ID работы: 6612615

Я верну тебя в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я - четвертая. Пролог.

Настройки текста
      Темные тоннели отражали звук от шагов кота, оглушая спящую. Ее черная шерсть сливалась с чернотой лабиринта, растворяясь во тьме.       Вскоре стали видны очертания подошедшего, им оказался небольшой белый с рыжими пятнами котик.       Рыже-белый подошел к ней и отпустил изрядно помятую мышь на холодный пол.       — Остролистая! Проснись, — его нежно-розовый нос коснулся шерсти бывшей воительницы, та досадливо дернула ухом.       — Листопад, у меня был очень важный сон! — раздраженно прошипела кошка, названная Остролистой, открывая свои яркие изумрудные глаза.       — Извини, я принес тебе мышь, — Листопад кивнул на хилое тельце и поспешил удалиться.       В последнее время Остролистая стала нервной, будто чего-то боялась. Черная испустила вздох и наклонилась, пододвигая мышку к себе.       Она и правда боялась. Боялась, что ее раскроют. Но он обещал держать сведение о том, что она жива в тайне.       Остролистая вонзила свои зубы в дичь и оторвала кусок, наслаждаясь вкусом свежего мяса.       — Ты отвратительна, — от резкого грубого голоса, Остролистая чуть не подавилась куском своей дичи.       Она повернулась, прерывая трапезу.       — Ой, Ветерок, на себя посмотри, — зеленоглазая ухмыльнулась, окидывая ленивым взглядом черного кота.       В его янтарных глазах промелькнули гнев и он растянул губы в усмешке.       — Остролистая, а если я расскажу всем, что ты жива и как последняя трусиха скрываешься в этих тоннелях?        Ветерок подошел поближе к кошке, а та откусила очередной кусок от своей мыши.       Остролистая задумчиво наклонила голову на бок, устремив взгляд на своего «любимого» братика.       — Я тебя убью, — невозмутимо произнесла наконец кошка и подняла хвост, призывая Ветерка помолчать.       Она услышала шаги Листопада и резко пихнула кота в сторону. — Закрой глаза, они тебя выдают!       — Умная, а как я смотреть-то буду?! — зашипел от возмущения черный.       Он прикрыл глаза, наблюдая, как к его сестре подходит рыже-белый полупрозрачный кот.       Они перекинулись парой слов и незнакомец снова ушел.       — Все, Листопад ушел, — Остролистая быстро доела добычу и хотела повернуться к брату, но тот прыгнул на нее, повалив на землю.       — Убьешь? Убьешь? Вот с такой-то реакцией? — рассмеялся Ветерок, наблюдая, как шипит черная, пытаясь вырваться.       — Вот теперь точно убью, дурак! И не смейся, в отличии от тебя, у меня есть опыт, — услышав это, кот отпрянул.       В его глазах читались недоумение и растерянность.       — Как такая законолюбка, как ты, могла убить кота? Наверное он был бродягой или это чистая случайность. Или ты отравила его травами, когда была ученицей своей мамочки? — ехидно прошипел Ветерок.       — Я сейчас тебя травками отравлю! Нет. Я именно убила его. Смертельным укусом. Ты его знаешь, ведь обвинили в этом племя Ветра, — медленно произнесла Остролистая       — Неужели… Ты убила Уголька? Ахаха, теперь у тебя двойной должок. Я знаю две твоих главных тайны, сестренка, — усмехнулся воин Ветра.       — Не Ветерок ты, а Змея. Или Кроличий Помет. Вот думаю, может пойти с тобой и попросить Однозвезда сменить тебе имя? Как думаешь? — черная засмеялась, увернувшись от острых когтей. — Ай-ай, мы как-никак соплеменники.       — Если ты про Сумрачный Лес, то ты только туда прибыла. Верность ты нам свою не доказывала. Поэтому, за соплеменницу я тебя не считаю. А за кроличий помет ты получишь, в этот раз не смей уворачиваться! — Ветерок прыгнул на сестру, а та укусила его за лапу и со смехом отпрыгнула.       — Может мне вступить в племя Ветра? Там мой отец, а значит наполовину я Ветровая! — Остри села и смерила брата задумчивым взглядом. — Да и мы с тобой «хорошо» ладим…       — Только не это… — простонал янтарноглазый, приземляясь на все четыре лапы. — Мало того, что мы каждую ночь в Сумрачном Лесу видимся, так еще и весь день будешь глаза мозолить. Ты мне скоро на каждом углу будешь мерещиться!       — Это звучит довольно многозначительно. Может быть ты правда этого хочешь? Я ведь серьезно говорю. В Грозовое племя я не вернусь, но по жизни воителей я скучаю… — протянула зеленоглазая. — И не говори мне про то, что еще есть племя Теней и Речное племя! У меня там родных нет.       — Я скорее убьюсь, чем буду с тобой в одном племени, — передернулся Ветерок. — Даже представлять противно… Жить с тобой в одной палатке, в одном племени… Беее!       — Убьешься? О, я еще больше хочу вступить в племя Ветра! А теперь прошу уйти из моих туннелей и не приходить сюда больше. Вообще, если ты меня ненавидишь, зачем ты сюда приперся?! — в изумрудных глазах кошки сверкнули гнев и обида.       — Хороший мне брат достался, всегда о таком мечтала!       — Ты тоже мне очень нравишься, Остролистая, — улыбнулся черный кот и развернулся хвостом к сестре.       Медленным шагом он направился к выходу, не обращая внимания на дикое шипение Остролистой сзади. — И да, тебе бы лучше переименоваться в… Приставучую Липучку, вот, — с этими словами он скрылся из глаз бывшей воительницы Грозового племени.       Та пнула камушек в сторону, куда ушел Ветерок, и пошла на поиски Листопада.       Вскоре она нашла рыже-белого кота, он оказался в большой, главной пещере с рекой.       Полупризрак обернулся на ее шаги и похлопыванием хвоста пригласил ее сесть рядом с собой.       Остролистая подбежала к Листопаду и хотела сесть рядом с ним, но по пути подскользнулась и благополучно грохнулась в подземную реку.       — Листопад! Помо…ги… — кошка захлебнулась и пошла под воду.       Зеленоглазый прыгнул в воду и нырнул, лапами пытаясь найти временную подопечную. Вот он ухватился за ее шерсть и потянул на поверхность. Листопад вытянул Остролистую на поверхность и положил на камни, те стали темными от воды.       Черная закашляла, выпуская поток воды из своей глотки.       — Умница, — древний кот надавил лапами на ее грудь, заставляя выплюнуть еще больше воды.       Взор ее зеленых глаз оставался затуманенным, она будто смотрела в пустоту. — Только не умирай, хорошо?

