ID работы: 6612615

Я верну тебя в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Мой дар.

Настройки текста
      — Четвертая? Ты про то древнее пророчество о трех? — глаза Листопада потускнели от печали и безысходности.       Он не мог выйти из туннелей, но и держать здесь ставшую ему дорогой кошку тоже не мог.       — Именно. Только вот дар у меня еще не проявился, — горько вздохнула Остролистая, поежившись от холода, пронзившего ее мокрую шерстку.       — Он скоро проявится, стоит только захотеть, — хвост древнего кота упал на плечо черной, та вздрогнула от неожиданности.       — Если ты хочешь меня успокоить, знай: у тебя плохо получается, — засмеялась Остролистая и пошла в сторону обжитого ей туннеля, Листопад за ней.       Мысли рыже-белого были заполнены предстоящим одиночеством.       — Скоро ночь, — отметил он.        Остролистая хмуро кивнула, сворачиваясь на своей подстилке.       — Надеюсь скоро пойму я, что за дар… — засыпая пробормотала зеленоглазая. Она долго не хотела открывать глаза, но резкий тычок заставил ее это сделать.       Перед ней стоял злой и взъерошенный Ветерок.       — Наконец-то, сколько ждать можно?! — зашипел он. — Или ты раздумала ходить сюда?       — Мы оба знаем, что это невозможно, — усмехнулась черная воительница. — Где Звездолом?       — Я обошел весь лес и никого не нашел, — вздохнул Ветерок. — Хоть ты пришла…       Остролистая обвела взглядом рощицу в которой появилась. Солнце освещало невысокие кроны деревьев, в ветвях которых пели птицы… «Стоп. Птицы? Солнце? Вы что-то перепутали, дорогие СЛешники», — мысленно усмехнулась Остролистая.       — Ветерочек, это Звездное племя. Я понятно что здесь делаю. Ты тут что забыл? — черная внимательно посмотрела на единокровного брата и тут же удивленно распахнула глаза. — Неужели ты перешел на сторону добра?!       — Мне больше делать нечего… Ты хоть иногда свой ум включаешь, Остролистая? — фыркнул воин Ветра, попутно провожая жадным взглядом упитанного кролика.       — Вау, ты назвал меня по имени! — восхитилась зеленоглазая, но ее прервала серая кошка с голубым отливом на шерсти.       — Тебе интересно что тут Ветерок делает? Скажем так… Пока вы не сможете ходить в Сумрачный Лес. В замен этого, будете ходить сюда и пытаться открыть дар Остролистой, — обращаясь к обоим произнесла звездная кошка. — Если ты не понял, я Синяя Звезда, — теперь бывшая Грозовая предводительница обратилась только к черному коту.       — Дар? И почему я?! — в янтарных глазах кота сверкнули гнев и любопытство.       Он покосился на сестру, но та отвела взгляд.       — Твои кроличьи мозги вряд ли поймут это… — наконец выдавила черная кошка, пытаясь сдержать смех, рвущийся наружу.       — Остролистая!!! — названная шарахнулась в сторону, ведь ее имя прокричало одновременно три голоса: Синей Звезды, зануды Ветерка и Листопада-прилипалы.       Ее раздражала излишняя заботливость, но она была благодарна древнему коту за помощь и приют.       — Похоже мне пора, — досадливо прошипела зеленоглазая, закрывая глаза.       Когда она их открыла, звездный лес исчез, заменившись на черноту пустынных туннелей.       Рядом сидел Листопад и настойчиво тыкал ее лапой в бок. Остролистая окинула его ленивым взглядом и поднялась с земли.       — Ко мне сегодня кажется придут гости. Если это будет черный кот с янтарными глазами, весь такой злой, наглый и сердитый: скажи ему, что я приду вечером к границе. Он поймет. А сейчас мне надо проследить за Грозовым племенем, — бывшая воительница со вздохом поплелась к выходу. — Надо узнать кто третий.       Остролистая вышла из туннелей и сощурилась от непривычного света. Ее угольно-черная шерсть четко выделялась среди зеленой листвы, поэтому кошка не думая полезла на дерево.       Тонкая ветка пугающе низко прогнулась под тяжестью тела Остролистой, и она покрепче вцепилась в нее когтями и, аккуратно переступая лапами, поползла к краю.       Мощным прыжком зеленоглазая преодолела расстояние между веткой и соседним деревом. Ее когти судорожно вцепились в кору очередной ветки, и Остролистая, подтянувшись на ней, влезла почти на самую вершину.       Отсюда открывался отличный вид, правда ветки немного мешали. Кошка резко пригнулась, прижалась к ветке, заметив трех грозовых котов.       Впереди шел длинношерстный золотистый кот с темно-рыжими полосками по всему телу. Его золотистые глаза светились от гордости, но также в них читалось волнение.       — Львиносвет… — тихо протянула Остролистая, с печалью глядя на брата.       За ним шла незнакомая серая худенькая кошка, которая настороженно поглядывала по сторонам. Сзади их маленькую компанию заключал Воробей.       — Я что-то слышала! — вдруг подняла голову серая кошка.       — Ты уверенна, Голубка? Может тебе показалось? Я конечно понимаю, ты слышишь и видишь то, что не могут другие из-за дара, но… Мне кажется ты ошиблась, — обратился к ней Львиносвет.       Воробей хмуро посмотрел на них невидящим взглядом и кивнул.       «Кажется меня заметили, надо отступать. Голубка значит, вот кто третья. Мне повезло, я даже ее дар узнала», — Остролистая осторожно попятилась назад.       Зеленоглазая неуклюже развернулась на ветке и перелезла на ветку ниже. Пройдя ее до середины, кошка перепрыгнула на ветку соседнего дерева и сползла вниз по стволу, прямо в куст ежевики.       Поморщившись от боли, Остролистая принялась вылазить из колючего кустарника. Надежно укрывшись в старой норе лисицы, черная начала вытаскивать колючки, больно вцепившиеся в ее кожу.       — Хэй, зануда, ты тут? — Остролистая повернулась на источник голоса, им был черный кот с пронзительными янтарными глазами.       Он подошел к ней и сел рядом.       — Нет, меня тут нет, — фыркнула черная кошка, обходя незваного гостя стороной, и вышла из норы.       Она повела носом и учуяла кислый запах нужной ей травы. Остролистая лапой сорвала широкие листья щавеля, вернулась в нору, откусила кусочек и начала его пережевывать.       — Что ты делаешь? — склонил голову Ветерок, но тут же выправился. — В прочем, мне без разницы.       — Зачем пришел тогда? — снова фыркнула кошка, втирая получившуюся кашицу из щавеля себе в царапины.       — Чтобы твой дар побыстрее открылся, я не могу пропускать занятия в Сумрачном Лесу! — выпалил янтарноглазый. — Что мне надо делать?       — Я откуда знаю? Может мне просто надо сказать «Дар, появись!»? — Остролистая оставила свое занятие и вышла на середину норы.       Она напряглась, направив все мысли на свой еще незнакомый дар.

