ID работы: 6612497

Сквозь взгляды

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 26 Отзывы 74 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Был обычный погожий день, но ощущение опасности не покидало голубоволосого юношу, который сейчас сонно смотрел в окно на цветущую сакуру. Куроко Тецуя — обычный школьник. Единственная его особенность заключалась в том, что он обладал чрезвычайной незаметностью. Большинство знакомых называли его «невидимкой» или «фантомом», но это никак не задевало юношу. Более того, эта способность позволяла ему играть вместе со знаменитой командой Тейко — «Поколением чудес». В этой команде были собраны сильнейшие игроки в баскетбол их возраста, как считало большинство журналов и газет про спорт. Акаши Сейджуро обладал способностью предвидеть движения противника, что позволяло ему реагировать на них быстрее, чем они произойдут. Мидорима Шинтаро выполнял великолепные трехочковые броски с любого участка поля, что здорово помогало команде набирать счет. Аомине Дайки был просто монстром по части закидывания мяча в корзину. Его скорость и гибкость тела делали его похожим на дикую пантеру. Кисе Рета мог идеально скопировать движение оппонента и использовать их против него, что сбивало с толку. Мурасакибара Атсуши- настоящий титан поколения чудес. Самый высокий игрок в команде и, наверное, среди остальных школ тоже. И вместе с этими яркими личностями играл Куроко, который являлся великолепным распасовщиком. Его природная незаметность позволяла ему передавать мяч, не оттягивая внимание на свою персону, что, несомненно, путало противников. Талант к пасам разглядел капитан команды- Акаши Сейджуро. Он тонко намекнул, в какую сторону нужно двигаться Куроко, чтобы достичь хоть каких-то успехов в этом виде спорта. В итоге все сложилось отлично.

Pov Куроко

      Сегодня воскресенье, поэтому тренировок не будет, что очень радовало мое уставшее тело. Мама с папой говорили, что мы поедем на природу, но почему-то не сказали куда именно. Я люблю природу, поэтому и согласился составить им компанию почти сразу. Мне бы очень хотелось увидеть там невероятной красоты маленькое озерцо, в которое можно окунуться. Лужайку с полевыми цветами, которые бы уже вовсю пахли весной. Сейчас апрель, поэтому город завален лепестками сакуры, что мне, несомненно, нравится. Когда вижу их полет, то сразу вспоминаю «Пять сантиметров в секунду. Это скорость, с которой падают лепестки сакуры». Весна ведь время мечтаний и перемен. Был бы я девушкой, то подстригся бы под карэ, но не судьба.       Я, лежа в уютной кроватке, еще несколько минут не мог встать. Но спустя десять минут размышлений о красоте мира я решил, что пора показать всем мои прекрасные голубые мешки под глазами. Распахнув одеяло так, чтобы оно свалилось на пол я, переодевшись, пополз в ванную комнату. И там мне на выбор лежали две зубные пасты.       «Хм, какую же выбрать? Маленькая фея со вкусом клубники или малиновый Дракоша? Ладно, сегодня гуляем!» — С этими мыслями я смешал вкус клубники и малины на зубной щетке и принялся за чистку своих жемчужных друзей. Конечно же, мама отговаривала меня от покупки именно этих вкусов, но я был неприступен, как скала. У меня есть и обычные пасты для «взрослых», но я свободный человек и могу выбирать, чем чистить зубы.       После всех процедур в ванной я спустился на кухню, где меня уже ждал завтрак из яичницы и бекона. Я покушал и решил, что если не возьму солнцезащитный крем, то обязательно обгорю. В итоге я собрал целую сумку «необходимых» вещей и запихнул её в машину отца. — Ну все, я готов. — Сказал я своим родителям, которые сидели в гостиной и о чем-то разговаривали. — А вы что, еще не собрались? -Мы собрались еще вчера, когда ты согласился поехать с нами. — Сказала мне мама, как-то странно посматривая на спокойного отца. — Ладно, поехали, а то уже двенадцать часов.       Через несколько минут вся наша семья уже ехала в неизвестном мне направлении. Я с интересом рассматривал виды за окном, но тщательно скрывал это. Мы выехали за черту города под веселую песню какой-то малоизвестной певицы. Я уже даже не помню, о чем там пелось. Вот она- длинная, но очень одинокая трасса. Видно, что по ней мало ездят, но ее состояние было неплохое. Нам было очень весело. -Дорогой, не гони так, а то собьем какую-нибудь несчастную зверушку. –Обеспокоенно, но весьма бодро говорила моя мама. –Вон посмотри, уже 120 на спидометре. — Ха-ха, это же даже не быстро. Мы плетемся как черепаха. Думаю, что даже наша престарелая соседка нас может обогнать. — И будто в подтверждение своих слов отец начал набирать скорость, что, конечно же, немного напрягло маму. -Ну прекрати, а то вон, Тецу уже бледнее мела. — Сказала мама, посмотрев на меня через спинку сиденья.       В следующее мгновение на дорогу выбежала дикая собака или что-то типа того. Тормозить было поздно. Отец на автомате развернул руль, даже не подумав о том, что за жизнь собаки может отдать свою, а тем более жизнь жены и своего сына. Оглушающие звуки шин. Осознание пришло не сразу. Мама, вцепившись в ручку на пассажирской двери, завизжала. Я не смог выдавить и звука, потому что страх сковал мое горло так, будто на меня надели бронзовый ошейник. Полет нашей машины длился вечность, как показалось мне. Не сказал бы, что перед моими глазами пронеслась вся жизнь, но страх был дикий. Даже животный. Внутренности скрутило в болезненном спазме, и я почувствовал, что к горлу подступает комок. Я не знаю, каким образом я ощутил весь этот спектр эмоций за несколько секунд, но точно не хотел бы почувствовать это снова.Скрежет металла и темнота. Осталась только боль. Не знаю, что она значит. Душевная она или физическая. Боль от утраты или переломанных конечностей. Я даже не знаю, жив ли кто-нибудь. А жив ли я? Но сейчас меня это не волновало. Я проваливался. Проваливался в оглушающую темноту, где нет ничего.

