ID работы: 6612367

Добро пожаловать в Волчанск

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4: Это ловушка

Настройки текста
Примечания:

***

После обеда Даше позвонила Юля. Она уже была в курсе того, что произошло на дороге с утра. — Канаева, скажи мне, ты совсем уже долбанулась? — В смысле? — не поняла подругу Даша. — Весь город уже гудит. Обсуждает, как ты Федьке надавала по щам. Дашка, это чревато капец какими последствиями. — Слушай, я просто пришла на помощь Паше. Если бы ты его не подставила, этого всего можно было избежать. — Я подставила? Нифига. Он сам виноват. А вообще, чего ты его защищаешь? — Да потому что достали ваши быдляцкие методы! Сколько можно уже?! Как настоящий злодей никогда не признает, что он злодей, так настоящее быдло никогда не признает, что оно быдло. Юля, услышав Дашу, сильно разозлилась и высказала все, что думает о исключительности и «белом пальто» Канаевой. Мол девушка уже слишком заигралась в «нетакую». — Если тебя начнут травить, то я не виновата! — крикнула напоследок Юля и бросила трубку. Даша в ответ на это лишь тяжело вздохнула. Только что она обменяла честность на подругу. И девушка сильно жалела об этом. Но с другой стороны не лезть в драку ей бы не позволила совесть. А молчать по поводу быдляцких методов ей надоело. Слишком долго она была частью стада. Слишком долго. Да ещё впереди её ждала прогулка с Пашей — главным виновником ссоры. Но Даша не винила его. Какой смысл? Не он виноват в том, что до него доколебался Руслан со своей компанией. Виновата она сама, она не остановила Юлю. Подругу (уже походу бывшую) винить не хотелось — она и так испортила с ней отношения. Даше было грустно. Всегда грустно терять друзей, которых знал всю свою жизнь. Да и вообще всех друзей грустно терять. Но девушка надеялась, что ей удастся решить эту проблему и наладить отношения с Юлей и остальными. Потому что если нет — в Волчанске ей делать нечего. А до поступления ещё целый год.

***

Тем временем дома у Паши разворачивалась та ещё драма. Баба Нюра, увидев следы бравой битвы на лице Павла, чуть не упала в обморок. — Пашенька, как же это тебя так угораздило? — Да упал, — лишь отмахнулся юноша. — Точно? — Да точно. Все нормально. Все, что ему сейчас хотелось — это чтоб его не трогали. Паша закрылся в комнате и не выходил до трёх часов, отказавшись от обеда. Он позвонил лучшему другу Егору, с которым разговаривал не меньше часа. При том, что о драке Паша решил не говорить. После разговора юноша решил послушать музыку, хорошенько обдумывая сложившуюся ситуацию, и так бы совсем забыл о обещании погулять, если б не баба Нюра. Она зашла в комнату в очередной раз спросить, будет ли Паша есть. На этот раз юноша ответил утвердительно и сказал, что пойдёт гулять. Старушка несказанно обрадовалась, мол юноша не целый день сидит дома. И это хорошо.

