ID работы: 6612497

Сквозь взгляды

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 26 Отзывы 74 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Солнце садилось, озаряя своим прощальным светом небо, делая его багровым, словно капли крови на шелковых простынях. По дороге шел юноша, чье лицо было бледнее мела, а рядом призрак, желающий ожить. У каждого своя цель, но они связаны больше, чем можно представить. Две фигуры — одна тень. Им было больно, каждому по своему, но одновременно.

Pov Акаши

      «Я не дам тебе уйти, я найду путь. Мы ведь сможем все исправить, ты только верь. Там, где нет тебя — нет меня». — крутилось в моей голове, когда я смотрел на парня, который шел рядом, думая, что сейчас я не использую «глаз». Его кожа, казалось, была из фарфора, подобно английской кукле, сделанной на заказ. Шелковые волосы легонько развивались на ветру, добавляя всей картине свежести, но глаза грустно смотрели вперед, не видя ничего. Черные ресницы дрогнули, когда первая капля дождя приземлилась на щеку, испугав его. Тецуя насупился и как-то странно сжал футболку на груди. А когда увидел, что я смотрю грустно улыбнулся и обессиленно опустил руку. — Акаши-кун? Что-то не так? — Спросил Тецуя, посмотрев на небо, что так быстро потемнело. — Дождь начался, а времени не осталось. — С непонятной мне досадой, закончил он. — Нет, все в порядке. — Ответил я единственное, что пришло мне в голову на тот момент. — Думаю, если мы поспешим, то успеем домой, пока ливень не начался. — Конечно, — Сказал Тецуя, криво улыбнувшись, что меня насторожило. — Но спешить незачем. — Всмысле? — Щурил глаза я, от падающих на лицо капель. — Сей, — Вдруг возмутился Тецуя, смотря прямо мне в глаза. — Кажется, нам пора прощаться. — Что? Почему ты… С чего ты взял? — Начал спрашивать я, закусив губу от обиды. Не хотел, чтобы он узнал о том разговоре, но, видимо, это случилось. — Не считай меня дураком. — Опустил взгляд Тецуя, сжимая кулаки. — Та старушка сказала, что мне не помочь. Пора отпустить. Ты влюбишься, Сей, но не в меня. — Не говори так только потому, что я тебе не… — Начал говорить я, но меня перебили. — Я люблю тебя, Сей. — Вдруг произнес Куроко, вскинув голову, и посмотрел на меня с глазами полными печали и сожалений. — Тогда почему ты хочешь сказать мне это чертово «прощай», Тецуя, почему? — Не выдержал я, повышая голос и хмуря брови. — Я ведь так хотел… так хотел… — Договорить мне не дал звонок мобильного. Я даже не посмотрел, кто звонит, сразу решив, что сейчас не время для разговоров по телефону. Но Куроко, видимо, так не считал. — Возьми, Сей, это важно. — Почему-то сказал Тецуя, сжимая футболку все сильнее. — Ладно, — Ответил я, смотря на притихшего парня. — раз ты так хочешь.       Я посмотрел на дисплей, который уже был мокрым из-за дождя и нахмурился. На экране высветился тот парень, что следит за состоянием Тецуи в больнице. Я велел ему звонить, если что-то понадобится, но почему сейчас? Мне было непонятно, поэтому я решил выполнить просьбу Куроко и ответить. — Да, говори быстрее. — Нетерпеливо произнес я в трубку. — Что случилось? — Здравствуйте, Акаши-сан, мне очень жаль, но минуту назад у Куроко Тецуи остановилось сердце, врачи… — Отозвались мне на том конце, а я уже не слышал, что он говорил. В ушах стоял шум, мешающий здраво мыслить.       Телефон упал на асфальт, разбиваясь на мелкие кусочки, подобно моей душе, что так резко потеряла свою опору. Дышать было все труднее с каждой минутой. Осознание ситуации давило, закрывая возможные пути отступления. Хотелось уйти, бросить все, забыв, как страшный сон. Я посмотрел на парня, стоявшего передо мной, на голубоглазого юношу, что стал моей главной слабостью. — Ты почувствовал, да? — Спросил я, прикусив губу, чтобы не начать кричать от обиды. — Почему не сказал?       В ответ на мои вопросы он лишь улыбался. Стоял и улыбался. Посреди улицы, весь промокший, держащийся за сердце, умирающий от тоски и сожалений. В глазах была пугающая пустота, раздирающая и меня, пугающая своей глубиной. Очень больно. Смотреть на то, как кто-то умирает. Эти голубые глаза, что были подобны небу, сейчас были холодными. Такая редкая улыбка, озаряющая даже самые тоскливые дни, была похожа на попытку заглушить слезы.       Я шагнул вперед, заключая призрака в объятья. Наши губы встретились, делясь всеми чувствами. Тепло и холод. Жизнь и смерть. Хотелось защитить этого парня от всего, что могло ему навредить, но это невозможно. Больше нет. Шанс упущен. Я почувствовал, что по его щекам текут слезы. Такие же холодные, как и его кожа. Мы стояли посреди улицы, переплетя пальцы, пытаясь провести остаток времени вместе. Старались запомнить каждую деталь на любимом лице. Он плакал, а я притворялся, что не замечаю. Делал вид, что это не слезы, а капли дождя. Рубашка неприятно прилипала к телу, от чего хотелось съежиться, но отпускать его нельзя. Было чувство, что если отпущу, то больше не смогу его коснуться. В последний раз. Его руки становились все холоднее и холоднее. Обида щемила в груди, заставляя сжимать челюсть. — Прости, — Прошептал Тецуя, отходя от меня. — И прощай. — Закончил он и начал исчезать, вытирая капли дождя, перемешавшиеся с его слезами, а улыбка все так же не сходила с его лица.       Он покинул меня. Оставил наедине со своими мыслями, что сейчас забивали голову. Я стоял один под дождем, смотря в одну точку и сжимал кулаки, истерично вдыхая. Капли стекали по лицу и шее, падая на спину и плечи. Мокро, одиноко и неприятно — это все эмоции, что принёс мне этот день. Сегодня я возненавидел дождь. Опять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.