POV Ветерок

      Ее шерсть засветилась неестественным голубоватым светом, она победно посмотрела на меня, закрыла глаза и… Исчезла.       Моему удивлению не было предела, но в голове стоял один вопрос. Куда же она пропала?       Я вышел из норы и осмотрелся по сторонам, вокруг никого не было. На территорию Грозового племени я идти не мог, на нашей она вряд ли будет. Остались лишь туннели, придется идти туда. Хотя… Зачем я вообще должен ее искать? Сама найдется, не маленькая…       И я отправился к своему лагерю, не обращая внимание на странное волнение.

Конец POV Ветерок

      Остролистая появилась на Острове Советов, прямо на ветке великого дуба. Она тут же вцепилась когтями в кору, но тело ее будто не слушалось, и она упала на землю.       Голова кошки сильно болела, должно быть от открывшегося дара. Зеленоглазая, как могла, укрылась в корнях дерева и судорожно втянула в себя воздух.       Тело ломило, но больше всего ее волновал ее странный дар.       — Телепортация значит… Непривычно, но я думаю, что этот дар будет полезным и пригодится в битве. Если только мне не будет от него так плохо. Надеюсь к утру все станет лучше, — размышляла она вслух, сворачиваясь в клубочек. — Хотя сейчас даже не вечер…       — Ты говоришь, что Остролистая жива? Ты уверен? — Остролистая притихла, услышав приглушенные голоса.       «Кто это? Неужели…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.