ID работы: 6612615

Я верну тебя в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Едва заметные тени скользили в темноте мрачного леса, а в воздухе витал металлический запах крови. На небольшой полянке у реки сражались две молодых кошки — поджарая Дроковница из племени Ветра и пушистая Метелица из Речного племени. Чуть поодаль сидела черная кошка, обвив лапы хвостом, и внимательно следила за тренировкой. Вот ее «ученицы» сцепились в когтистый клубок и упали в воду. Их наставница даже не шелохнулась — «Чем меньше котов Сумрачного Леса — тем лучше для нас».       — Остролистая!       От резкого крика зеленоглазая повернулась, чтобы увидеть черного воина Ветра, который с неодобрением смотрел на нее. Названная Остролистой раздраженно дернула ухом, подошла к реке и вытянула из воды все еще дерущихся кошек, которые могли захлебнуться.       — Ветерок, своих учеников учи, а не моих, — прошипела воительница, прижимая ушки и отпуская Дроковницу с Метелицей, и обе молодые кошки тут же вскочили, энергично отряхиваясь от воды.       Состроив довольное выражение мордочки, Ветерок приблизился к сводной сестре и встал напротив нее.       — Остролистая. Расскажи мне о пророчестве. — Эта просьба стала полной неожиданостью для черной воительницы.       — Здесь? Нет. Встретимся у границы, когда проснемся, — быстро бросила бывшая изгнанница, скрывая свое удивление, и прошла к своим ученицам. — Можете быть свободны, на сегодня — все. Спокойно досыпайте эту ночь.       Когда Метелица и Дроковница ушли, Остролистая сама покинула Беззвездный Край. Она проснулась в палатке воителей, уже выспавшаяся, что было удивительно. Стараясь никого не разбудить, зеленоглазая стала подкрадываться к выходу из палатки. Резко затормозив между палаткой и поляной лагеря, воительница окинула его взглядом. Убедившись, что там никого нет, Остролистая юркнула в тайный проход, который вел в нетронутую половину лагеря, и стала быстро подниматься по склону. В ее голове пронеслись мысли о встречах Листвички с Грачом, которые сейчас мирно спали в воинской палатке, и глухое рычание заклокотало в ее глотке. Несколькими усилиями подавив тупую злобу, черная кошка продолжила свой путь. В ночной темноте ее шерсть полностью расстворялась, и лишь горящие изумрудом глаза выдавали ее присутствие.       Около ручья-границы маячила поджарая тень воителя племени Ветра. Остролистая весело оскалилась, использовала свой дар телепортации и очутилась за спиной своего братца. Решив напугать его, она змеей изогнулась и впилась в его бок острыми клыками. Наверное, его вопль слышали даже в Сумрачном Лесу…       — ОСТРОЛИСТАЯ!!! Ты сдурела?! — зарычал он, оправившись от шока. Черная шерсть Ветерка воинственно топорщилась в разные стороны, а янтарные глаза метали молнии. Кажется, он достиг максимума своей злости. Но уже через несколько мгновений Ветровой кот полностью успокоился и даже улыбнулся. — В следующий раз пощады не жди! — встретив удивленный взгляд сестры, он тут же добавил: — если он будет, конечно же.       — Надеюсь, что такой вылазки не повторится. Ты же отлично знаешь, что я не люблю нарушать Воинский Закон, — Остролистая перемахнула через ручей и приземлилась рядом с ним. Устроившись поудобнее, она стала приготавливаться к рассказу. — Ты же не будешь меня выдавать?       — Думаешь, я тебе могу это точно пообещать? Давай так: во время битвы ты будешь помогать мне, а я буду хранить твои тайны, — наглая ухмылка появилась на морде Ветерка, на что зеленоглазая полуоскалилась, полуулыбнулась.       — Я могу просто не рассказать тебе о пророчестве.       — Я могу просто выдать тебя Сумрачному Лесу.       — Ладно! — сдалась черная, трясясь от злости. «Что вообще он себе позволяет?!» — Слушай. Давным-давно Огнезвезду пришло пророчество, оно гласило: «Придут трое, кровь твоей крови, и сила звезд будет у них в лапах». Изначально, мы считали, что эти избранники — я, Львиносвет и Воробей. Но оказалось, что я — четвертая, а третья — Голубка. Дар Воробья — проникать в чужие сны и мысли, Львиносвета — неуязвимость, Голубки — слышать и видеть за пределами возможного, а мой ты знаешь. Думаю, это все, что тебе надо знать. А теперь мне пора, пока меня никто не хватился. — Остролистая быстро оглядела пустошь, по которой успела соскучиться, и вернулась на свою территорию.       