ID работы: 6612615

Я верну тебя в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Кто я?

Настройки текста

Продолжение POV Остролистая

      С трудом разлепив веки, я стала обводить взглядом…пустоту? Приподняв голову, я поняла, что ничего не поняла нахожусь в непонятном месте, где кругом одна темнота. Сумрачный Лес? Нет, там хотя бы что-то есть…       Копошение слева от меня заставило резко повернуть голову в сторону звука, что принесло тупую боль в районе шеи. Рядом со мной сидела…я? Полностью черная кошка, такие же зеленые глаза, фигура, длина шерсти… Несомненно, эта незнакомка была точной копией меня.       — Кто ты? — Тихий вопрос слетел с моего языка, заставив ту кошку отшатнуться с ошарашенным взглядом.       — Разве ты не поняла? Я — это ты. Другая ты. Новая ты.       Моя собеседница посмотрела на меня, сощурив яркие изумрудные глаза. Видя мое недоумение, она засмеялась. Ее смех напугал меня. Жуткий, ехидный. Этот лихорадочный блеск глаз, острые выпущенные когти, насмешливый оскал. Она напоминала мне тех, что жил в Сумрачном Лесу.       В темноте сверкнули когти «меня» и с силой обрушились на плечо. Морщась от боли, я вперлась лапами в тот мрак, где я стояла, и нанесла ответный удар. Противница снова зашлась в приступе смеха, пока я оседала на землю, не понимая, почему так жутко болит шея.       — Забыла? Ты — это я, нанося раны мне, ты получаешь их сама!       — Почему…почему ты так рада, что ранила меня? — прохрипела я, в смятении глядя на безумную.       «Новая я» не ответила на мой вопрос, лишь улыбчиво сказала «Пока».       Острая боль по всему телу, судорога и пустота. Я умерла?.. Но нет, я вижу этот нестерпимо яркий свет, которого все больше и больше. Или просто ближе? Звездное племя?       — Остролистая! Остролистая! — закричали над моим ухом, а чьи-то когти резко и грубо встряхнули меня за плечо.       Боль прошла. Это был сон.

Конец POV Остролистая

      На уютной моховой подстилке неподвижно лежала черная, как уголь, кошка. Рядом с ней сидели серый и золотистый полосатые коты и бурая с белым полосатая кошка: Воробей, Львиносвет и Листвичка. Последняя беспокойно дергала кончиком хвоста, устремив свой взгляд на дочку, возле которой они и сидели.       Вдруг лежащая дернулась и тихо застонала во сне.       — Остролистая! Остролистая! — воскликнула бывшая целительница, склонившись над дочерью.       Воробей грубо отпихнул мать и потряс сестру за плечо, чтобы та проснулась.       Черная широко распахнула глаза, в которых горел испуг. Приподнявшись, она настороженно осмотрелась по сторонам и с облегчением вздохнула.       — Кошмар.       — Что произошло? Белолапа сказала, что ты всю дорогу еле шла, а под конец и вовсе упала! Тебе стало плохо? Голова закружилась? — тут же запричитала Листвичка, пытаясь успокоить лихорадочное биение сердца.       — Нет, просто мне сильно хотелось спать, вот и уснула на ходу. — покачала головой зеленоглазая, хмуро смотря в сторону. — Плохо спалось прошлой ночью.       — Позапрошлой, — поправил ее Львиносвет. — Прошлые день и ночь ты была без сознания.       Слепой целитель что-то недовольно пробурчал себе под нос и вытолкал полосатых родственников за стены своей пещерки. Затем он сел около гнездышка Остролистой, обвив лапы хвостом. Невидящий взгляд его бледных голубых глаз был устремлен на черную кошку.       С усталым вздохом та повалилась на подстилку, прикрывая глаза. Кончик хвоста грозовой воительницы нервно дергался, ее напрягал этот взгляд брата.       — Я ничего больше не скажу, ясно? Я сказала все, что было на самом деле, — с ноткой раздражения в голосе проворчала Остролистая, предупреждая вопрос брата. Она перевернулась на другой бок, теперь лежала спиной к целителю.       Послышался вздох. И Воробей вышел из палатки.       Зеленоглазая завозилась на подстилке и села. Она думала над своим кошмаром. Правда ли она может быть таким чудовищем?.. Тихий всхлип разрушил тишину, а черная прижалась к полу пещеры, чувствуя, как слеза течет по щеке и падает на мох. Все тело сотрясает этот дурацкий плач.       На ее плечо падает чей-то хвост, от чего Остролистая вздрогнула. Она обернулась и застыла.       — Пожалуйста, скажи, что ты — мой сон. — тихо прошептала избранница, во все глаза смотря на неровные очертания черной кошки.       Та дернулась, и зеленоглазая с шипением отпрянула. Тут же ее страх сменился облегчением, она засмеялась.       Устрашающая незнакомка из ее кошмара оказалась ее же тенью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.