ID работы: 6612615

Я верну тебя в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Она не может быть Остролистой. Я бы узнал свою сестру, — вдруг раздался спокойный голос Ветерка. Он выразительно посмотрел на воительницу Теней, и та с тихим шипением отошла от Ночнолапки.       Ночнолапка с облегчением выдохнула, выровняла свое судорожное, прерывистое дыхание и смело обвела взглядом обидчиков. «И зачем он за меня заступился? Думает, что я ему «спасибо» скажу?» — про себя прошипела зеленоглазая, раздраженно взмахнув хвостом.       — Спасибо, Ветерок, но я бы и сама прекрасно справилась, без твоей ненужной помощи. В следующий раз попрошу тебя молчать и не лезть не в свое дело! — гордо выпрямившись заявила черная ученица и пригладила вставшую дыбом шерстку.       Ветерок с усмешкой на морде наклонился к соплеменнице и что-то тихо сказал ей на ухо. Та прижала уши и отпрянула от кота, бросив на него полный лютой ненависти взгляд. Ночнолапка отошла на пару шагов от братца, села, обвив лапки хвостом, и перевела свое внимание на бурого полосатого кота, застывшего в ожидании.       — Если больше ни у кого вопросов нет, можете идти домой. Сегодня отпущу вас пораньше, сделаю небольшую поблажку. И не думайте расслабляться, завтра вас ждет тяжелый день, дорогие ученички. А Ветерка с новенькой попрошу ненадолго задержаться, — громко объявил Звездоцап, сощурив свои янтарные глаза. Подождав, когда все разойдутся по собственным снам, предводитель Сумрачного Леса подошел к двум оставшимся котам.       — Что ты хотел? — первым не выдержал воин племени Ветра, сверля Звездоцапа подозрительным взглядом.       Ночнолапка поежилась, то ли от холода, охватившего это проклятое звездами место, то ли от раздражительности, потому что полосатый исполин нарочно тянет ее драгоценное время. Легкий ветерок заставил трястись листочки на устрашающих скрученных ветках деревьев, заполонивших лес, а зеленоглазой стало еще холоднее.       — Мне просто интересно, зачем ты сюда пришла, Остролистая? — наконец задал свой вопрос Звездоцап. Ветерок разочарованно фыркнул.       — Вы же меня сами пригласили, вот и пришла… — непонимающе моргнула Остролистая, извиняюсь, Ночнолапка.       — Пригласили. Но ты же особенная, ты наделена вашей выдуманной силой звезд, почему же не откажешься? — продолжал настаивать Звездоцап.       — Ты меня за мышеголовую держишь?! — взорвалась кошка, выпустив когти и прижав уши к макушке. — Любому ежу известно, что это место покинуть невозможно! И откуда ты знаешь про пророчество? И вообще, я к нему не отношусь!       — Присмотри за своей сестрой, Ветерок. Она будет неплохой воительницей Сумрачного Леса, — пропустив слова Ночнолапки мимо ушей заключил полосатый предводитель. — Свободны.       Ночнолапка открыла глаза и сразу поняла, что находится в своем гнездышке в палатке оруженосцев племени Ветра. Кошка завозилась, свернулась в комочек, накрыв мордочку хвостом, но сколько не пыталась она снова уснуть, сон не шел ни в какую. Поняв, что все попытки тщетны, она тихо поднялась со своей подстилки и выбралась из палатки учеников. Ночнолапка обвела изумрудными глазами лагерь, ей было непривычно спать, охотиться и жить под открытым небом, на пустоши, где негде укрыться от дождя и спрятаться от ненужных ушей и глаз. Ее внимание привлекла чья-то тень, мелькнувшая у выхода из лагеря/входа в лагерь. С удивлением и любопытством, зеленоглазая тихонько подалась вперед и узнала в черном коте, торопливо покидающего лагерь.своего отца, Грача! Подавляя закипающее раздражение, она тихо двинулась вперед.       — Что это мы тут ходим? — раздалось шипение над ее ухом и, не успела Ночнолапка обернуться, как чьи-то лапы сильно пихнули ее в кусты вереска, защищающие лагерь. Рядом послышались тихие шаги и оборвались рядом с ее укрытием.       — Ветерок? Что ты так поздно гуляешь по лагерю? — услышала Ночнолапка голос Верескоглазки, которая сегодняшней ночью была охранницей лагеря.       Сквозь ветки черная увидела, как Ветерок недовольно дернул ухом:       — Кажется дежурным запрещено покидать свой пост. А я хотел прогуляться ночью, самое лучшее время для спокойной охоты. Кажется, ты сама часто так делала.       Верескоглазка с обидой посмотрела на своего друга и еле заметно дернула хвостом. Затем она резко развернулась и снова встала на пост.       — Что ты здесь делаешь, Ночнолапка? — спросил Ветерок, хватая свою сестру когтями и незаметно для Верескоглазки вытаскивая из лагеря. Там он отпустил ее и с подозрением посмотрел.        — Тшш, не ори так. Я не могла уснуть после того, как Звездоцап отпустил нас, и решила выйти и подышать свежим воздухом. Но потом я заметила, как Грач выбирается из лагеря! — ее зеленые глаза сверкнули в ночной тьме, и бывшая Грозовая воительница тихонько пошла вперед, выискивая след своего «любимейшего» отца.       Ветерок вздыбил шерсть, вспоминая чем кончились прежние вылазки отца, и поспешил за Ночнолапкой. Янтарноглазый сразу уловил запах отца и позвал к себе Ночнолапку. Вместе они пошли по извилистому следу, который вел.       — Это же граница с Грозовым племенем! — ахнула Ночнолапка, похоже она не ошиблась в своих подозрениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.