ID работы: 6612497

Сквозь взгляды

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 26 Отзывы 74 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Pov Куроко

      Я проснулся от назойливого будильника, который как будто говорил, что я задержался в теплой постели. Я посмотрел на время и решил, что еще десять минут мне не навредят. Но вскоре будильник напомнил мне, что и эти десять минут уже прошли. Я разочарованно поплелся в ванную, собирая все углы и косяки моей комнаты. Как обычно почистил зубы и направился вниз, чтобы позавтракать. Но внизу я никого не встретил. Это показалось мне странным, но я решил, что родители либо до сих пор спят, либо уже ушли на работу. «Все-таки сегодня понедельник» — Заметил я, на ходу откусывая бутерброд с вареньем, который сделал себе сам. Через двадцать минут я был уже готов выходить в школу. Взяв сумку с учебниками и легкую ветровку, я направился на утреннюю тренировку нашей баскетбольной команды.       Придя в спортзал, меня удивило и даже обидело то, что со мной никто не поздоровался. Нет, они и раньше иногда не замечали меня, но в этот раз было абсолютно ноль внимания. Ну ладно, думаю, на построении меня все же заметят и решат удостоить хотя бы обычным «привет».       Но даже на построении со мной никто не разговаривал. Даже капитан команды не обратил на меня ни малейшего внимания, а просто прошел мимо, будто меня и нет вовсе. Мне это не понравилось, и я решил, что тоже буду всех игнорировать. А потом произошло то, чего я вообще не ожидал. Мне никто не передавал мяч. Никто ни разу не сказал мое имя. Все проходили мимо меня.       «Они обижены на меня? Если так, то за что? Я что-то им наговорил или сделал? Но я ничего такого не помню. Хотя если подумать, то я не помню, что вчера делал. А почему я не помню? Может я напился каким-то образом и наговорил им гадостей? А может меня стошнило на кого-то? Нее. Тогда бы со мной не разговаривал только тот, на кого меня стошнило. О нет, не может быть. Меня что, стошнило на всех? Ну, обычно после такого должна болеть голова, но моя голова, вроде как, ясна» — Думал я, стоя посреди поля.       Следующие несколько слов выбили меня из калеи. -А кто-нибудь знает, где Тецуя? — Сказал Акаши так, чтобы на любом конце спортзала было слышно.       Дальше посыпались отрицательные ответы от моих товарищей, что изрядно меня напугало. Я подошел к Акаши и, чуть ли не плача, взял его лицо в свои ладони. -Акаши-кун, неужели я вас так обидел? Скажи мне, в чем проблема? — Тоненьким дрожащим голосочком пытался достучаться я до сердца капитана. Но в следующее мгновение Акаши развернулся, и его лицо буквально прошло сквозь мои руки. Это напугало меня до чертиков, и я решил, что мне показалось. Я подошел к Аомине и встал прямо перед ним. Этого же не может быть, что бы я был … был … А каким я был? Мои опасения подтвердились, когда Аомине, побежав за мячом, просто прошел сквозь меня. Или я сквозь него. Но это не суть. Главное, что со мной что-то не так, но я не знаю, что именно. Весь день я не мог поверить в то, что вся школа меня не замечает. Даже учителя спрашивали, где я. Я понял, что могу проходить сквозь стены, но не решался этого делать, потому что все еще хотел верить в то, что я человек. Но осознание того, что я, видимо, умер, все-таки закрадывалось в мои мысли. В конце дня я просто сидел на ступеньках и горько плакал.       «Но я не хочу быть мертвым. Не хочу оставлять родителей тут одних. Как они без меня? Стоп…» — Меня прошибло током, и я направился домой. От бега у меня в боку уже кололо, но я не останавливался, потому что последнее, что я помню… Это темнота и боль. Самым страшным оказалось то, что родителей дома не было, как и машины отца. Остаток дня я просидел дома в одиночестве, рыдая в любимую подушку. Мне было больно осознавать, что, скорее всего мои родители мертвы, а я стал призраком, который не смог обрести покой.       «Ну уж нет, я найду человека, который мне поможет» — Твердо решил я и продолжил плакать.       На следующее утро я решил проследить за всеми игроками нашей команды, чтобы понять, у кого есть дар видеть меня. Стоит ли говорить, что проверку никто не прошел? Но я не сдался. Я гулял по классам, когда заметил, что Акаши всматривается в окно. Я сначала не понял, что он там хочет увидеть и подошел ближе. Тогда я подумал, что буду оставлять ему знаки, и может быть, он догадается. Я выложил из его ручек и карандашей букву «К» типо «Куроко». Но он лишь улыбнулся и принялся что-то записывать в свою идеальную тетрадку.       Потом я решил сесть на парту позади него и держаться за его плечи, но и это не произвело должного эффекта. Он, наверное, подумал, что нравится этой девушке. Я устал и на третьем уроке просто сел на подоконник, рассматривая лепестки сакуры. Такие розовые и нежные цвета успокаивали. Я так задумался, что даже не понял как начал дергать штору туда-сюда. «Все равно это никто не заметит» — Подумал я, продолжая свое дело. Но я поймал взгляд Акаши, который смотрел точно на меня. Мне стало не по себе, но я даже немного обрадовался. Неужели? Меня заметили? Тогда я расслабился, решив оставить Сейджуро в покое до конца дня.       Когда мы выходили из школы. Ну, точнее, Акаши уходил, а я просто плелся за ним. Я заметил, что он что-то ищет в телефоне и кому-то звонит. Он позвонил раз пять, но его оставили без ответа. Тогда я решился заглянуть в его телефон и понял, что он звонил именно мне. Я обрадовался, что капитан все же вспомнил обо мне и ждал, что же будет дальше. В итоге он позвонил моим родителям и, не получив ответа, рванул к моему дому. Я ликовал в душе.       «Правильно, Акаши, правильно мыслишь. Давай, ищи меня! Найди меня, ну же!» — Радостно говорил я вслед почти бежавшему парню, но меня не слышали. Акаши покрутился возле моего дома, что-то решил у себя в голове и направился домой.       «Мне все равно идти некуда, так что я иду к тебе, Сей-кун. Думаю, ты не будешь против, если я буду называть тебя так, правда?» — Разговаривал я с Акаши. А вы знали, что непобедимый Сейджуро Акаши- капитан команды Тейко, дома убирает челку розовым ободочком? Я тоже не знал, но когда увидел, еще минут десять мял шелковую постель, валяясь на ней от смеха. В тот день я узнал много интересных вещей о нашем капитане. Как смешных, так и очень впечатляющих.       «Акаши, давай поговорим. Думаю, я в депрессии. Что мне делать?» — Говорил я, зная, что мне не ответят. -Не знаю. — Пронеслось в тишине. Я впал в ступор, а потом со слезами на глазах подполз к сидящему за столом парню. «Ты слышишь меня? Правда? Скажи, что это так. Прошу тебя» -Молил я. Но в следующую секунду Акаши продолжил говорить. -Куда он мог деться? На кол посажу, когда найду. Тецу, скажи мне, где искать? Я из-под земли тебя достану. Как мы без тебя? Как я без тебя? Так, Сейджуро, что за странные мысли? Все будет хорошо. Так и знай. — Закончил свой односторонний разговор Акаши. А по моим щекам уже вовсю катились слезы.       Спать мы легли вместе, но об этом знал только я. Сейджуро, как он думал, спал наедине со своими тревогами в пустой шелковой постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.