Пошел дождь. Крупные капли падали с высоты, прямо из свинцовых туч, затянувших почти все небо, портя из без того мрачное настроение грозовой воительницы. Пролетая огромное расстояние, дождинки ударялись о землю, деревья, листья, траву, разлетаясь на тысячи маленьких брызг. Шерсть зеленоглазой быстро намокла и облепила бока, подчеркивая ее поджарую, совсем как у котов племени Ветра, фигурку. Теперь скрыть то, что она выходила из лагеря не удастся любой ложью, ее выдавало то, что она примокла до шерстинки.       Злая и недовольная погодой и жизнью Остролистая почти ворвалась в лагерь и, не обращая внимания на соплеменников, которые с любопытством смотрели на нее, высунувшись из палаток, прошла в пещеру своего брата — Воробья.       В пещерке целителей было тепло и уютно, а главное — сухо. Искалеченная деревом Иглогривка еще спала, смешно посапывая во сне, с отличие от Воробья, который как всегда был не в настроении. Слепой целитель перебирал какие-то травы, что-то бурча себе под нос. Вокруг стоял приятный аромат целебных трав, которыми он шуршал. Как только лапа зеленоглазой воительницы коснулась входа пещеры, Воробей стремительно повернулся и сердито сощурил глаза.       — Пришла, чтобы грязь мне тут разводить?! Не хватало еще, чтобы Иглогривка заболела, нечего сюда заразу всякую приносить! — гневно зашипел он, прижимая уши к затылку и бешено размахивая хвостом из стороны в сторону.       — Я рассказала Ветерку про пророчество, — не тратя времени на пустую болтовню выпалила Остролистая, со смесью вины и легкой злости взглянув на своего брата. У нее и так настроение было хуже некуда, а он еще дальше его портит!       — Ты. Ты вообще думаешь когда-нибудь?! Он — наш враг, он служит Сумрачному Лесу, а ты разболтала ему о нашей главной надежде?! — вспылил полосатый серый целитель, в его бледных, невидящих глазах блеснул гнев, и он яростно зашипел на черную, которая твердо выдерживала его взгляд.       — Ветерок совсем не такой. Он не злой! — сама не ожидая от себя этого, встала на защиту своего ненавистного (а ненавистного ли?) единокровного брата. — Он кучу раз помогал мне. Ветерок знает обо мне больше, чем все вы вместе взятые! Ты вообще знаешь, что мне пришлось пережить?! — изумрудные глаза Остролистой наполнились яростью, когти сами собой вылезли из подушечек лап. Не дожидаясь его ответа, зеленоглазая коротко рыкнула и покинула пещерку, напоследок хлестнув себя хвостом по боку.

POV Остролистая.

      Что вообще они возомнили о себе эти «избранники»?! Подумаешь, какой-то дурацкий дар. Да уже в начале битвы воины из Сумрачного Леса поймут кто из них на что способен!       Ненависть поглощала меня, уничтожая способность здраво мыслить, завладевала разумом. Лапы сами принесли меня к груде камней, под которыми скрывался старый вход в туннель.       Воспоминания вспыхнули в моей голове, и я замерла, даже дыхание затаила. Помню, как меня прибавило этим обвалом, а все подумали, что я умерла здесь, под камнями. Помню рыже-белого кота, тело которого уже стало таким прозрачным, как у Звездных воинов, и его веселые зеленые глаза. Листопад… Наверное, ему скучно одному бродить по темным лабиринтам, что скрываются под землей, а его глаза опять потускнели.       — Точно! — почти воскликнула я, когда в мою голову пришла одна прекрасная мысль. — Листопад всегда мне помогал, а я платила ему своими разговорами и присутствием, а значит, он будет рад, если я приду.       Без раздумий, я обогнула обвалившийся вход под землю и прошла чуть дальше. Различив темное отверстие в земле, я прыгнула внутрь и втянула в себя воздух. До меня донесся слабый, но свежий запах Листопада, видимо, он проходил здесь недавно. Да, знаю, у него и нет запаха, но я все равно могу его различить.       — Листопад? — на всякий случай робко произнесла я, пытаясь привыкнуть к обступившей меня темноте, в которой не было видно даже лап.       — Остролистая? — из темноты вынырнули рыже-белая кошачья голова с яркими горящими глазами цвета свежего листа салата, наполовину рыжие, наполовину белые передние лапы, с убранными в подушечки когтями, а после и весь древний кот предстал перед своей бывшей сожительницей, взволнованно распушив хвост. — Что привело тебя ко мне в туннели? Я вижу, что ты чем-то расстроена, возмущена, если быть точнее.       — Ах, Листопад, знал бы ты, как тяжело быть двойной личностью. — всхлипнула я, прижимаясь в холодному кошачьему боку, и смахнула соленые капельки слез, чтобы не показывать свою слабость перед своим другом. — Ты же знаешь, что я принадлежу к древнему пророчеству и являюсь в нем четвертой?       Полупрозрачный ненадолго задумался, а взгляд его затуманился, погружая в мысли. Спустя некоторое время он утвердительно кивнул, припоминая причину ухода Остролистой.       — Так вот, мы нужны, чтобы помочь победить котам-воителям, живущим на берегах озера, в битве против Сумрачного Леса. Сумрачный Лес — место, куда после смерти попадают плохие, злые коты. А я одновременно являюсь частью пророчества и воительницей этого самого Сумрачного Леса! Наверное, хуже уже и быть не могло, но я буду не я, если не сделаю невозможное. Мой единокровный брат — Ветерок — тоже тренируется в месте-без-звезд. И я рассказала ему все. Абсолютно все. То, что я шпионка в Сумрачном Лесу, то, что я — частичка древнего пророчества, то, что Воробей, Львиносвет и Голубка — троица избранников звезд… Я даже ему дар каждого участника пророчества рассказала! — казалось, что отчаяние сейчас накроет меня с головой и перерастет в истерику. Эти психические нотки уже слышались в моем голосе, от этого я еще больше нервничала и хотела шипеть, рвать и метать.       Ласковые глаза Листопада согрели меня одним только взглядом. Его хвост плавно передвигался по моей спине по шерсти, успокаивая своими поглаживаниями. А его тихое «шшшшш» вообще начало клонить в сон так, что я забоялась грохнуться прямо у входа в туннель.       — Я.я наверное пойду, — пробормотала я, борясь с желанием закрыть глаза, потеснее прижаться к Листопаду и провалиться в долгий сладкий сон. Это было просто удивительно! Оказывается, меня так легко успокоить, раз мало знакомому мне коту удалось это сделать за такой короткий промежуток времени.       — Конечно, беги. Помирись со своими братьями. Я буду ждать тебя еще, Остролистая. Приходи, не стесняйся.       Я еле смогла разобрать его последние слова, направляясь к выходу из туннеля, откуда был виден яркий свет. Мои глаза автоматические зажмурились, как только в них попал дневной свет солнца. Выворачивая челюсть в очередном зевке, я пошла по направлению в лагерь, собирая по пути все колючки и прочий мусор себе на хвост, который безжизненно волочился по земле.       Едва только моя лапа коснулась ежевичного лаза, как мои глаза столкнулись с хмурым взглядом Ежевики. Ой-ой, кто-то явно не в духе. Заметив рядом с ним Ягодника, Белолапу и Шиповницу, я чуть сквозь землю от стыда не провалилась. И как только я смогла забыть о племенных делах?!       — Неужели, наша звездная воительница спустилась с Серебряного Пояса, дабы порадовать нас своим визитом! — усмехнулся Ягодник, окидывая меня неодобрительным взглядом, но Ежевика строго посмотрел на него, и тот замолчал.       — Остролистая, я доверяю тебе право вести патруль. Проверь границу с гнездами двуногих и обнови пограничные метки. Ягодник, Белолапа и Шиповница пойдут вместе с тобой.       Выслушав распоряжение глашатая, я кивнула и повела своих котов к названному месту. Кажется, на шагу меня шатало, ведь все деревья прыгали, а еще их как будто заволокло дымкой. Я наткнулась на обеспокоенный взгляд Белолапы, она что-то заговорила, но мои уши отказывались воспринимать ее голос. Сделав еще шаг, я сильно пошатнулась и взвизгнула, мне показалось, что я проваливаюсь под землю. В следующий миг меня накрыла темнота, сопровождаемая громкими криками моих соплеменников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.