***

Pov Акаши

      Я смотрел на то, как тренируются игроки моей команды и не мог понять. Почему сегодня не пришел Тецуя? Его не было уже два дня. Я знаю, что у него было слабое здоровье, поэтому он часто болел. Думаю, после тренировки позвоню ему и спрошу как его здоровье.       Весь день творилось что-то странное. Я четко понимал, что за мной следят, но старался не обращать на это внимание. Ну, мало ли, может это какая-нибудь чокнутая фанатка. Коих у меня было много. Я решил, что когда останусь один, она сама подойдет и скажет все как обычно. «Акаши-кун, ты мне очень нравишься. Давай встречаться?». Конечно же, это престижно среди парней, когда тебе признается девчонка, но мне это не интересно. Я как всегда скажу о том, что у меня уже есть любимый человек, и она отстанет.       Придя на урок, я уселся за свою парту возле окна. Мне очень нравилось наблюдать за птичками, которые сидят на ветках сакуры возле здания школы. От этого я иногда чувствовал себя Диснеевской принцессой, но я строгий капитан школьной команды по баскетболу. Зрение у меня было великолепным и даже больше.       Когда прозвенел звонок, я отвернулся от окна и посмотрел на ручки и карандаши, которые были выложены буквой «К». Ну, мне показалось это забавным, и я принялся записывать то, что диктовал учитель. На втором уроке мне было не по себе. Я чувствовал на своем плече руку, но когда поворачивался, на меня смотрела не самая красивая девушка школы. Я твердо спросил у нее: -Зачем ты кладешь руку мне плечо? Мне это не нравится. -Что? Я тебя даже не трогала. Это ты весь урок поворачиваешься на меня со странным взглядом. Я подумала, что нравлюсь тебе.       По моей спине прошли мурашки от её ответа, но я не показал этого. Остаток урока я просидел с чувством, что рука на моем плече как будто дергает меня за пиджак. На третьем уроке ничего необычного не случилось. Только штора возле моей парты ходила ходуном, но этого никто не заметил, списав это на открытое окно. Но я сидел рядом и четко видел, что окно закрыто.       Уроки закончились, и я начал собираться домой. Уже на выходе из школы я вспомнил о том, что хотел позвонить Тецуе. Достав телефон, я начал искать его номер в телефонной книге, которая была почти заполнена. Увидев нужное имя, я сразу набрал его, но… Ничего. Я набрал еще раз пять и все та же история. Гудки и холодный голос, который говорит, что абонент не может ответить на ваш звонок. Мне это не понравилось, но я решил, что есть вариант позвонить родителям нашего проблемного фантома. Я нашел номер его мамы и позвонил. Меня еще больше напрягло то, что она тоже была недоступна для звонка. Я не отчаялся и набрал номер отца семейства, уже изрядно нервничая. Опасения подтвердились. Тот же холодный голос, те же безответные гудки, то же чувство. Что это? Думаю, это волнение. Я сорвался с места, на котором стоял минут десять, в попытке дозвониться до семейства Куроко, и быстрым шагом направился в сторону их дома. Благо, что он находился недалеко. И через пять минут я уже стоял напротив него и отчаянно звонил в дверь, но меня оставили без ответа и в этот раз. Я решил, что подключу свои связи, чтобы найти пропавшего и его семью. Но сейчас мне пора. Завтра игра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.