тоже уже был здесь и не упустил возможность показать всем, что Даша его девушка, пусть это и было не так. Кажется, Руслана этот факт совсем не волновал. Из почти пятнадцати человек в компании было всего четыре девушки. Две из них Даша и Юля, а ещё две представляли собой странное зрелище. Светка как всегда была на стиле, то есть в своих любимых джинсовых шортах, которые были надеты наверх на леггинсы. Примерно так же выглядела и Маша, только вот у неё уже был парень, тогда как Светка считалась девушкой лёгкого поведения. У них с Дашей вообще была какая-то взаимная неприязнь, Канаева никак не могла мириться с этим колхозным стилем и поведением. Она вообще была другая, не такая, как все они, вся эта компания. Раньше Даша не особо обращала на это внимание, но теперь эта колоссальная разница в развитии её угнетала. И без того не самое лучшее настроение ещё и испортил Руслан, сразу начавший распускать свои руки. — Нет, давай не будем. Давай без рук, — перехватила руку своего «парня» девушка. — Да ладно тебе, кис. Расслабься, — тряхнул своими чёрными волосами Руслан. Даша никогда не понимала, зачем ему такая причёска. В ней не было ничего странного, но на главаре гопников городка, застрявшего в начале этого века, стрижка под бокс смотрелась очень необычно. — Я тебе не киса, отстань, — попыталась отойти от Руслана Канаева, но он лишь ухмыльнулся ей в ответ. Похоже, вечер обещал быть интересным.

***

Наконец сама прогулка началась. На колонке включили русский рэп — спутник всех их прогулок. К слову, он тоже неимоверно раздражал Дашу. Как и, в принципе, все, сейчас её окружавшее. Юля зажималась с Юрой, и Канаева, решив не подходить к Руслану, ходила одна. Пока к ней не подошла Маша. Как ни странно, она была одна, видимо Светка уже с кем-то уединилась в кустах. В голове Даши промелькнула мысль «Хоть бы с Русланом». Но нет, главарь компании шёл впереди. — Ну что, скучаешь тут? — обратилась к ней Маша. — Да вот, немножко. — Я тоже. Что-то тут все не такое, как было раньше. Меня это бесит. — Тут всегда все так и было. И меня тоже это бесит, — не сдержалась Даша. Но её собеседница не обиделась, а наоборот продолжила беседу. Так они и гуляли до того момента, пока Юле не стало холодно. Впрочем, это было предсказуемо. Как и то, что вся огромная компания решила ждать девушку в её подъезде (Юля жила на третьем этаже в пятиэтажке). У Даши сложилось впечатление, что Руслан как-будто поджидал этого момента. Что-то шепнув своим друзьям, он подошёл к ней и повёл на пролёт выше, который располагался между третьим и четвёртым этажом. — Не хочешь поговорить? — О чем? — прикинулась, что ничего не понимает, Канаева. — О твоём поведении. Оно мне совсем не нравится. — Оно и не обязано нравиться тебе. — Нет, детка, ты, кажется, не поняла, — снова усмехнулся Руслан. — мне не нравится твоё поведение. — Поверь, я это как-нибудь переживу. — Я так не думаю. Они все, — он указал на толпу, стоящую на пролет ниже, — пойдут за мной. И сколько бы вас, зожников, не было, вам все равно нас не одолеть. Так что прекрати ломаться и иди ко мне. Дашу снова окутал липкий страх. Как и тогда, в прошлый раз. Ситуация повторялась, и если бы не вовремя вышедшая из квартиры Юля, вечер мог бы закончиться не самым приятным образом.

***

Они пошли гулять дальше. Юля, видимо уже что-то приняв, предложила Даше нашептать Руслану о том, что Паша приставал к Канаевой. — Но ведь это же неправда! — Ну и что? Зато посмотрим, что будет. Ты же хочешь шоу? Даша отчаянно пыталась отговорить Юлю от этой безумной идеи. Да, Паша был тем ещё говнюком, но он-то здесь ни при чем. А ведь Руслан вполне мог и избить бедного парня. Этого Даше совсем не хотелось. Но Юле уже было все равно. Она решилась. — Эй, Русый! Руслан повернулся и даже соизволил подойти к девушкам. — Ты пока тут бухаешь, у тебя девушку уводят! Даше хотелось провалиться под землю. Да что она вообще несёт? — Что?! Кто уводит?! — взревел уже пьяный парень. — Да есть тут один столичный, к Дашке пристает. Живёт у Бабы Нюры, если что. — Ага, столичный, значит. Ничего, разберёмся. Даша запоздало поняла, чем это все может грозить Павлу. Но сделать она уже ничего не могла. Оставалось только надеяться, что Руслан протрезвеет и забудет обо всем этом. Как говорится, надежда умирает последней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.