ID работы: 6612367

Добро пожаловать в Волчанск

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5: Храбрость нужно приберечь

Настройки текста

***

Как оказалось, в доме живет семья с шестью детьми. Даша, будучи натурой сострадательной, старалась помогать им по возможности. В этом доме её всегда могли выслушать и поддержать в случае чего. Поэтому девушка не раздумывала, куда идти. На встречу ребятам уже выбежала младшая из детей, трёхлетняя Настя. — Даша, ты пришла! Мы уже соскучились по тебе! Девочка уже хотела завести Дашу в дом, но обратила внимание на Пашу. — Привет. Это Паша, мой друг, — пояснила Канаева. — Привет, Паша. Я Настя. — Привет, — поздоровался юноша. Внутри было тёмно, в прихожей окон не было, как и лампы. По дороге в квартиру Даша объяснила Павлу, что раньше это было две квартиры, но дом находился почти в аварийном состоянии и жильцы съехали. Все, кроме той многодетной семьи, которой позволили занять и вторую квартиру. Верхний этаж же пустовал. Сама семья тоже собиралась съезжать, собирая деньги на переезд, но шесть детей требуют кучу места, покупать двухкомнатную квартиру было бессмысленно. Тем более что старшим девочкам-близнецам было по тринадцать лет. Они, кстати, хорошо общались с Дашей, потому что ровесники не принимали их в свою компанию. Но это было скорее хорошо, чем плохо. Глава семейства был на работе, что впрочем было неудивительно. Он работал сутками, пытаясь прокормить свою многочисленную семью. Паша не понимал таких людей. Зачем было рожать, если не можешь обеспечить? Но он решил задать этот вопрос Даше, а не непосредственно человеку, который так сделал. Ну, а почему он не задал, было известно только ему одному. Даша и Паша прошли на кухню, где хозяйничала худощавая женщина. На вид ей было около тридцати пяти лет. — Здравствуйте, — поздоровалась Канаева. — Здравствуй, Даша. Что-то случилось? — Нет, не совсем. Мы у вас тут пересидим пару часов? Может помочь что-то надо. Это, кстати, Паша, мой друг. — Здравствуйте. — Здравствуй, Паша, — кивнула женщина. Павел так и не узнал её имени. Хотя он в этом не нуждался.— Можете пока побыть с Настей? Я как раз ужин приготовлю. — Конечно. Она в комнате? Женщина молча кивнула. Даша вышла из кухни, Паша отправился следом за ней. Детская оказалась уютней прихожей и кухни. Старые обои были разрисованы, вдоль стены стояла двухъярусная кровать, рядом с ней стол. Сама же Настя сидела на полу у своей кровати и рисовала. — Почему ты на полу сидишь? Сядь за стол, — предложила девочке Канаева. — Я не достаю, — не отвлекаясь от рисунка, ответила ей Настя. — Тоже мне проблема, — девушка взяла с кровати подушку и положила её на стул, — попробуй так. Малышка села на стул. — Нормально? — Да, спасибо, Даша, — обрадовалась девочка. Канаева подала ей рисунок, оставшийся на полу, и Настя продолжила рисовать. Некоторое время в комнате царило молчание. Каждый думал о своём. Паша рассматривал обстановку комнаты. В принципе, ожидать здесь было не самым худшим вариантом. Только вот ожидать чего? Того, что Руслан со своей компанией свалят, и они с Дашей смогут спокойно придти домой? Неплохо, неплохо. Юноша давно понял, что обладает удивительной способностью попадать в самые различные неприятности за очень короткое время. Но вот сейчас он даже не понимал, за что на него ополчились. Он же даже не смотрел на эту Дашу. Ну тогда. Он думал, что она такая же гопница-колхозница, как и все они. Но первое впечатление обманчиво. Даша оказалась милой девушкой. Немного наивной, но это качество было свойственно всем жителям периферии. Молчание прервал звук открывающейся двери. В дверном проеме показалась девочка лет тринадцати. — О, Даша, привет! — увидев Канаеву, она несказанно обрадовалась. — Привет, Саша, — улыбнулась ей девушка, — Знакомься, это Паша, мой друг. — Привет, Паша, я Саша, — обратилась к юноше девочка. — Привет, — ответил ей Павел. — Даш, как у тебя дела? Ты давно не приходила. — Дела не очень хорошо, тут так получилось. А у тебя как? — У меня нормально, вот минутка свободная выдалась, решила к малой зайти, а тут ты. А почему не очень хорошо? — Да что-то Руслан разбушевался. — Опять? — удивилась Саша. Паша удивился вместе с ней. Причём настолько, что спросил вслух: — Опять?! — Ой! Я сказала что-то лишнее? — посмотрела на Дашу девочка. — Да нет, он просто не местный, вот и не знает ничего. Руслан просто считает, что мы с ним встречаемся, вот и ведёт себя так. — А вы не встречаетесь? — спросил Паша. — Ну конечно нет. — А откуда ты приехал? Из Екатеринбурга? — спросила Саша. — Из Москвы. — Ого! Из Москвы! — вырвалось у девочки. — А ты в Макдональдс каждый день ходишь? Паша с Дашей лишь рассмеялись. — Саша! Иди сюда! — раздалось из кухни. — Ладно, мама зовет. Пока, приходите ещё. Саша вышла из комнаты. — Это старшая девочка, у неё ещё сестра Маша есть. Они близнецы, — пояснила Даша другу. Тот кивнул.