POV Остролистая

      «Не умирай»…       Голос Листопада вытянул меня из бездны и я открыла глаза. Я стояла в светлом лесу, в окружении пяти звездных котов. Щербатая, Синяя Звезда, Пестролистая, Львиногрив и… Долгохвост?! Когда он успел умереть?!       — Здравствуй, Остролистая. Мы ждали тебя, дорогая, — сказала Пестролистая, делая шаг на встречу ко мне.       Мне нравился ее ласковый голос, только от одного этого голоса становилось тепло. Я уже не говорю про этот нежный взгляд янтарных глаз.       — Зачем? Вы ждали, пока я не умру? — тихо спросила я.       — Нет конечно, мышеголовая, — проворчала Щербатая. Она меня пугала, от одной только внешности в обморок упасть можно! — Мы хотели поговорить о пророчестве.       — Пророчество? А что с ним не так? Я поняла, что я не третья, иначе у меня были бы способности или что-то еще… — разочарованно вздохнула я. — Долгохвост, а…       — Меня убило деревом, — вздохнул старик.       — Деревом? — я похолодела. — Ну, я слушаю вас.       — Глупая ты, Остролистая. Есть у тебя дар, но ты сама не хочешь его использовать. Сейчас он заперт внутри тебя и ты не даешь ему вырваться на свободу, — объяснила Синяя Звезда. — Ты являешься четвертой в пророчестве.       — Но что у меня за дар? — осторожно поинтересовалась я.       — Выпусти его и узнаешь. А теперь тебе пора проснуться, твой друг скоро с ума сойдет от страха, — буркнула Щербатая. — Давай.       Я закрыла глаза, растворяясь в темноте.

Конец POV Остролистая

      Черная с трудом разлепила веки, смотря перед собой.       Она увидела расплывчатое пятно рыже-белого цвета.       Когда взгляд сфокусировался, зеленоглазка поняла, что этим пятном оказался ее призрак-друг.       — Остролистая! Ты жива! — глаза Листопада радостно засияли.       — А что, должна быть мертва? — проворчала черная кошка, поднимаясь на лапы и отряхивая шерсть от капель. — Листопад. Я четвертая в пророчестве. Я… Скоро покину тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.