***

Наконец часы пробили четыре (у бабы Нюры были старые часы с кукушкой). Павел уже сидел в полной готовности. В дверь постучались. Это была Даша. Заметившая девушку баба Нюра опять обрадовалась. Её внук проведёт вечер в хорошей компании, что не могло не радовать. А вот сам Павел не особо был рад осведомленности пенсионерки. Он был уверен, что теперь ему не избежать подколов. Да и Даша поняла, что затупила. — Ну ладно, ничего страшного, это же просто бабушки. — Эх, бабушки те ещё шипперы, — вздохнула Даша. — Ну и ладно, все равно они бы нас сводили, подумаешь лишний повод. Кстати, все нормально? Тебе ничего не сказали про фингал? — Спросили. Но я сказал, что все нормально. Скажи лучше, куда мы пойдём? — Пошли ближе к центру, здесь все равно делать нечего, — предложила Даша. — Ну пошли. Веди меня. Некоторое время они шли молча. Пока Паша не начал разговор. — Расскажи о себе. Чем занимаешься? — О себе? — удивилась Даша, — ну меня Дашей зовут, я учусь в школе, живу с бабушкой. Я самая обычная, мне нечего рассказать. — Да ладно, самая обычная. Ты явно отличаешься от здешней молодёжи. Свалить отсюда собираешься? Даша кивнула. Она и правда хотела уехать подальше от этого захолустного Волчанска. Поэтому она, готовясь к поступлению, целыми днями сидела за книжками. — Ты какой класс закончила? — Десятый. Год до поступления. Усердно готовлюсь, планирую идти в Москву. — Как насчёт репетитора? — Денег нет, — покачала головой Даша, — да и хорошего репетитора у нас трудно найти. — Какие предметы подтягиваешь? — Русский, математика, общество, иностранный. По всему вроде бы нормально. — Я могу по иностранному подтянуть тебя, всю жизнь репетиторы были. У тебя английский же? — Да, — кивнула Даша, — только давай не сейчас. Расскажи лучше ты о себе. — Мне про себя нечего рассказывать, — засмеялся юноша. — Как ты вообще здесь оказался? — Да машину тетину разбил, катаясь. Несправедливо, я считаю. Она таких машин себе хоть тыщу штук может купить! Даша рассмеялась. — Вот у меня нет ни одной машины, мы ни одной не можем себе купить, так что я тебя сейчас не понимаю. — Ну не отправлять же за это на две недели непонятно куда. — Ну, ну! — остудила его пыл Канаева. — Наш город совсем не непонятно куда. — Ну знаешь, по сравнению с Москвой… — Ну да, в этом ты прав, — согласилась Даша. — Кстати, мы пришли. И правда, они дошли до так называемого центра города, до улицы Пионерской. Канаева хотела показать спутнику главные достопримечательности города, но к ней подбежала запыхавшаяся Маша. — Даша, как же хорошо, что я нашла тебя раньше них! Девушка не сразу поняла, что хочет от неё странная знакомая. — Маш, кто они? Ты о чем вообще? — Весь город уже знает о том, что произошло утром. Руслан это так просто не оставит. Они ищут тебя и твоего друга. — Вот его, — Даша указала на Павла. — Наверно, — кивнула Маша, — уходите отсюда скорее. А лучше вообще сидите дома! Даша уже собралась так и сделать, пока не поняла, что это Машиному парню она врезала сегодня утром. Так что это вполне могла быть ловушка и дома их уже могли ждать местные гопники. Девушка посмотрела на Пашу. Его лицо не выражало совсем никаких эмоций, словно ему было все равно. Хотя, возможно, так и есть. — Окей, спасибо, что предупредила, мы сейчас же уйдём! — поблагодарила Машу Канаева и тут же потащила Пашу обратно. Но девушка, скрывшись за углом, сразу свернула во дворы. — Что происходит? — словно очнулся Павел. — Это ловушка, я уверена. Домой мы не пойдём. Просто доверься мне и не задавай лишних вопросов. То, что видел Паша по дороге в магазин, никогда в жизни не сравнится с тем, что сейчас показала ему Даша. Это была изнанка Волчанска. Да и вообще любого провинциального российского городка. — А с чего ты вообще взяла, что это ловушка? — Да потому что сегодня врезала парню этой бабы, — на ходу отвечала Даша, — ну если хочешь на сто процентов убедиться, можем позвонить бабушке. Как оказалось из телефонного разговора, у дома и правда стояли какие-то парни. И, судя по бабушкиному описанию, это был Руслан, Юра и тот самый Федька. — Хорошо, что мы домой не пошли. Как ты догадалась? — Да потому что идиоты, могли б хоть Светку какую-нибудь послать, я б может быть и поверила. А так Машку. Ну конечно, она за своего парня горой. — Кстати, а куда мы идем? — Сейчас увидишь, почти пришли. И правда, вынырнув из двора, Паша увидел деревянный двухэтажный дом, который выглядел не жилым. Но обратное утверждали занавески на окнах и развешенное бельё. Ну и конечно же детские игрушки, разбросанные перед домом. — Ну что стоишь? — посмотрела на спутника Даша. — Пошли. Павел в ответ лишь вздохнул. Вечер обещал быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.