***

Так прошло два часа. Паша познакомился практически со всеми обитателями дома, по душам поговорил с Дашей и поужинал вместе со всеми, хотя если бы он был в Москве, на эту еду он бы даже не глянул. Принципы, все дела. Павел не любил домашнюю еду, приготовленную вне его дома. Точнее сказать, приготовленную не его близкими людьми. Но в этот раз все было очень даже сносно. После ужина, Даша позвонила бабушке. Та сказала, что компания Руслана ушла. Но было решено перестраховаться и ещё минут пятнадцать посидеть. Канаева мысленно придумывала маршрут, но её мысли прервал Паша. — Почему мы вынуждены от них бегать? Девушка посмотрела на него как на умалишенного. — Потому что это может быть чревато избиением. Ты забыл, что было утром? — Нет, я не об этом? Я так и не узнал, с чего все это началось. — С глупой шутки, — после паузы сказала Даша. Она не сразу придумала, что сказать. — С глупой шутки? — Это все Юля. Пошутила, что ты там что-то себе лишнее позволяешь. Ну и Руслан все всерьёз воспринял. — Юля, это та рыжая? — Именно она. Моя лучшая подруга. Уже бывшая походу. — Почему бывшая? — Мы поссорились. Даша взглянула на часы. Те показывали семь десять. — Пойдём, я знаю, где нас никто не заметит. Юноша с девушкой попрощались со всеми и вышли. Даша оглянулась и завернула за дом. Опять незнакомые Паше дороги. Он так и не понял, как они вышли к дому через двадцать минут. Сначала дворы, потом какие-то кусты, непонятные улицы, железнодорожная станция, узкая тропинка, улица частного сектора и вот они у дома. — Ну что на завтра? — перед прощанием спросила Канаева. — Погулять не выйдет, если только у кого-нибудь дома посидеть. Если ты хочешь, конечно. — А ты баню растапливать умеешь? — Умею, — удивилась вопросу Даша, — а что? — Просто помыться надо бы, а мне сказано самому топить. Ну, а я же такой растапливальщик, в бане за всю свою жизнь раза два мылся. — Ох, ладно, так уж и быть, помогу тебе, — рассмеялась Даша. — А насчёт завтра давай по ходу договоримся. — Я могу придти завтра. Ты во сколько встаешь? — Ну часов в десять, — приуменьшил Паша, думая, что придётся на завтра ставить будильник. — Десять? Так поздно? — А что не так? — Я редко могу себе позволить встать в десять, — пояснила Даша и вдруг резко замолчала. — В чем дело? — Мы здесь не одни. Сейчас быстро расходимся, я завтра приду, пока, — протараторила девушка и быстрым шагом направилась к своей калитке. Тоже самое сделал и Паша. Сейчас было не время для геройств. Храбрость нужно приберечь на потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.